Rambler's Top100

СЕКС С НЕМОЛОДЫМИ - ЭТО ВСЕГДА ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ



Как меняется половое влечение с возрастом

Как меняется половое влечение с возрастом
Возраст и половое влечение тесно связаны. Хотя с возрастом он имеет тенденцию к снижению, это не прямой спад. Он поднимается до пика, затем сужается.
 
Вы, наверное, слышали, что пик сексуального влечения у женщин проявляется намного позже, чем у мужчин. Исследования показывают, что это имеет тенденцию к увеличению по мере снижения рождаемости. Затем она снижается после менопаузы. 1
 
Ваш личный сексуальный аппетит определяется в первую очередь работой мозга, гормонами, а также убеждениями и отношением к сексу. Оно может меняться из-за вашего психического состояния, уровня стресса, общего состояния здоровья и долгосрочных гормональных изменений. Он может меняться в зависимости от вашего психического состояния, уровня стресса и гормонов. 
 
В этой статье рассматривается, как ваше либидо должно измениться по мере взросления, и как вы можете увеличить свое половое влечение в любом возрасте.
 
Женские гормоны, гормональные противозачаточные средства, беременность и менопауза — все это влияет на либидо. Это вызывает большие колебания.
Для мужчин основными факторами полового влечения являются уровень тестостерона и общее состояние здоровья. Хотя тестостерон считается мужским гормоном, он есть и у женщин.
 
 
20-е годы
Независимо от биологического пола, уровень тестостерона высок в 20 лет. Половое влечение, как правило, тоже.
 
У мужчин пик уровня тестостерона приходится на 18 лет. После этого начинается медленное снижение.  Но в целом в этом десятилетии они достаточно высоки, чтобы поддерживать здоровое либидо.
 
Женская фертильность начинает снижаться в конце двадцатилетия. Это, по-видимому, вызывает всплеск сексуального влечения. Эксперты не до конца понимают, почему. Возможно, это способ организма стимулировать размножение, пока не стало слишком поздно. 
 
30-е годы
Уровень тестостерона продолжает снижаться после 30 лет. Некоторые исследования показывают, что у мужчин снижение может ускориться примерно до 1% в год примерно до 40 лет. Падение либидо может стать более заметным. 
 
Для многих женщин это время пика полового влечения. Сексуальные фантазии могут усиливаться. Вы можете обнаружить, что занимаетесь сексом чаще в своих отношениях.
 
Опять же, это может быть функцией биологических часов — ваше тело пытается заставить вас родить ребенка, пока вы еще можете. 
 
Согласно британскому исследованию, у мужчин наблюдается спад либидо в возрасте от 35 до 44 лет. У женщин аналогичный спад наблюдается позже — между 55 и 64 годами .
 
40-е годы
Согласно исследованиям, у мужчин снижение либидо в течение этого десятилетия обычно более заметно и приводит к неудовлетворенности.
 
Их эрекция становится менее жесткой, и они начинают реже хотеть секса.  Эректильная дисфункция становится все более распространенной. 
 
У женщин перименопауза (подготовка к менопаузе) обычно начинается где-то в 40 лет. Это означает снижение уровня эстрогена (женского гормона).
 
Низкий уровень эстрогена может означать сухость влагалища , что может привести к болезненному половому акту . Тестостерон тоже имеет тенденцию к снижению. Все это может привести к снижению полового влечения. 
 
Широкий спектр
Человеческое либидо существует в широком спектре. Некоторые люди обладают необычайно высоким половым влечением по сравнению со средним показателем. Другие, например те, кто идентифицирует себя как асексуал, практически не имеют желания заниматься сексом.
 
50-е годы
В 50-е годы как мужчины, так и женщины сообщают о снижении сексуального интереса и количества секса. Физические изменения включают: 
 
Некачественную эрекцию
Уменьшенный объем эякулята
Уменьшение вагинальной смазки
Меньше оргазмического удовольствия
Снижение общего сексуального функционирования
 
Одно исследование показало, что у мужчин ухудшение здоровья было основной причиной снижения сексуальной активности. У женщин более важной причиной была потеря супруга.
 
Тем не менее, исследователи отмечают, что сексуальное желание, активность и функционирование оставались сильными в течение этого десятилетия жизни. 
 
 
Распространенные причины сексуальной дисфункции у женщин 60+
 
Сексуальная дисфункция, хронические заболевания и смерть партнера становятся более распространенными после 60 лет. И все они способствуют дальнейшему снижению сексуального влечения и активности.
 
Однако это не означает, что вы должны прекратить заниматься сексом, когда станете старше . Исследования показывают, что люди в возрасте 60 лет и старше сообщают об активной, полноценной сексуальной жизни. 
 
Голландское исследование, опубликованное в 2017 году, изучало уровень сексуальной активности пожилых людей, живущих в общинах.  Почти половина тех, у кого есть партнеры, сообщили о сексуальной активности за последние шесть месяцев. Показатели были намного ниже у тех, у кого не было партнеров.
 
Сексуальная активность за последние 6 месяцев
 
С партнерами Без партнеров
Мужчины 49,5% 13,7%
Женщины 40,4% 1,3% 
 
Другое исследование показало, что 40% женщин старше 60 лет имеют низкое половое влечение. Тем не менее женщины говорили, что секс был важной частью их жизни.
 
В исследовании 2020 года сообщалось о нескольких факторах, которые способствуют снижению либидо после 60 лет: 
 
Постменопаузальные вагинальные симптомы
Эректильная дисфункция
Усталость
Боль
стресс
Проблемы с образом тела
 
Хотя некоторые последствия старения неизбежны, со многими из них можно справиться с помощью медицинских препаратов. 
 
*   *   *
 
Либидо имеет тенденцию быть самым высоким в 20 лет. У женщин он увеличивается по мере снижения фертильности, а затем снижается после менопаузы. У мужчин он достигает пика в 20 лет, а затем постепенно снижается.
 
Хотя сексуальное влечение со временем естественным образом меняется, это не означает, что вы должны жить с более низким либидо. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы повысить его.
 
Во-первых, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, является ли это естественным изменением или диагностируемой сексуальной дисфункцией. В зависимости от того, что они обнаружат, они могут назначить лекарства или помочь вам найти способы исправить это.
 
Если это просто возрастное снижение, возможно, вам удастся изменить образ жизни.
 
Увеличьте физические упражнения и физическую форму
Упражнения, уровень активности, вес и физическая форма связаны с либидо. Хорошая новость заключается в том, что, согласно некоторым исследованиям, даже небольшое увеличение физической активности может повысить половое влечение. 
 
Исследования также связывают ожирение и малоподвижность с сексуальной дисфункцией. Одно исследование пришло к выводу, что сексуальное поведение напрямую связано с процентным содержанием жира в организме. 
 
Мужчины с более высоким индексом массы тела (ИМТ) на 30% чаще страдают эректильной дисфункцией. Около 40 % из них имели проблемы с желанием, а 50 % — с производительностью.
 
У женщин здоровье сердца и состояние сердечно-сосудистой системы предсказывали возбуждение. 
 
Хотя лучше быть активным, чем бездеятельным, вы можете нанести вред своему либидо излишними упражнениями. Некоторые исследования показывают, что регулярные интенсивные тренировки на выносливость могут снизить половое влечение у мужчин.
 
Некоторые продукты могут помочь увеличить половое влечение. Многие из них делают это за счет улучшения кровообращения. Это важно для эрекции, а также для женского возбуждения. Другие могут напрямую увеличить ваше либидо или улучшить настроение, изменив химию мозга.
 
К продуктам, способствующим либидо, относятся:
Сырые устрицы
Авокадо
Клубника 
Черника
Арбуз
Сладкая картошка
Шпинат
Чеснок, лук, лук-шалот и лук-порей 
 
Обязательно обсудите любые диетические изменения со своим лечащим врачом.
 
Некоторые продукты могут снизить половое влечение и функцию. Некоторые из них снижают уровень тестостерона, а другие нарушают кровообращение.
 
К продуктам, снижающим либидо, относятся:
Алкоголь
Насыщенные жиры (например, жирная говядина, свинина, масло, сыр) 
Трансжиры (например, жареная или приготовленная в кляре пища, кулинарный жир, маргарин, некоторые виды выпечки) 
Мята и ментол 
Корень солодки (например, чаи, лечебные травы, но НЕ конфеты из солодки, поскольку они редко содержат корень) 
Соя и продукты на основе сои 
 
Дополнительным преимуществом отказа от трансжиров и насыщенных жиров является то, что ваше общее состояние здоровья может улучшиться.
 
Стресс сильно меняет работу вашего тела. Хронический стресс повышает уровень гормона кортизола, который может подавлять половые гормоны и снижать либидо. 
 
Это также может негативно сказаться на вашем настроении и психическом состоянии, может повредить вашему сексуальному влечению, так как вам будет трудно настроиться. 
 
Вы можете снизить уровень стресса: 
Устранение стрессоров, когда это возможно
Обучение техникам релаксации
Упражнения
Медитация и использование техник, основанных на осознанности
Занятия йогой, тай-чи или цигун
 
Когда ваше тело перестанет испытывать хронический стресс, уровень гормонов вернется к норме. Если вам нужна помощь в снятии стресса, поговорите со своим лечащим врачом.
 
Некоторые исследования связывают плохой сон с низким либидо. Можно помочь улучшение качества сна. Первый шаг — пересмотреть свою гигиену сна — свои привычки, касающиеся времени сна.
 
Вот несколько советов, как улучшить сон: 
Заведите расслабляющий ритуал перед сном.
Используйте свою кровать только для сна и секса.
Сделайте свою спальню тихой, темной и прохладной.
Соблюдайте постоянный график сна даже в выходные и во время отпуска.
Старайтесь спать от семи до девяти часов в сутки.
Ложитесь спать только тогда, когда вы устали, чтобы не лежать без сна.
Если вы не заснете через 20 минут, встаньте и найдите спокойное занятие, которым вы можете заниматься без особого света. (Не используйте электронику!)
Ограничьте вечернее использование экрана и воздействие яркого света.
Избегайте кофеина после полудня.
Избегайте алкоголя перед сном.
 
Хороший сон может улучшить ваше здоровье во многих отношениях, помимо вашего либидо, поэтому стоит выработать лучшие привычки.
 
Если после этих шагов качество вашего сна не улучшится, спросите своего лечащего врача, возможно ли у вас расстройство сна. Диагностика и лечение могут иметь большое значение для того, насколько хорошо вы спите.
 
*   *   *
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Исследования подтверждают то, что вы, возможно, уже знаете: чувство эмоциональной связи с вашим партнером усиливает чувство желания и возбуждения. Женщины, как правило, нуждаются в большей эмоциональной связи, чем мужчины. 
 
Чтобы усилить ваше желание друг к другу, эксперты по отношениям рекомендуют:
 
 
Отключите устройства и говорите больше.
Действительно слушайте, когда они приходят к вам с проблемой.
Прикасайтесь друг к другу с любовью чаще.
Обратите внимание, когда ваш партнер пытается привлечь ваше внимание. 
Пройди тест на языки любви, чтобы узнать, как выразить свою привязанность друг к другу. 
 
Если вы не можете восстановить связь со своим партнером, вы можете рассмотреть возможность консультирования пар.
 
Трансгендерное сексуальное влечение
Исследования показывают, что гормональная терапия и хирургическое вмешательство могут снизить половое влечение трансгендеров. Однако, похоже, это краткосрочное изменение. Некоторые исследования показали, что трансгендерные женщины со временем проявляют более сильное половое влечение, чем до лечения. Трансмужчины в целом вернулись к своему прежнему уровню желания. 
 
РЕЗЮМЕ
Пик мужского полового влечения приходится на 20 лет, а затем постепенно снижается с возрастом. Женское половое влечение возрастает по мере прохождения фертильных лет, а затем снижается с наступлением менопаузы.
 
Вы можете увеличить свое либидо с помощью умеренных физических упражнений, изменений в питании, управления стрессом, улучшения сна и сохранения эмоциональной связи со своим партнером.
 
ВЫВОД
Секс является важной частью человеческого опыта. Вы можете чувствовать горе или страдание перед лицом снижения либидо. Однако важно помнить, что на ваше сексуальное влечение влияет не только возраст. Если вы будете решать проблемы по мере их возникновения и работать над сохранением сексуальной активности, секс может стать частью вашей жизни даже в более поздние годы.
 
 
Эдриен ДЕЛЛВО ( США)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Секс и "третий возраст"

p>

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru