Rambler's Top100

Все решают пенсионеры

Все решают пенсионеры

В основной своей массе пенсионеры благосклонно встречают все, что им говорят с трибуны. Их 36 с лишним миллионов, согласно статистике. Тех, кто получает заслуженную пенсию по старости. Железный, дисциплинированный провластный электорат, который не хочет перемен. И который не хочет понять нас, тех, которые от наступившего года ничего хорошего не ждут. Подорожает проезд в общественном транспорте. Это самое малое. Увеличится налоговое бремя. Возрастут штрафы. Подорожание продуктов коснётся всех, но лишь бы не было войны. Стабильность это главное. Когда есть гарантированные ежемесячные выплаты.

 
 
Пустой костюм это похоже, мы, потерянное поколение
 

Но давайте без общих фраз. На конкретном примере. Есть у нас друзья, наши дачи находятся в одной деревне. Давние друзья наши постарше, и успели оформить пенсию. Дружим мы давно, ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем праздники. Но после пенсионной реформы между нами словно чёрная кошка пробежала. Мы перестали друг друга понимать. Острые темы в разговоре больше не затрагиваем. Только о даче, об урожае, о детях. И то аккуратно.

Я своих друзей прекрасно понимаю. Две московские пенсии, у моей подруги рабочий стаж небольшой, но Москва доплачивает, как и всем. В общем, на двоих получается чуть больше сорока тысяч. Но проезд бесплатный, есть загородный дом. Есть и сбережения. Большую часть года можно жить в деревне и существенно экономить. Главное это семейные ценности, семейные праздники, можно и рюмочку-другую пропустить. Зачем они, перемены?

А у нас с мужем другая ситуация. Умом я все понимаю, но чувство, что в очередной раз кинули, не проходит. В год когда мы с супругом получили университетские дипломы, развалился Советский Союз. Мы не получили от государства ни распределения, ни жилья, и пробивались сами. И вот опять. Нам предлагают потерпеть и сплотиться. А когда мы на квартиру зарабатывали и преодолевали кризисы, мы чем занимались? Обязательные страховые платежи по ИП каждый год увеличиваются. Сказала об этом друзьям. Круглые от удивления глаза:"А что, ипэшники разве платят какие-то обязательные налоги?!". Друзьям это не интересно. Это от них далеко. Я думаю, не только ипэшники, но и все те, кто занимаются бизнесом в любой другой форме, почувствуют на себе увеличение налогового бремени.

Банк, в котором у меня расчётный счёт, увеличил плату за его обслуживание. Проезд это отдельная тема. Мужу, например, надо шесть поездок на день. Объем работы увеличился с начала года у нас обоих. Я уже не говорю о постоянной нервотрепке. Все эти рабочие моменты, когда полночи не спишь, а утром вставать не хочется. Потому что надо решать проблемы, а проблемы эти не из лёгких и не из приятных. И все это удовольствие нам продлили на пять лет. Это молодёжь не чувствует возраста. А после 50, как говорится, год за два.

Но лишь бы не было войны. Это главный аргумент сторонников стабильности и несменяемости власти. Поэтому и акцент в новогоднем обращении Президента был сделан на праздновании Победы. Мы должны быть счастливы, что тянем свою лямку под мирным небом.

Мне тут одна дама написала, что между старшим поколением и младшим есть нерушимая связь. Помимо моего "потерянного поколения", которое только мешает. Только мы не потерянное поколение. Мы вычеркнутое поколение. Нами просто пожертвовали. Но работать мы должны ещё долго. Работать и платить налоги, мы-то не нужны, но не наши деньги.

Мне могут сказать: зато вы заработаете себе достойную пенсию. И вот тут я позволю себе улыбнуться. Что-то мне подсказывает, что когда придёт, наконец, и наш черёд на ежемесячное пособие по старости, грянет и очередной политический катаклизм. И уж точно грянет новая пенсионная реформа. Вся тяжесть которой ляжет на плечи все того же вычеркнутого поколения. Нами все равно уже пожертвовали. Так и будет продолжаться. Государству мы уже не интересны.

Последнее время всем обещают какие-то плюшки. Молодой семье льготную ипотеку, мамам пособия на детей и материнский капитал на каждого, пенсионерам прибавку к пенсии. И только нам, вычеркнутому поколению, не обещают ничего. О нас вообще забыли.

В заключение хочу сказать, что я понимаю всех пенсионеров, которые голосуют за сохранение стабильности и порядка. Особенно понимаю тех, кто получает и зарплату, и пенсию. Тех, кто успел проскочить под опускающийся шлагбаум и уйти на заслуженный отдых в 55 и 60 лет.

Но и вы уж позвольте нам, вычеркнутому поколению не приходить на казнь со своими верёвкой и мылом. И уж точно без идиотской улыбки счастливого и всем довольного человека.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru