Нашу форумчанку рассердили!

Не знаю слова, какими назвать тех, кто заведомо фальсифицирует продукты питания?!
Пищевая и химическая промышленности, работают сплоченно, поэтому количество поддельных продуктов питания непомерно растет.
По официальной статистике Роспотребназдора треть продуктов питания – фальсификат.
Причем подделывают не дорогие продукты, а востребованные.
Государственные органы не успевают отслеживать и конфисковывать фальсификат.
Продукты, которые больше всего подделывают
Крабовые палочки.
Всем давно известно, что крабовые палочки изготавливают без «участия» крабов, но не многие знают, что рыбы там тоже нет. В составе крабовых палочек указывается: крахмал, сурими (фарш рыб), консерванты, красители. Тесты Роспотребназора, выяснили, что содержание рыбы в фарше не достигает и 10%. Остальные 90%, вообще неизвестно что, экспертам так и не удалось выяснить истинное содержимое крабовых палочек. Вывод один, крабовые палочки- продукт с неизвестными компонентами. Их употребление, опасно для здоровья, отравитесь неизвестно чем и кто его знает каковы могут быть последствия.
Креветки.
В наши дни креветок выращивают на специальных фермах в прибережной зоне, а чтобы они меньше болели им в корм добавляют антибиотики.
Чаще всего это левомицетин, он способен провоцировать всевозможные аллергические реакции в организме человека, и негативно влияют на состояние здоровье печени и на весь организм в целом.
В домашних условиях выявить содержание антибиотиков в креветках невозможно.
Специалисты, рекомендуют покупать «Атлантические креветки», они содержат меньше всего антибиотиков. Приобретая креветки, знайте, вам придется переплачивать за лед, количество льда не регулируется законодательством, поэтому производитель добавляет воды, сколько хочет.
Вода нужна чтобы креветки лучше сохранились и не потеряли товарный вид- сохранились целыми.
Лосось, натуральный цвет рыбы семейства лососевых (форель, семга)бледно –серый.
Основная часть рыбы, попадающей на прилавок, выращивается в фермерских рыбных хозяйствах, а значит кормят ее только специализированными синтетическими кормами, с добавлением красителей, для придания продукту привлекательного вида.
Жидкий дым.
Чтобы ускорить процесс копчения или скрыть следы порчи рыбы, ее коптят жидким дымом – сильный канцероген.
В большинстве Европейских стран, его запретили, а некоторые активно применяют в пищевой промышленности.
Производители жидкого дыма, утверждают, что главным компонентом, является вытяжка из природного дыма. Но рецепт приготовления жидкого дыма, никто раскрывать не спешит.
Соевый соус,
тоже в основном фальшивка, хотя соя – не дорогое сырье.
Причина дороговизны настоящего соевого соуса в кропотливом и длительном процессе производства. Практичные производители разработали ускоренную технологию производства фальсифицированного соевого соуса, с длительным сроком хранения и быстрым процессом приготовления, всего несколько дней.
Консервы,
пожалуй, одни из самых опасных продуктов.
В магазинах нет консервированных продуктов, не содержащих вредных для здоровья человека компонентов.
Поскольку в их составе искусственные пищевые добавки консерванты.
К тому часто консервная банка повреждается при закупорке, что провоцирует окисление металла. Консерванты добавляют для приостановки развития бактерий, продления срока годности и улучшения пищевых качеств продукта.
Шафран.
Одна из самых дорогих специй его называют «золотым цветком», килограмм отборного шафрана стоит до 20 тыс долларов, 1 гр 10 долларов. Но многие производители специй, заявляют, что продают специи только лучшего качества. А на самом деле в упаковке шафрана, всего 7 – 10%, остальное – бесполезные перемолотые растения.
Сметана – фальсификат.
Сметана один из самых востребованных кисломолочных продуктов, в магазинах большой выбор сметаны разной жирности, но эта не настоящая сметана.
Нам предлагают купить субстанцию, похожую по вкусу, цвету и консистенции на сметану.
И чего же на самом деле состоит сметана?
Животный жир, заменен растительным, вместо молочного белка соевый, а ведь вся соя генномодифицированная, плюс еще вкусовые добавки и загустители, стабилизаторы консистенции и химические добавки, задерживающие развитие вредных бактерий.
А ведь натуральная сметана- один из самых полезных и легко усвояемых продуктов.
Натуральная сметана готовится лишь из сливок и закваски, ее трудно отыскать на прилавках супермаркетов.
Как отличить натуральную сметану от подделки?
Чайную ложку сметаны растворите в стакане только что закипевшей воды.
Фальсифицированная сметана образует осадок, настоящая растворяется полностью в горячей воде.
Поддельный стейк.
С помощью особенного клея для мясных обрезков – трансглютаминаза (фермент), из отходов мясного производства, создают аппетитные куски мяса.
И простой потребитель не в силах отличить фальсифицированный стек от настоящего.
Поддельное молоко.
Некоторые молокоперерабатывающие предприятия Украины, «обогащают молоко».
Секрет состоит в том, что свежее молоко (только после приёмки) прогревают для равномерного смешивания с пальмовым маслом, в пропорции 4:1 (четыре части молока, одна часть пальмового масла).
Оливковое масло.
Самое прибыльное дело для итальянских предпринимателей – подделка оливкового масла, прибыли почти такая же, как у наркомафии.
А следовательно, под видом дорогого высококачественного оливкового масла покупаем соединение дешевых растительных масел из Туниса,Испании, Греции, Марокко.
Икра -
один из самых дорогих деликатесов, доступный не каждому, но высокая цена не гарантия качества и 100 натуральности продукта. «Умельцы» изготавливают икру из морских водорослей.
Как распознать поддельную икру?
Настоящая икра при сдавливании лопается, практически не выделяя жидкости, натуральная икра обладает слегка горьковатым привкусом.
Фасуют икру только в период нереста рыбы: июль – сентябрь, хранится свежая икра три дня.
http://falsifikat.net/razvitie/produkty ... ikaty.html
Я так часто покупаю продукты в универсаме "Лента", всё-таки и скидка по карте, да вот недавно купила там новый электрический чайник стеклянный, с красивой синей подсветкой, цена 1999 рублей (это на подарочные деньги от 8 марта)... и на кассе мне сказали, что у меня 400 баллов (=400 рублям) накопленных... Я попросила их зачислить, у меня ещё было немного продуктов, в итоге с суммы 2800, я заплатила 2340 руб. (+скидка по карте ещё). Приятно же?!
Но вот один известный человек в контакте написал, как его развели на ремонт пластиковых окон-замена уплотнений... Просил перепост. И добавил видео, из которого я узнала, как делаются "скидки" в крупных универсамах...
Смотрите видео, не дайте себя обмануть.
https://www.youtube.com/watch?v=171f6246v1U
23.03.16 Марфа (Санкт-Петербург) Из нашего Форума
Читайте также:
- Забота господина мэра о пожилых гражданах
- Не унывать!
- Как-то грустно.
- С обидой...
- Проснуться, позавтракать, лечь поспать...
Мы и общество...
- Проблема крупным планом
- Панорама
- Мнение
- Успешные люди
- Исторические хроники
- Религия
- Сети все возрасты покорны
- "Третий возраст" шагает по России
- Николай ТКАЧЕНКО. Размышления.
- ЖЖ "Третий возраст"
- Возрастные вести
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
-
Зарубежная информация
-
Так мы жили совсем недавно...
-
Моё советское детство. Часть 1.
-
Моё советское детство. Часть 2.
-
Моя советская юность. Часть 1.
-
Моя советская юность. Часть 2.
-
15 лучших сайтов для пожилых людей в 2023году
-
Первая древнейшая...
-
Под эти песни мы влюблялись...
-
Песни молодого "третьего возраста"
-
Кинотеатр "Третьего возраста"
-
Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
-
Так мы жили...
-
Про это. Телевизор в годы нашей молодости
-
Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
-
Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье