Rambler's Top100

Судьба фигуристки. Мнение.

Судьба фигуристки. Мнение.

«Фигуристка Юля Антипова весит всего 25 килограммов». такая статья была недавно опубликована в «Комсомольской Правде». И подзаголовок - «Вся страна переживает за 16-летнюю спортсменку, заболевшую анорексией». Оказывается, о Юле была и передача по ТВ. Я не видел. Да и без ТВ этот случай впечатляет.

В газете, кроме текста, размещено и фото, которое слабонервным людям смотреть не рекомендуется. Потому, что вы там увидите, извините, уродца с большими печальными глазами на старческом личике, с тоненькими и кривыми ручками\ножками. Так на рисунках выглядят мумии инопланетян, которые, якобы, хранятся где-то в секретных бункерах США.

Здесь уместно вспомнить и другие подобные картинки. Блокадные ленинградцы, умершие от голода, узники гитлеровских концлагерей и сталинского Гулага, убитые голодом и непосильным трудом … Десяток топ-моделей мирового класса, уморивших себя голодом ради соблюдения каких-то диких, современных канонов красоты и стройности фигуры. «Стройная до жалости! Доска и два соска!» - говорили о таких «красавицах» в годы моей молодости.

А больше всего меня просветила история моего доброго приятеля, старшего механика одного судна, а я на этом судне и работал старпомом тогда, вместе с ним. Звали стармеха Валентин Петрович К., было это в начале 70-х, нам было по 35 и мы вместе бегали по палубе, для здоровья.

Потом я перешел на другое судно и продолжал бегать, и до сих пор бегаю, а стармех остался на том судне, вскоре он перестал бегать и начал жестко голодать в соответствии с рекомендациями Поля Брэгга и «Йоги». Я об этом уже писал, а сейчас повторяю только потому, что уж очень все в тему. Понимаете, Юля Антипова в свои 16 лет, и топ-модели, чуть старше, ну что они соображали?

А старший механик судна, с высшим образованием и в возрасте 35, казалось бы, должен был что-то понимать. Но, увы!.. А умер мой приятель в 40 лет, в психушке, от той же анорексии. Кстати, Юлю тоже держали в психушке, в ужасающих условиях. «Ее положили в отделение для буйных, вместе с наркоманами и алкоголиками… больных там держат абсолютно раздетыми…» - рассказала газете специалист по нарушению пищевого поведения Валентина Федорова.

Что общего во всех этих случаях? Какой путь проходят все эти несчастные между первым отказом от «лишнего» куска хлеба и до смерти в психушке. Ну, механизм всех процессов, происходящих в организме при голодании, убедительно объясняет «Единая теория здоровья». Человек может голодать по разным причинам, но изменения в организме всегда проходят по одному сценарию.

В первую очередь, там страдает мозг. Ведь мозг может правильно работать только при полноценном питании. А при голодании организма кровь, конечно, продолжает поступать в мозг, но эта кровь теперь пустая, как дистиллированная вода. Голодный мозг перестает работать, несчастный утрачивает способность мыслить и уже не понимает, что он делает, и чем это закончится. И у него до последнего часа, на последних остатках энергии в голодном мозгу что-то заклинивает и повторяется, как на испорченной пластинке, только одна мысль: – «Надо уменьшить количество еды!.. Надо уменьшить количество еды!…». Вот, поэтому их и забирают в психушку. Но, всегда это происходит слишком поздно.

Далее, в своем последнем отчаянном усилии спасти организм (и себя), мозг дает команду пустить в пищу мышечные ткани. Поэтому у Юли такие тоненькие руки\ноги. Все мясо, ведь, съедено организмом. Голодовка, однако, продолжается, и в пищу уже идут внутренние органы. В том числе, и желудок. Вот, после этого несчастную жертву спасти уже невозможно. О таких умирающих жертвах опытные зэки Гулага говорили так: - «Поплыл доходяга!».

Газета пишет, что у Юли Антиповой, было аж два тренера - Артур Дмитриев и Наталья Павлова. Потому, что Юля не просто катается на льду, это - надежда страны, это - символ державы, вставшей с колен и взлетевшей вверх в тройном тулупе. Правда, для Юли этот тулуп – это вовсе не тулуп, а так… легонькая курточка. Она умеет выполнять даже четвертную подкрутку и тройной лутц!

Сейчас врачи спасают Юлю Антипову в некоей супер клинике, которая называется «ФМБА». Надеются спасти. Дай-то Бог! Правда, рассказывать о ее состоянии категорически отказываются. Вероятно, чтоб не сглазить. А народ собирает миллион рублей для отправки Юли в Израиль.

Есть у Юли и родители. Сейчас родители обвиняют тренеров в случившемся, а тренеры валят все на родителей. Дело нешуточное – символ величия страны при смерти! Отвечать никому не хочется. А если Юлю не спасут, то будут ли судить кого-либо за убийство национальной гордости? Они, конечно, гнобили Юлю за каждые 100 граммов «лишнего» веса тела, за каждый «лишний» кусочек булочки, но разве за это судят? Их награждать надо, потому, что они, прежде всего, радели о счастье и величии державы.

А что, собственно, случилось с Юлей, если говорить грамотным медицинским языком? О чем не пишет газета? О чем умалчивают специалисты? Ну, специалисты молчат потому, что не знают, что сказать. А вот, «Единая теория здоровья» ответ на эти вопросы знает и отвечает так: - «Случилось грубейшее нарушение Закона энергетического равновесия». А закон этот, в свою очередь, звучит так: - «Сколько энергии израсходовал организм при тренировке, столько же энергии должно быть и возмещено с пищей».

Вообще-то, это материал для 5-го класса средней школы. Но, разве могут это понять наставники Юли? У них, ведь, всего лишь высшее образование. Но, без начального и среднего. Да, эта несчастная девочка тренировалась много, что, само по себе, не опасно. Но она, при этом, никогда не восполняла затраченную на тренировках энергию. И не отдыхала нормально ни разу. За всю свою короткую жизнь. А это, уже, очень опасно. Словом, уморили голодом ребенка. И кто уморил? Родители? Тренеры? И ради чего? Вот в чем вопрос!

Почему все это случилось с несчастной Юлей? Понимаете, атмосфера давит на человека. Атмосферное давление, называется. Может и раздавить, если изнутри нет противодействия. Если выкачать воздух из сосуда и плотно закупорить этот сосуд, то он и лопнет. Его раздавит атмосферное давление. А чтобы сосуд не лопнул, он должен быть достаточно прочным.

Может ли иметь запас душевной прочности современный русский человек? Может, но редко. Душа закаляется только в труде, только в преодолении трудностей. Страна наша богата нефтью и газом. Поэтому трудиться не обязательно. Можно жить в комфорте и без труда. Но, живя в загазованной атмосфере, трудно сохранить душевное здоровье. Под давлением такой атмосферы ломаются души и перестают работать мозги даже у крепких, взрослых мужчин. Что уж говорить о несовершеннолетней девочке и ее тщеславных наставниках?

Вот, души не выдерживают и ломаются. Отсюда и эта истерия по поводу спортивных побед. А поводом к истерии толпы может быть ничтожнейшее, с точки зрения здравого смысла, событие. Например, 11 здоровенных мужиков бегают по траве за мячиком и, в конце концов, заталкивают его в прямоугольник, построенный из дерева. И толпа от этого безумствует, и толпа платит им за это миллионы, и толпа убьет любого, кто усомнится в праве этой толпы на безумие. О, этот безумный мир!

Некий мудрец сказал: - «Если ты заодно с толпой, значит с тобой что-то не так!». Быть частицей толпы легко и приятно. Возникает иллюзия силы и могущества. Чувство принадлежности к толпе опьяняет. В толпе и возникает то отравленное атмосферное давление, которое ломает неокрепшие души. Чтобы быть вне толпы, чтобы быть над толпой, надо быть сильной личностью, с прочной душой, способной выдержать отравленное атмосферное давление. Но такие личности в загазованной атмосфере, увы, не развиваются.

Могли ли выдержать такое давление Юля Антипова и ее наставники? Нет, конечно! Тем более, что у них были все шансы оседлать эту энергетическую волну безумия. И получить свои миллионы. Увы, неокрепшая душа несовершеннолетней Юли не выдержала такого мощного атмосферного давления и сломалась. Можно ли склеить? Не знаю. Собрать миллион легко. Склеить сломанную душу намного труднее. Так, кого судить за попытку убийства Юли Антиповой? И как уберечь от попытки разрушения тысячи других неокрепших душ?

Вчера случайно увидел на заборе объявление: - «В группу ускоренного развития принимаем детей в возрасте 1,8 – 3 года». Такая, вот, ярмарка тщеславия. Хочется кричать – побойтесь Бога! Не отнимайте у детей детство! Это счастье бывает только раз в жизни и быстро проходит. Помните о несчастной Юле Антиповой и не отравляйте невинные души этих ангелов в возрасте 1,8 года!

24.10.14          Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье

  • Корысть взрослых не одну детскую душу покалечила.Стержень устойчивости закладывается генетически.Такой ребенок четко идет своей дорогой сквозь толпу (называют упрямство),но...наверняка предки уничтожались в 18, 37, 42 и т.д.годах.Честь имею - в гулаге и лагерях.Итог - кухаркины дети.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru