Rambler's Top100

Лекарство от старости

Лекарство от старости

На сайте HBR-russia.ru cлучайно встретил интервью. Журналист: – «Старость — это болезнь, и вылечить ее — задача биоинженера, считает доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Петрович Скулачев. С 2003 года он работает над созданием «лекарства от старости».

Далее идет текст академика Скулачева, его слова я беру в кавычки, а свои комменты даю в скобках. Вот и мне просто хочется дожить до 100, а если получится, то и дольше, но только в полном физическом, душевном и ментальном здоровье. Слежу за тем, что публикуют умные люди, делаю теоретические выводы, проверяю на практике, в общем, не просто хочу жить, но и делаю все для продления этой своей прекрасной жизни в меру своих скромных сил и возможностей. И всеми способами, неутомимо, стараюсь рассказать об этом своим соотечественникам и современникам. Мне их так жаль!. Они мрут так рано! Они, ведь, страшно невежественны и потому всегда больны и бесконечно несчастны. Итак, слово академику Скулачеву. Выковыриваю, как изюм из булки, только самое важное.

«…геронтология – это лишь описательная наука, изучающая путь на кладбище». (Кто читал мои статьи, тот знает, что я весьма скептически отношусь к медицинской науке и ко всем этим многочисленным академикам РАМН… если знаменитый академик – кардиолог, который в течение десятилетий пользовал нашего дорогого Леонида Ильича, он так благополучно и довел его до могилы в возрасте 76…а я уже перевалил за 78, и без всяких академиков… все медики кормятся от наших болезней, и вот теперь мою правоту подтверждает академик РАН, но он не медик, а биолог, и я с ним согласен).

«Вообще известно: если человек перестает заниматься умственной деятельностью, его способности деградируют». (Абсолютно согласен. И всю жизнь стараюсь это проверить и подтвердить – освоил более 10-ти языков, ежедневно занимаюсь происхождением слов европейских языков и неделю назад открыл происхождение международного слова ФРЕГАТ; в течение всех 250 лет существования современной науки этимологии лингвисты всего мира не смогли выяснить происхождение этого слова, а у меня, вот, получилось. Мелочь, но приятно! И у нотариуса я зафиксировал этот факт. Если долго мучиться, что-нибудь получится. А вообще-то, моя личная библиотека содержит около 10-ти тысяч томов старых бумажных (!) книг на иностранных языках. Вот он, путь к здоровью и счастью!)

Далее академик Скулачев много рассказывает об антиоксидантах. Это, вероятно, главное дело его науки и его жизни. И там выясняется, что пока что антиоксиданты вызывают рак, но вот в будущем… Все нормально, но когда я узнал, что антиоксиданты продаются в аптеках в виде глазных капель, я сразу насторожился. Ну да ладно, наука меня интересует мало, а вот практика здоровья, это – да!

«Мой любимый афоризм: когда мы хотим взлететь, мы строим самолет, а не ждем, пока за спиной вырастут крылья». (Согласен, но я приведу и мой любимый афоризм, который родился минуту назад:- «Когда мы хотим быть здоровыми, и прожить долго и счастливо, мы начинаем работать физически здесь и сейчас, а не ждем научных открытий).

«Уже сейчас в цивилизованном обществе каждая десятая смерть не связана со старостью – это либо самоубийство, либо инфекция, либо автокатастрофа». (А самоубийства, они от чего? Мой ответ таков: по причине гиподинамии в организме прекращается кровоток, мозг голодает и там начинаются проблемы – «едет крыша» и человек убивает сам себя. Лекарство от психболезней – это только физические нагрузки. А инфекции поражают только людей с ослабленным иммунитетом, а иммунитет слабеет только от гиподинамии. А автокатастрофы – это тоже разновидность психболезней и самоубийства. Белый человек стал рабом машины, но не понимает этого. «А тот, который во мне сидит, думает – он истребитель!». Кто кем управляет и кто кого истребляет? Вот в чем вопрос!).

«Еще один способ (кроме постов), по-видимому – регулярные и упорные физические тренировки». (Вот это «по-видимому», оно, ну просто, умиляет. Академик верит только в антиоксиданты. Но в физических нагрузках он сомневается, хоть и не против. Спасибо и на этом).

«Удивительное свойство программы старения в том, что ее можно попытаться затормозить в любой момент. То есть начать заниматься спортом, как и начать поститься, никогда не поздно. На последних Олимпийских играх для стариков около 20 золотых медалей взяла канадка 90 с лишним лет, которая начала тренироваться только в 70-летнем возрасте, когда вышла на пенсию». (Ну, слово «спорт» здесь не совсем уместно. В профессиональном спорте тоже мрут, как мухи. От допингов. Я об этом уже писал, читайте мои статьи в интернет-журнале «Третий возраст». А пропагандировать надо только физические нагрузки, но только настоящие, без дураков. И без всяких вводных слов, типа, по-видимому, якобы, возможно, вероятно и т.п.).

Чтобы не быть голословным, я высылаю несколько моих фотографий, где можно увидеть, как я этим летом ежедневно тренируюсь. Получилось так, что землю, которую моя семья обрабатывала почти 60 лет, сейчас поделили на участки и продали богатым людям. В последний момент купил и я два участка, всего - 12 соток. Вот это и есть мой полигон для науки и практики здоровья. Всвязи с этой перестройкой я разобрал незаконный кирпичный дом, а кирпич и камни на ручной тележке перевожу на свой новый участок и так качаю себе здоровье. А как это делается, видно на снимках.

Тренируйтесь, однако, и будьте здоровы!

Так автор вывозит на свалку свои болезни

 

Погрузка окончена.

 

Этот дом автор построил, потом разобрал и вручную перевез в другое место.

 

Этот камень на тележке весит около 250 кг, но автор  погрузил его вручную.

 

Такие пионы автор выращивает на своем участке.

 

 28.06.2015.     Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru