Rambler's Top100

Что делать, чтобы выйти из депрессии?

Что делать, чтобы выйти из депрессии?

Под таким заголовком в сети опубликованы советы некоторых православных активистов, вероятно, удрученных немотивированными убийствами и самоубийствами, о которых мы ежедневно читаем в интернете.

Мне 79, я крещеный, но не воцерковленный православный, убежденный атеист и меня тоже потрясают эти жестокие убийства. Вот самая свежая новость из сети. Глава семьи застрелил беременную жену, двоих детей и застрелился сам. Итого, 5 трупов! Только за один раз. Но такие новости приходят ежедневно. Одна мать выбросила своих двоих детей в окно, с 14-го этажа. Другая мать двоих своих детей утопила в ванне. А еще одна отравила четверых своих детей крысиным ядом – троих насмерть, а один, 8-летний, выжил.

Подобных случаев столько, что уже можно на эту тему энциклопедию составлять. Эти новости обсуждаются в сети, но как-то вяло. И никто не задает вопрос – а почему, собственно? В чем причина? Только один психолог разместил в сети статью под заглавием «Россию накрыла волна шизофрении». Но и он не ответил на вопрос – а почему накрыла эта волна?

Да, я согласен, накрыла! Но почему? В чем причина? Ведь Гиппократ сказал: - «Устрани причину, уйдет болезнь!». Но ни один человек в стране не говорит, в чем причина. Более того, никто и не задается этим вопросом – в чем причина этой массовой шизофрении? А если ты не знаешь причину, то как же ты ее устранишь?

Я считаю, что ответ эти вопросы чрезвычайно прост: люди белой расы перестали работать физически. Ведь в святых книгах сказано: - «Добывать хлеб свой в поте лица своего!». То есть, работать физически, так, чтобы с тебя пот струился. Ну, и где вы встретите в Европе или в России человека, который работает физически? Ну, есть, допустим, профессиональные спортсмены, которые за миллионы баксов ленивой толпою бегают по полю и нехотя пинают мячик. Или, допустим, есть фитнес, для того, чтобы девушка стала какой-то «миской» и получила за это те же лимоны. Ну, а чтобы напрягаться просто так, бесплатно? Ну, дураков у нас нет! Лимоны, вот, есть, а дураков нет! Правда, и умных тоже нет. А кто есть?

Итак, аккумуляторы в вашей душе сели – депрессия, вялость в теле, пустота в мозгу, муторно на душе, бессонница, отсутствие аппетита, жить не хочется, никакого смысла в жизни не видно, появляются мысли о самоубийстве. Это может кончиться плохо. У тех, кто убил своих детей, сначала точно так же было. Но у вас еще есть последний шанс остановиться и развернуть курс на 180 градусов. Как это сделать? Вот, через силу вы проглотили какую-то пищу. Считайте, что вы залили топливо в топливный бак своего дизель-генератора. Но, чтобы это топливо дошло до цилиндров, надо включить топливный насос. Включить топливный насос можно только одним способом - подвергнуть свое тело значительным физическим нагрузкам. И ничего другого нет, никогда не было и никогда не будет.

«Никто не даст нам избавленья, ни царь, ни бог и ни герой!». Сделайте самое простое и самое эффективное – соберите остатки своей воли в кулак, выйдите на улицу, пройдите быстрым шагом, допустим, 10 километров. Или, как минимум, пять. И все! В теле проскочил энергетический импульс, топливные насосы пришли в движение, топливо под давлением поступило в цилиндры, там оно в камере сгорания воспламенилось, дизель-генератор запустился, заработал, аккумуляторы зарядились и качают энергию в ваш мозг, в ваше тело и в вашу душу. Все! Больше ничего и не надо!

Вы опять начинаете жить. С прогулки вы возвратились глубоко дыша, с горящими глазами и розовыми щеками, вам хочется петь, вы опять начали жить. Послушайте, разве есть такие, что этого не знают? Конечно же, это знают все, еще с детского садика. Но, как сказал Аристотель: - «Известное всем, в действительности известно немногим!». Человеку дан мозг. И мозг этот работает только от физических нагрузок . Жизнь – это движение тела, и от движения тела зависит и работоспособность мозга и сила души. А лежание перед ящиком и жизнь за рулем внедорожника приводит к угасанию мозга, к шизофрении, и, в конечном итоге, к тем ужасным убийствам, о которых нам регулярно сообщает интернет.

Гиподинамия, физическое безделье, телесный комфорт губят не только отдельного человека, они губят империи, цивилизации, расы. Гунны и прочие вандалы были кочевниками, они двигались, на запад они шли пешком, их аккумуляторы всегда были заряжены, поэтому они и разрушили разленившуюся в безделье Римскую империю. Современная Европа решила, что ездить на мерседесах приятнее, чем ходить пешком, потому и гибнет на наших глазах от нового нашествия: мигранты, они ведь, тоже пришли пешком, а не приехали на мерседесах. Может ли быть спасена от гибели Европа, Северная Америка или Россия? Об этом сейчас гудит весь эфир.

Теоретически, да. Создатель наш предусмотрел последний шанс. А на деле, ПОЛАГАЮ,– нет! Линия невозврата осталась далеко позади. Аккумуляторы у европейского человека, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, безнадежно сели, мозг не работает , тело и душа угасают, человек стал рабом машины, отсюда и результаты – рождаемость ниже смертности, то есть, вымирание, рак, инфаркты, инсульты, шизофрения и эти «непонятные» убийства собственных детей русскими матерями и отцами. Ну, кто в силах заставить нашего современника отказаться от машины? Да он скорее и себя убьет, и всю семью заберет с собой. Кстати, количество больных детей (даунов, аутистов, ДЦП и пр.) за последние несколько увеличилось в 200 раз. Об этом вчера сообщили в сети те энтузиасты, что лечат этих детей с помощью собак. Пишут, что лечат успешно.

Хорошо конечно, собаки оказались на высоте,а люди?... Может нам, все-таки, лучше иметь здоровых детей? Никто об этом не думал? А мигранты, ну в чем они виноваты? Они ходят пешком, у них мозг работает, они, в отличие от европейцев, все видят и понимают, они рожают по десять детей в каждой семье, они просто хотят побыстрее получить «свое», но только немножко торопятся.

«Нетерпение сердца» - так Стефан Цвейг назвал один из своих романов. Мигранты говорят: - «Мы пришли не к вам! Мы пришли вместо вас! Чем вы недовольны? Почему не рожаете?». Так вот, всем националистам я могу сказать только одно: - «Любите свою страну? Так рожайте здоровых детей!».

На этой оптимистической ноте я и заканчиваю этот свой печальный рассказ. Дай вам Бог всего доброго!

27.01.16         Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        

Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru