Rambler's Top100

Так что же, все-таки, с нами происходит? Особое мнение.

Так что же, все-таки, с нами происходит? Особое мнение.

Мне скоро 80, но я никогда не думал, что доживу до такого дня. Каждый день что-то происходит! Недавно был «Брексит», а сегодня уже Трамп. Все идет очень быстро, и с каждым днем все быстрее и быстрее. И с каждым днем все хуже и хуже. Нет ни одного человека, который сказал бы что-то обнадеживающее. Все видят, что в России дела все хуже, но почему-то 86 % от этого счастливы. А вот Трамп победил, и от этого все эти 86 % счастливы еще больше в несколько раз. Всенародное счастье! Потому, что надеются на Трампа… Ничего не сможет и Трамп, даже если очень захочет.

Теперь о главном. На Земле было несколько цивилизаций, которые оставили свои следы, но сами они сгинули. И каждый раз начиналось все сначала: мычание вместо языка, одежда из звериных шкур, череп человека вместо тарелки, пещера, дротик, копье, мамонты и неандертальцы… Кто сказал, что наша цивилизация пройдет другой путь и придет к всеобщему счастью? Нам хочется, чтобы все так и было, но верить в это нет никаких оснований. Но, ведь, никто и не предупреждал, что все пойдет таким обвалом.

Ну, смотрите сами: еще каких-то 200 лет назад все шло медленно, и каждый знал, кем он будет, когда помрет. Но пока жив, он трудился в поле и добывал свой хлеб. Сейчас поля заросли сорняками, а хлеба у белых все больше, но счастья все меньше. Горек ворованный хлеб, он воняет нефтью! Например, образованность среднего человека резко упала за последние 20 лет. А зачем она нужна? Вон П., двух слов связать не может, но она делает стремительный карьерный взлет. Смотри, и президентом станет! А что? Сейчас так и есть – чем глупее, тем более пустой, тем выше и взлетит. Как Трамп!

Все мультимиллиардеры берут только размерами яхт, с вертолетами и подводными лодками. Ну и что? Они от этого счастливее? Березовский нагреб миллиарды, а потом, то ли сам удавился, то ли его придушили. А какая разница? Он умер уже тогда, когда начал грести свои лярды. Вот недавно за границей умер русский миллиардер, 48 лет, остановилось сердце. И кому нужны были все эти лярды? Все греб и греб! Детям нужны? Вранье! Рубль пойдет на пользу только тому, кто его заработал своими руками. Так устроен человек.

Мы ходили в школу пешком, несколько километров, а сейчас все нынешние дети туда и оттуда едут на машинах. И что? Эти, что на машинах, они что, счастливее? Глупости! Вы дайте ребенку самому заработать свою честную четверку, вот тогда он и будет счастлив. Но не покупайте ему пятерку за деньги. Дурные деньги, нефтедоллары, они делают свое дурное дело. А иначе и не бывает. К сожалению, человек устроен так – все гребет и гребет, и не может остановиться. Каждый миллиардер понимает свою пустоту, но прикрывает ее огромной яхтой и молодой женой. Деньги-то, валят дурные!

Итак, о падении образовательного уровня сейчас говорят все. Но все старательно делают вид, что не понимают, где же выход. А, ведь, все эти падения самолетов и вертолетов – это только верхушка айсберга. То ли еще будет? Пропасть между немногими умными и всеми другими только расширяется. Нынешняя любовь к Сталину. Все понимают, что он – кровопийца. Десятки миллионов замученных. Ну и что? Вон, даже внуки убитых в 37-м его любят. Зато была литература, было кино, было искусство. Где все это теперь? Потому и любят! Глупые, потому что.

Весь мир воюет! Казалось бы, две мировых войны должны были чему-то научить. А дудки! Как начались все эти войны, так весь народ и стал жить хуже, но он же стал и более счастливым. А после Брексита и Трампа – еще счастливее. А что может Трамп? Начать совместную войну? Против кого? Еда у нас сейчас есть, еще бы восстановить Империю! И тогда будет полное счастье! Увы! Не может быть счастлив тот народ, который угнетает других, более слабых.

К сожалению, никто ничего не понимает, а кто понимает, тот молчит. Придется сказать мне. Смотрите, миллионы лет все шло нормально. Сколько человек отработал в поле, столько он и съел вечером. Автоматически выполнялся закон энергетического равновесия. И проблем со здоровьем не было. Потом, 200 лет назад, началась техническая революция, и человек перестал работать в поле. Работал он теперь на заводе, физически работал меньше, а ел больше. Тут и начались его проблемы – здоровье, воспитание подрастающего поколения и т. п. А лет 30 назад началась компьютерная революция – теперь нужны только те, у кого хорошие мозги, но таких мало.

Остальная масса вовсе перестала работать физически, и за них работают другие, но и те – только умственно. Остальные оказались ненужными. Вот, это и есть главная причина всех наших нынешних несчастий. И все мировые войны, и все кровавые революции, они от этой невостребованности. Это так, но этого никто не понимает. Отсюда и падение рождаемости, отсюда и кризис семьи.

Когда Обама стал президентом, те, что на Карибах, а там только черные, они были счастливы и ехидно меня спрашивали: - «Ну, что теперь ты скажешь?». Я отвечал так: - «Мир сошел с ума, и мы наблюдаем гибель Америки. Вот, вы все хотите в США, но не думаете о том, что Америка скоро станет большой Нигерией». С тех пор прошло 8 лет, и все последующие события только подтвердили мои слова. Правда, слишком быстро.

С тех пор в Америке серьезная нехватка толковых президентов, вот они и выбирают из того, что похуже. И так плохо, а так - еще хуже! С тех пор Америка почернела, Европа почернела, Россия ведет много войн, мировые проблемы с рождаемостью, образованием и медициной… А кто все это может решить? Трамп? Глупости! Никто не решит! Дело в том, что все президенты – это те же простые люди, только похуже. Умные есть, но их мало и они там никогда не удержатся. Вчерашние троечники в вертикали их съедят и не заметят.

Иногда думаю – вероятно, все так и должно быть. Чем дальше, тем хуже, а потом и вовсе – конец. Чтобы наказать человека, Бог отнимает у него разум. А если с ума сошел весь мир? Хотелось бы только умереть еще до того! Небольшая надежда только на черных. Хотя… Человек, он всегда такой, независимо от цвета его кожи.

11.11.2016.      Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна Рудковская rudcobcka38@mail.ru

    Как же верно ! Как интересно Вас читать, уважаемый Николай Ткаченко!
    Я получаю истинное наслаждение! Желаю Вам крепкого здоровья и ещё
    писать, писать и писать.
    А я буду читать, читать и
    читать. Ибо добавить просто нечего. На Вас наш
    журнал и держится.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru