Rambler's Top100

Так что же, все-таки, с нами происходит? Особое мнение.

Так что же, все-таки, с нами происходит? Особое мнение.

Мне скоро 80, но я никогда не думал, что доживу до такого дня. Каждый день что-то происходит! Недавно был «Брексит», а сегодня уже Трамп. Все идет очень быстро, и с каждым днем все быстрее и быстрее. И с каждым днем все хуже и хуже. Нет ни одного человека, который сказал бы что-то обнадеживающее. Все видят, что в России дела все хуже, но почему-то 86 % от этого счастливы. А вот Трамп победил, и от этого все эти 86 % счастливы еще больше в несколько раз. Всенародное счастье! Потому, что надеются на Трампа… Ничего не сможет и Трамп, даже если очень захочет.

Теперь о главном. На Земле было несколько цивилизаций, которые оставили свои следы, но сами они сгинули. И каждый раз начиналось все сначала: мычание вместо языка, одежда из звериных шкур, череп человека вместо тарелки, пещера, дротик, копье, мамонты и неандертальцы… Кто сказал, что наша цивилизация пройдет другой путь и придет к всеобщему счастью? Нам хочется, чтобы все так и было, но верить в это нет никаких оснований. Но, ведь, никто и не предупреждал, что все пойдет таким обвалом.

Ну, смотрите сами: еще каких-то 200 лет назад все шло медленно, и каждый знал, кем он будет, когда помрет. Но пока жив, он трудился в поле и добывал свой хлеб. Сейчас поля заросли сорняками, а хлеба у белых все больше, но счастья все меньше. Горек ворованный хлеб, он воняет нефтью! Например, образованность среднего человека резко упала за последние 20 лет. А зачем она нужна? Вон П., двух слов связать не может, но она делает стремительный карьерный взлет. Смотри, и президентом станет! А что? Сейчас так и есть – чем глупее, тем более пустой, тем выше и взлетит. Как Трамп!

Все мультимиллиардеры берут только размерами яхт, с вертолетами и подводными лодками. Ну и что? Они от этого счастливее? Березовский нагреб миллиарды, а потом, то ли сам удавился, то ли его придушили. А какая разница? Он умер уже тогда, когда начал грести свои лярды. Вот недавно за границей умер русский миллиардер, 48 лет, остановилось сердце. И кому нужны были все эти лярды? Все греб и греб! Детям нужны? Вранье! Рубль пойдет на пользу только тому, кто его заработал своими руками. Так устроен человек.

Мы ходили в школу пешком, несколько километров, а сейчас все нынешние дети туда и оттуда едут на машинах. И что? Эти, что на машинах, они что, счастливее? Глупости! Вы дайте ребенку самому заработать свою честную четверку, вот тогда он и будет счастлив. Но не покупайте ему пятерку за деньги. Дурные деньги, нефтедоллары, они делают свое дурное дело. А иначе и не бывает. К сожалению, человек устроен так – все гребет и гребет, и не может остановиться. Каждый миллиардер понимает свою пустоту, но прикрывает ее огромной яхтой и молодой женой. Деньги-то, валят дурные!

Итак, о падении образовательного уровня сейчас говорят все. Но все старательно делают вид, что не понимают, где же выход. А, ведь, все эти падения самолетов и вертолетов – это только верхушка айсберга. То ли еще будет? Пропасть между немногими умными и всеми другими только расширяется. Нынешняя любовь к Сталину. Все понимают, что он – кровопийца. Десятки миллионов замученных. Ну и что? Вон, даже внуки убитых в 37-м его любят. Зато была литература, было кино, было искусство. Где все это теперь? Потому и любят! Глупые, потому что.

Весь мир воюет! Казалось бы, две мировых войны должны были чему-то научить. А дудки! Как начались все эти войны, так весь народ и стал жить хуже, но он же стал и более счастливым. А после Брексита и Трампа – еще счастливее. А что может Трамп? Начать совместную войну? Против кого? Еда у нас сейчас есть, еще бы восстановить Империю! И тогда будет полное счастье! Увы! Не может быть счастлив тот народ, который угнетает других, более слабых.

К сожалению, никто ничего не понимает, а кто понимает, тот молчит. Придется сказать мне. Смотрите, миллионы лет все шло нормально. Сколько человек отработал в поле, столько он и съел вечером. Автоматически выполнялся закон энергетического равновесия. И проблем со здоровьем не было. Потом, 200 лет назад, началась техническая революция, и человек перестал работать в поле. Работал он теперь на заводе, физически работал меньше, а ел больше. Тут и начались его проблемы – здоровье, воспитание подрастающего поколения и т. п. А лет 30 назад началась компьютерная революция – теперь нужны только те, у кого хорошие мозги, но таких мало.

Остальная масса вовсе перестала работать физически, и за них работают другие, но и те – только умственно. Остальные оказались ненужными. Вот, это и есть главная причина всех наших нынешних несчастий. И все мировые войны, и все кровавые революции, они от этой невостребованности. Это так, но этого никто не понимает. Отсюда и падение рождаемости, отсюда и кризис семьи.

Когда Обама стал президентом, те, что на Карибах, а там только черные, они были счастливы и ехидно меня спрашивали: - «Ну, что теперь ты скажешь?». Я отвечал так: - «Мир сошел с ума, и мы наблюдаем гибель Америки. Вот, вы все хотите в США, но не думаете о том, что Америка скоро станет большой Нигерией». С тех пор прошло 8 лет, и все последующие события только подтвердили мои слова. Правда, слишком быстро.

С тех пор в Америке серьезная нехватка толковых президентов, вот они и выбирают из того, что похуже. И так плохо, а так - еще хуже! С тех пор Америка почернела, Европа почернела, Россия ведет много войн, мировые проблемы с рождаемостью, образованием и медициной… А кто все это может решить? Трамп? Глупости! Никто не решит! Дело в том, что все президенты – это те же простые люди, только похуже. Умные есть, но их мало и они там никогда не удержатся. Вчерашние троечники в вертикали их съедят и не заметят.

Иногда думаю – вероятно, все так и должно быть. Чем дальше, тем хуже, а потом и вовсе – конец. Чтобы наказать человека, Бог отнимает у него разум. А если с ума сошел весь мир? Хотелось бы только умереть еще до того! Небольшая надежда только на черных. Хотя… Человек, он всегда такой, независимо от цвета его кожи.

11.11.2016.      Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









"ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" УЧИТСЯ...











 









 




 




 




 

 




Филиал "Третьего возраста" - ЗНАКОМСТВА































.




Мы и общество...









* * *

ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ

I

Я вступаю в третий возраст...
Говорят, ещё не поздно
Начинать и что-то пробовать с нуля.
Появляется возможность
По ночам смотреть на звёзды
И по крышам до утра одной гулять...

Припев:

Третий возраст — странный возраст...
В нём немного ближе звёзды.
Третий возраст — это молодость души.
Больше времени подумать,
Вспоминать былую юность,
А вообще-то, наступает время жить!..

II

И однажды, на рассвете,
Может, кто-то заприметит,
Как гуляю я по крышам в тишине...
Он такой же, одинокий
И мечтает о полёте
В невесомой и зовущей вышине...

Припев.

III

Ну а если быть серьёзной:
Что такое третий возраст?
Это время собирания плодов,
Подведения итогов...
Ну, а впрочем, ещё много
Впереди того, что дарит нам любовь!

Припев.


Надежда БУРЦЕВА



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



























  



Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.
 
Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется. Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.
 
Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые. Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.



 
Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...
 
Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви"