Rambler's Top100

Отличники и троечники.

Отличники и троечники.

Люди все разные. В этом и проявляется устойчивость человеческой популяции. Есть умные, и есть глупые, Есть храбрые и есть трусы. Есть красивые и есть - не очень. Но все они хотят жить, и все они хотят править страной, или, как минимум, страна должна жить по их законам. Увы, так устроен человек. А лучшего пока ничего и не придумано. Я не сказал здесь ничего нового, это знают все. Все люди и все страны хотят жить хорошо. Это – естественное желание человека.

Так вот, возникает вопрос: - «Почему все страны устроены одинаково, а жизнь во всех странах разная?» . Что, дело тут в количестве красивых и некрасивых? Нет, конечно! Все дело в религии, которая создается, как известно, для глупых. Чем больше глупых, тем крепче церковь. Но, главное - все дело в количестве умных и глупых. И, даже, не в самом их количестве, а в процентном содержании и тех и других. Сейчас люди, как вода, могут перетекать из одной страны в другую, туда, где жизнь получше. Поэтому проценты умных и глупых в любой стране меняются. И ничего ты с этим не сделаешь. Если ты хочешь, чтобы умные приезжали в твою страну, а не уезжали из нее, делай жизнь в своей стране получше. Ну, а как же ее сделать лучше, если из этой страны уехали все умные, а остались одни дураки?

С 1-го и, включая 7-й класс, я был отличником и ежегодно получал от учителей похвальные грамоты и тумаки от своих одноклассников. Троечники всегда били отличников, таков закон, пытались бить и меня, но… Мой друг Люсик, на год старше, показывая на меня, говорил так: - «Я знаю, что я сильнее его, но встретив такое озверение, я теряю силы!». Дело, конечно же, в силе духа. А ведь еще надо учитывать, что в школу я пошел ровно в 7 лет, но вместе со мной тогда пошли учиться ребята и на 2, и на 3 года старше - им помешала война. Моя мать обо мне часто говорила так: - «Задиришка есть, а силишки нет!». Увы, в чем-то она ошибалась. Я всегда хотел, чтобы меня оставили в покое, но всю мою жизнь было наоборот.

10 классов закончил я без медали, но и без троек в аттестате, однако научился отделять мух от котлет, а троечников от отличников. Ну, например, вот выпускной вечер 10-х классов в 1954-м году. Пока отличники с горящими глазами, полными слез, прощаются со школой, с учителями и с товарищами, троечники в это время спокойно воруют из бочек молдавское вино и прячут его в школьном саду. Пустяк, конечно, но... И так потом было всю жизнь. Когда я ехал поступать в мореходное училище, чтобы служить своей Родине, троечники в это время по блату и за взятку поступали в нашу районную школу масло-сыроделов, где они образования не получили, но зато потом всю жизнь катались, как сыр в масле, пока не спились окончательно, причем все, как один, и рано умерли.

Вообще-то, троечники приспособлены к реальной жизни намного лучше, чем отличники и в ней они всегда успевают. И наши бывшие девушки-одноклассницы, чтобы устроить своих детей в престижный ВУЗ, всегда за помощью обращались к бывшим троечникам с их распухшими от нужных телефонов книжками, но никогда – к бывшему отличнику, ибо это было бесполезно. Вот, тогда и родилось слово «Нужник». Это - нужный человек, это – вчерашний троечник. «Ты мне – я тебе!» - именно так это и было. Так и жила страна многие десятилетия.

В нашей жизни, в первую очередь, гибли лучшие. Ленин был отличником, он классно захватил власть, потом он в конце жизни что-то понял и сделал НЭП, а Сталин был типичным троечником, он прикрыл НЭП и осуществил все остальные прелести, от которых страна не отошла до сих пор, да и вряд ли когда-либо отойдет… Заодно Сталин уничтожил и всю Ленинскую гвардию - они были отличниками, потому и погибли первыми. И вообще, все революции делают отличники, но их плодами пользуются троечники! Тогда же погибло и все трудовое крестьянство - они были отличниками в своем деле, а уничтожили их вчерашние троечники, которые в качестве бедняков удобно устроились в этой жизни. Троечники таковы и есть, их всегда больше и они всегда лучше знают, где сегодня тепло и сытно!

Началась война! В первую очередь погибло все московское и питерское ополчение - студенты, преподаватели, профессора… Они были отличниками, и их безоружными бросили под немецкие танки, и танки завязли в этом месиве, вот так Сталину и добывалась Победа, а вчерашние троечники отсиделись тогда где-то в тылу, вертухаями на вышках, и пришли они потом, собирать трофеи, и тогда же родилась поговорка «Кому война, а кому – мать родна!».

И сегодня, когда я читаю, что где-то в России рабочие задавили бульдозером белого медведя, или, когда мне показывают, как охотится с вертолета на красную книгу очередной губернатор, я знаю, что это развлекается вчерашний троечник с автоматическим карабином, с оптическим прицелом, с неограниченной властью в руках. Так он утверждается в этой жизни. Понимаете, троечник – это не оценка в аттестате, это – образ жизни!

Вот, академики Лихачев или Сахаров, они были настоящими учеными, но сейчас их нет, и все дозволено. Вы можете себе представить Лихачева и Сахарова болельщиками на трибуне стадиона? И чтобы они тренировались и за деньги устраивали драку с англичанами? И чтобы они на украденные лярды строили себе многоэтажные дворцы? Вот поэтому РАН сегодня и заполонили малограмотные депутаты-академики с купленными дипломами… Знайте – это вчерашние троечники! Им мало депутатского значка ни за что, им нужен еще и диплом академика, и тоже ни за что. Сегодня – их время! Вот, такой путь прошла наша страна за все эти годы - от районной школы масло-сыроделов до Академии Наук. А контингент - один и тот же.

Так вот, в результате всего этого столетия убийств, в результате все этих бесчисленных эмиграций мы и получили то, что имеем сегодня. Жизнь в стране становится все хуже, а вчерашние троечники живут все лучше. А где взять умных? Они за 100 лет чисток все выбиты, а те, что еще оставались, они бежали за бугор, чтобы там строить жизнь. Остались одни троечники, которые, как известно, без отличников ни к чему не способны, кроме, как украсть молдавское вино или выкачать остатки нефти из-под земли, на которой они и не собираются жить.

Есть ли будущее у такой страны? Не знаю… Войны, конечно, будут! Но, глупые и слабые, в конечном итоге, всегда уступали место умным и сильным. Так устроено в жизни. Есть, правда, небольшая надежда на то, что глупый народ этот когда-то поумнеет, когда ему совсем станет плохо. На этой оптимистической ноте я и желаю вам всего доброго.

05.02.17         Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru