Rambler's Top100

Всё не так, ребята...

Всё не так, ребята...

Вернемся, однако, еще раз на 100 лет назад и начнем все с начала 20-го века. То есть, все начнем снова от печки. Может, сейчас что получится?

Помните, как на партсобрании наши деды вставали и самозабвенно пели: - Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой!? Это, кстати, до 1944-го был официальный Гимн нашей Родины. А на Украине, так там аж до 1949-го. Не потому ли мы сейчас с ними и воюем? А наши предки Гимну тому, действительно, верили. Пели и верили, они все его слова знали наизусть. Иначе было нельзя! Не то, что нынешние спортсмены – слов не знают, а так, под музыку, шевелят губами. Потому, видимо, и рекорды с привкусом допинга такие сомнительные, и медали обратно сдавать надо! Да, так вот и пели тогда, до самого 1944-го.

А что потом случилось? Почему петь перестали? Почему не заменили этот Гимн, скажем, в 1941-м? Ну, каким Героем был Сталин в 1941-м? Он тогда был уже готов, аж до 3-го июля! А все московское ополчение, безоружное, тогда и сгинуло под гусеницами немецких танков. Вот они, эти безоружные московские студенты и профессора, они и были настоящими героями. Да еще, подольские курсанты! Они их и задержали. А немецкие танкисты, в этом месиве, тогда они буксовали, седели и сходили с ума. Потому и не дошли до Кремля.

Сейчас вот, в результате всего этого, мы имеем бессмертный полк! А почему погиб этот полк безоружным? Куда ушли все наши нечеловеческие довоенные лишения? Вы не спрашивали? ППШ, ведь, тогда сам Сталин раздавал поштучно. Для защиты Москвы! А вот, в 1944-м, там было уже совсем другое дело! Тогда война еще шла, но уже всем было ясно, кто кого. Известен был и Герой, т. е., Вождь, под руководством которого… Ну да, опять же, товарищ Сталин! А Герой и бывает всегда только один.

Недолго, правда, но там был еще и Жуков! И, пока шла война, он еще был нужен, но вскоре после войны нужда в нем отпала, Сталин его и задвинул, и, как потом оказалось, навсегда. Чтоб не маячил перед глазами. Итак, Героем войны и страны остался тогда только он один, Сталин, и в 1944-м все уже перестали петь о том, что Герой не даст нам избавленья. Оказалось, неправда! В войне победу он нам добыл, а после войны еще и хлеба даст. Если заслужим, конечно.

Между прочим, на русский язык Интернационал перевел нам тогда еще один из той, ленинской гвардии, а там дураков не было. Правительство Ленина было когда-то самым образованным в мире, но, правда, потом всех этих грамотных теоретиков обошел на повороте и обвел вокруг пальца один Иосиф, этот малограмотный Коба. А за то, что они все были такими умными, и каждый из них владел несколькими языками, вот за все это Коба им и отомстил, он их и расстрелял тогда, в 1937-м, а помощником взял он к себе Ежова, который в анкете, в графе об образовании, собственноручно писал: неоконченное низшее, ну, то есть, ниже плинтуса, ниже и не бывает, а выше - разве что тот самый, недоучившийся семинарист. Так они и правили нами в те годы, но в те времена даже неоконченное низшее не спасло Ежова от расстрела, вот и его тоже шлепнули, хотя, возможно, и за дело. Ну и что? Дал нам этот Герой избавленье?

Вот, уже и полвека прошло с того дня, как Героя не стало, говорят, что ему слегка в этом помогли, но и это уже неважно. А у другого нашего Героя было аж пять Золотых Звезд на груди, они все уже там и не умещались, ну и что, помогло нам это? А может дело не в количестве Звезд? Может герои пошли не те? А ведь те, что Гимн переводили, они что, глупее нас были? Или что, они неясно нам все сказали? Зачем же нам опять и бог, и царь, ну, и герой? Зачем нам опять наступать на те же грабли? А все дело в том, что мы без Героя, ну, никак! Пусть нами хоть кто-то правит. И Рюрика когда-то мы для того и позвали. Ну, такой мы народ! Мы, ведь, в этом не виноваты, у нас порода такая.

А, вот, если воевать, так мы всегда согласны, и на ядерный пепел мы тоже согласны, но только, на ихний. Убьют, ведь, соседа, но не меня. Мы и на репрессии согласны. Но, только для соседа, не для себя. Да, пусть бы уже и Сталин вернулся. Кого-то посадят, конечно, но, у нас ведь, ни за что не сажают. А в 1944-м, кроме всего прочего, случилось еще вот что. Там поступил заказ на новый гимн, а наш главный гимнописец живо откликнулся и что-то там быстренько накропал. Правда, потом он еще два раза переделывал этот гимн, в связи с изменениями политического курса Партии, но в четвертый раз – ни-ни, и не думайте, в четвертый раз и батюшка не велит! И героем там навсегда остался только один, хоть его фамилия и менялась. А без героя-то, надеяться на кого? Не на себя же! А с царем, там тоже все, до нельзя, запутано. С царем, как известно, было плохо, вот мы его быстренько и скинули, а вскоре, и шлепнули. Вместе с семьей, вместе с родней, естественно. Попробовали было без царя – плохо получается, всегда голодные и сползаем в яму. Теперь вот, может быть, еще раз с царем попробуем?

Кстати, уже и кандидатура есть. А что на двух должностях будет, а оклад один, так это, даже, лучше! Сейчас, ведь, надо экономить! Это, когда нефть была по 130 за бочку, тогда денег куры не клевали, тогда деньги карман жгли, кому тогда только не раздавали, и на Олимпиаду больше 50-ти лярдов грохнули, и на ЧМ-2018 остатки ухлопаем, и куда только все эти виолончелисты не вывозили, и как только этот полковник Захарченко не воровал? А сейчас, когда все уже украдено, то надо и экономить. Чтобы подольше протянуть, пока нам кто-то поможет. Ну, не герой, так царь, но кто-то, ведь, должен нам помочь! Кто-то должен нас накормить! А то воюем-воюем, а жрать-то нечего! А с богом тоже все непросто, как и с царем. И так пробовали, и эдак пробовали – все равно голодные, все равно ползем в яму.

Сейчас, вот, призвали на помощь тем попам и мотоциклистов, и футболистов, и верующих, и, даже, кропить ракеты святой водой, перед пуском, естественно, их приглашали, и вся вертикаль там подключилась, и все это за большие деньги, конечно… Денег все это удовольствие стоит огромных, деньгами батюшки берут охотно и помногу, берут и недвижимостью, а толку? Даже ракеты, и те, уже окропленные, быстро падают. Как и самолеты. И с богом, и с героем, и с царем были, как мы сейчас знаем, некоторые перегибы, были там и незначительные ошибки. Вот, по ошибке, мы тогда и угробили десятки миллионов, в тесной связи с классовой целесообразностью, естественно. А без необходимости, да разве мы?...

Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята! Да-а, за сто лет ошибок сделано многовато. Но, может, стоит еще раз попробовать? А может, пора бы уже начать и работу над ошибками?... На этом месте я и ставлю свой вопросительный знак с многоточием. Всего вам доброго, дорогой читатель.

    18.03.2017.        Николай ТКАЧЕНКО 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru