Rambler's Top100

Взрыв

Взрыв
 
03.04.2017. Вот, сегодня опять рвануло, на этот раз - в Питерском метро; 14 погибших и много раненых. Мои соболезнования, конечно. Включаю комп, он еще ничего не показал, но я уже знаю, что сегодня опять где-то рвануло. Вопрос только один – где в этот раз? И, кто следующий? Возможно, я? Так я не согласен. «Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря!». Вот, я и живу в глухой провинции, и у самого синего моря. И дети мои, все трое, тоже тут живут, в этом же городке, на самом берегу Балтийского моря. У нас тут, все-таки, больше шансов уцелеть. Мы ничего не выбирали, так само получилось. Хотя…
 
Итак, уцелевшие уже несут цветы в заранее назначенные места. Цветов много, но разве это заменит чью-то жизнь? Жизнь, она, ведь, прекрасна, она, ведь, в самом деле, бесценна. А мы уже как-то и привыкли. Вот, это меня и поражает. Я понимаю, что жизнь сейчас опасна, жизнь изменилась, она ускорилась, и сейчас каждый день гибнут от взрывов наши люди, и эти цветы, и венки, и эти трогательные свечечки в разноцветных стаканчиках, и тел. доверия, и тел. МЧС - все это хорошо, все это, конечно, трогательно, однако, уже и привычно, уже все это делается на автомате, потому, что все чаще и чаще. Когда-то это были редкие и особые случаи, и эти цветы были к месту, но сейчас эти взрывы стали прозой жизни.
 
Послушайте, ребята, вот, умирать досрочно и в мирное время мы уже научились, прощаться с ними мы уже научились, надо бы еще научиться жить! Тем, которые пока остались. Понимаете, лучше жить тихо и незаметно, без цветов, но быть, все-таки, живым, а не убитым и разорванным на клочки, хоть и под грудой цветов и венков и в окружении всех этих красивых свечек. Повторяю, умирать и провожать мы уже научились. Еще бы научиться жить. Жить-то, ведь, так хочется, а не дают! Подавай им империю вместо жизни, и все! Я так скажу – или жизнь, или империя вкупе со смертью. Два в одном, что называется.
 
Теперь следующий вопрос – кто? То, что это теракт, это, как говорится, и коню ясно. Но, кто в этом виноват? Есть две точки зрения: если ты где-то там, в питерской подземке, то тебе все и ясно – начинили огнетушитель взрывчаткой и шариками, потом его, по сигналу из обычного мобильника, и взорвали. Есть злоумышленник, есть и жертвы, и никаких вопросов. Осталось только цветы отнести, куда скажут. Так вот, что касается технологии процесса, то там все просто, как оглобля, а если подумать о причинах и о том, когда все это началось, и зачем?
 
Вот, например, Иван Грозный, он загубил много жизней, зато он и государство укрепил, вот ему за это и памятники сегодня ставят, и его уважают, а кто сейчас помнит о тех миллионах несчастных, которых он сгубил? Или, вот, например, Петр. Он вошел в историю с большим знаком плюс, и его сейчас все любят, он во всех учебниках, и памятники, и романы, и фильмы, а ведь, он, фактически, построил Питер на костях православных, и они, кстати, тоже очень хотели жить! Ну, и что? Зато держава, вон какая! Или, вот, народовольцы с их терактами… А потом и пошли, и поехали, все чаще, вот эти кровавые войны и революции, и новая, советская, империя, залитая кровью невинных жертв! Сколько там их было, этих десятков миллионов?
 
Ну, в великой войне потеряли мы, по последним данным, 42 млн. человек. Можем и повторить! А потом и еще на два раза останется. Так они хоть погибли за нашу, советскую Родину, а эти, довоенные десятки млн., они за что? И кто о них сейчас помнит? И сколько их было? Так, немножко Мемориал, но он сейчас не в моде, а, вот, Бессмертный полк, он, вроде бы, и моден, ну и что? 42 млн. – это сколько бессмертных полков? А мы одним полком прикрываемся. А вот те секретари КПСС, которым все это надоело, и они ни в какую всемирную революцию уже и не верили, и они тогда «развалили» СССР, так их сейчас за это ненавидят 86%, которые, кроме ненависти, еще во-всю любят сегодняшнюю вертикаль, которой на все это наплевать и она, опять-таки, за большие деньги воссоздает только империю и она же дает денег и тем, кто эту империю тоже любит. Империя и деньги! А что еще надо для счастья? Пока кто-то строит империю за деньги, и нам тоже перепадет. Небольшие, правда, деньги, зато есть всегда и без напряга.
 
Я скажу так – или империя любой ценой, или жизнь! А третьего не дано. Третье – это только смерть под землей. В Питере сегодня 14 человек погибли, они заплатили своей жизнью, но виноваты в этом мы все! Все те, кто очень сильно хочет опять империю, невзирая на возможный радиоактивный пепел, и свой, но лучше, все–таки, чужой; это и те, так называемые, православные верующие, и Хирург, который тоже, как бы, верующий, но он еще и мотоциклист, и вся эта проворовавшаяся вертикаль, и все эти легионы продажных спортсменов и их тренеры с мочой и допингом в руках, которые хотят только халявы, и все те полосатые ленточки на груди, которые тоже кормят, и те два миллиона силовиков, которых мы уже имеем, и те 86%…
 
Вот, на их совести и есть эти 14 погибших в метро, и те, кто еще погибнет, и те многочисленные подростки, что ежедневно прыгают с крыш многоэтажек, и все те десятки тысяч ежегодно погибших и на Украине, и в разбитых автомобилях и в упавших самолетах\вертолетах, и во взорванных вагонах метро, и те два миллиона преждевременно умерших в наших больницах, и нищие наши пенсионеры.
 
Понимаете, 86% не нажимали на ту кнопку, что взорвала сегодня тот самый несчастный вагон, они даже выделили из своих ворованных денег два млрд. рублей на меры безопасности в метро, но они же все сделали и для того, чтобы на эту кнопку нажал убийца. Так, вот, убийца, в данном случае, один, погибших 14 человек, а виновных 140 млн., за минусом, конечно, 14%; это - все те, кто сегодня хочет империю любой ценой и все делает для этого, а за ценой мы, как известно, не постоим! Такой, вот, расклад.
 
А вы что, думали, что я вам сегодня назову имя убийцы? Пусть этим занимаются те, кто сегодня работает под землей, в том метро, а я смотрю на это дело с другой точки зрения, из космоса, и мне оттуда виднее. А что именно? Да, бог ты мой! Язык сломаешь, пока все перечислишь. Ремонтники империи сделали для этого взрыва так много! Войны, войны и войны! Как 30 лет назад рухнула советская империя, так и начались все эти бесконечные войны за воссоединение и вставание с колен: Чечня, Грузия, Молдавия, Сирия, Крым, Украина, там, кстати, уже погибло много этих несчастных, а они что, меньше хотели жить? И сегодня там гибнут каждый день… За что? За имперские амбиции? Теперь, вот, в планах, Ливия, Эстония, где есть Нарва со 100% русских, есть и остальная Прибалтика, и Восточная Европа… 
 
Короче, увы, весь мир, где сегодня обижают русских и давят на наш язык. Работы еще, и работы! До самого конца. Чьего конца? А Искандеры нам помогут. Весь мир, кроме КНДР, уже все понял, и только мы… Мы, КНДР и Искандеры с ядерными боеголовками. А больше нам никто и не нужен. У России есть только два союзника, с которыми и жить, и умирать. Хотя, конечно, «мир огромен и прекрасен», но смерть на миру, естественно, красивее.
 
Понимаете, в советское время грезили мировой революцией, и за эту мечту, которая потом оказалась чушью, убивали, убивали и убивали – и в России, и в Средней Азии, и в Польше, и в Прибалтике, и в Бессарабии, и на Буковине, и в Финляндии, и в Афганистане, убивали, а кому повезло, тех высылали на Крайний Север, в снег и в лед, и там они умирали; а потом наши секретари устали и стали просто жить, не все, конечно, а только приближенные; вот, так и сегодня - красиво жить во Флориде, кататься на суперяхтах со своими молодыми женами, летать в пустых самолетах с собачками на Мальдивы хотят только приближенные, а просто жить хотят все русские, и даже те, кто сегодня строит империю и встает с колен, но, вот, не получается просто так жить, а получается смерть в метро, под землей. Империя требует человеческих жертв. Или империя, или жизнь! Третьего не дано! Вот, умные и предсказывают, что кончится все это огромным крушением. Видимо, так и будет. А когда? Когда мы все будем взорваны в метро? И что останется?
 
А может, пусть все обиженные русские, если они так любят Россию, так пусть они сюда и едут со своим языком, пусть они и заселяют эту, пустующую ныне, Сибирь? Но это, так, к слову. Все прекрасно понимают, что из сытой Европы в голодную Россию никто не поедет. Просто, любить Родину издали лучше. Ну, хотя бы, из ближнего зарубежья. И сытно, и безопасно. А еще крепче Родина любится из-за океана. С Родиной, оно, ведь, как? Чем дальше, тем больше денег! Я, конечно, понимаю – на войне, как на войне. Однако, доколе? Пока в метро взорвут последнего русского? А может, надо просто наладить свою мирную жизнь и связи с остальным миром, пока не поздно, может надо что-то начинать делать? Ну, для начала, хотя бы честные выборы… На этой счастливой ноте я и ставлю свой вопросительный знак с многоточием. Всего вам доброго!
 
3.04.17          Николай ТКАЧЕНКО, Калининград
 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru