Rambler's Top100

Проблемы без решения!

Проблемы без решения!

Сейчас прочел "особое мнение" главного редактора Ремчукова, которое было опубликовано в понедельник, на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Сразу скажу, особое мнение Ремчукова я читаю всегда, там много трезвых вещей. Но, это, последнее… А в понедельник вопрос был задан такой – как вы относитесь к той резне в школе? Освещать? Не освещать? Замалчивать? В скобках замечу, что за неделю, в РФ была резня аж в трех школах. Это – рекорд! А именно, о какой из них в понедельник шла речь, это абсолютно не важно.

Количество таких случаев растет, и в будущем… Ну, там полный завал! В ответ Ремчуков понес что-то не то, он стал много рассказывать о своих детях, о том, какие они хорошие. В общем, Ремчуков влез в тот же вечный вопрос – кто виноват? Семья или школа?

Я не сторонник советской системы, но тот тезис: - «Быт определяет сознание!» - я поддерживаю обеими руками. Однако, дополним вопрос так – а быт, он чем определяется? Увы, из того «Особого мнения» я понял, что ни задающий вопросы, ни отвечающий на них, даже близко не знают ответ на этот вопрос. Мне уже 81 год, но, сколько я себя помню, этот вопрос стоял всегда – Кто виноват? Семья? Школа? Улица? Подворотня? Товарищи? Проблема эта стояла всегда, но сегодня пошел какой-то обвал. А что делать – никто не знает!

Изобрели кучу всяких министерств, посадили там чиновников, а проблема – ни с места! Ну, когда не знаешь, что делать, тогда образуешь новую комиссию или министерство. Придумали множество всяких юнкерских училищ, а что толку? Бездельники растут, только в форме. Заставляют детей ходить на музыку или в спортивную секцию, ну и что? Помогло это кому-нибудь?

Между тем, там все предельно ясно, надо только докопаться до первопричины, и все будет как на ладони. Увы, вероятно, все и так знают эту первопричину, но если в нее заглянуть, то… Лучше не смотреть, лучше спрятать голову в песок, как это делает страус, как это делают и люди. Это мне напоминает ситуацию: немножко забеременела и молчит. Авось, рассосется! А брюхо все растет! И мама молчит, а когда скрывать уже невозможно, тогда и аборт делать поздно. Остается только одно - тайно удушить того, нежеланного ребенка.

Все эти проблемы – это глобальные проблемы. Ухудшение молодежи наблюдается во всех странах мира. Только мы, как всегда, немного отстаем. Однако, мы всегда догоняем, хоть и не перегоняем. Итак, первопричина одна и та же. Во всем мире! И первопричина эта – физическое безделье. Сейчас физически не работает никто. Европа богатая, потому там никто и не работает. А зачем? Европу, заполонили мусульмане, и они плодятся, по десять детей на семью… Ну, и что? Дадим им велфер! В Америке вон, черных больше половины, но, ведь, живут! Ну да, пока живут… В РФ нефти тоже еще много. Пока.

А как же люди живут, не работая? Ну, тут все очень просто – прогресс… Сегодня в сельском хозяйстве занято 3% населения. А раньше было занято 90%. А остальные 10% - это были ремесленники, которые жили в городах, но на свой хлеб они тоже зарабатывали физическим трудом.

А за счет чего люди живут сегодня? Ну, есть много возможностей, но всегда, так или иначе, люди живут на нефтяные деньги, то есть, на нефтедоллары. Это проклятие для всего мира, это же проклятие и для нас. Например, в нашей стране труд чиновника оплачивается нефтедолларами, служба силовиков, их там уже миллионы, тоже оплачивается нефтедолларами, или нефтерублями, если хотите.

Все спортсмены ставят свои рекорды, только если им гарантирована оплата нефтяными деньгами. Несколько миллионов за рекорд. И, даже потери чиновников, которые наворовали, потом вывезли все за рубеж, но там попали под санкции, так даже они получают компенсацию из бюджета, а там – одни нефтерубли. И даже Америка ничего не может сделать. Конечно, такой народ не победить! Короче, общество село на нефтяную иглу. А как соскочить? Да и найдутся ли желающие соскочить? На игле сидеть, конечно, комфортно. Тому, кто хоть сидеть умеет.

Только не надо, в таком случае говорить, что качество детей ухудшается, что в школах идет резня. Понимаете все проблемы с детьми – от их безделья. А иначе и не бывает. Вот, наши всегда смеялись с американцев, дескать, папа миллионер, а его дочь моет посуду в его же ресторане. Э, ребята, над кем вы смеетесь? Над собой смееетесь! Американец–то, он, ведь, умнее всех тех весельчаков.

В годы моей молодости говорили так – хочешь разорить человека, подари ему фотоаппарат. А вообще, всегда говорили так: хочешь навредить человеку – дай ему денег! Понимаете, каждый незаработанный, но полученный рубль делает человека только хуже. Это что, новость для вас? Или, бывает иначе? Нет, это истина на века!

Здесь речь только об одном ребенке, а если паразитом живет целый народ, в 140 миллионов душ? А если паразитом живет все население земли, числом в 7 миллиардов? Отсюда и все те проблемы, которые мы наблюдаем.

Человек создан так, что, только трудясь физически, он улучшается и телесно, и духовно. А если человек живет паразитом, то все происходит ровно наоборот. Отсюда и все наши проблемы.

Например, ребенок умирает в школе, на уроке физкультуры, но не потому, что учитель плохой, а потому, что ребенок ослабел от физического безделья. Количество больных детей все увеличивается, потому, что они родились от больных родителей, а те никогда не работали физически, но они счастливы хотя бы тем, что своего больного ребенка могут научить сидеть. Всегда. А ведь, тот ребенок вырастет, и какие дети от него получатся? Давно известно, что из плохого семени не будет хорошего племени. Вот, все рвутся жить в Москве, потому, что там дают больше нефтерублей, причем, дают ни за что! Можно прожить, палец о палец не ударив. Но, Москва, она ведь, окончательно развращает человека.

Ну, вспомните тех детей богатых родителей! Ну, например, папа-депутат Госдумы, а сыну дали в США 30 лет тюрьмы, потому, что он не работая, воровал деньги с их электронных счетов. Или, другое, папа – богач, потому и дочь гоняла по Швейцарии на шикарной машине, пока не утонула в озере вместе со своим бойфрендом. А вот еще картинка из жизни богачей. Папа купил сыну огромный внедорожник, а сын им раздавил два Жигуля в один момент. И два человека насмерть. Ну, полиция написала как надо – Жигули ехали не по своей стороне. Потом тот же папа купил своему сынку новый внедорожник, а сын въехал на тротуар и убил трех женщин одновременно. Ну, полиция опять написала правильно – он был трезв. Понимаете, я таких примеров могу привести здесь тысячи, но вы и сами знаете, что истина одна – дурные деньги никого не улучшили, они только ухудшают наших детей.

Раньше было как? Ребенку 5 лет, и он уже начинает пасти гусей. В 7 лет он уже управляет лошадью. «А кой тебе годик? – Шестой миновал! Но! Мертвая! – крикнул малюточка басом, рванул под уздцы и опять зашагал». К сожалению, классик это писал в качестве того примера, что при капитализме детям плохо. «Только, вот, жаль, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе!». Вот, и пришла эта пора прекрасная, ну, и «Кому на Руси жить хорошо?».

А в той школе? А что в школе? Моральные уроды затеяли резню в РФ, в трех школах, в разных городах, в течение недели. А вы что, рассчитывали на что-то другое? Что, компьютер виноват? Нет, безделье виновато! А в Америке еще хуже! Да, конечно, потому, что таких умных, как тот папа-миллионер, в Америке меньшинство, но, только благодаря им американцы пока еще живы.

Миллионы лет все шло нормально, человек весь день трудился в поле, а вечером он возмещал, во время ужина, израсходованную за день энергию. Именно так и создан человек, именно так и выполнялся тот закон энергетического равновесия, именно так человек и бывал счастлив. Но триста лет назад произошла научно-техническая революция, и человек начал трудиться все меньше и меньше.

А сейчас уже наступила эпоха компьютеризации, и человеку совсем не надо трудиться, но количество счастливых людей все уменьшается, а количество уродов, телесных и душевных, все больше. Видимо, человеческая раса, в соответствии с законами эволюции, и должна погибнуть, и ничего тут не сделаешь, но почему все это должно случиться при мне? Или, я еще успею? А может, они в последний момент, поумнеют?

Николай ТКАЧЕНКО      24.01.2014.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru