Rambler's Top100

Личность в истории.

Личность в истории.

Помню, лет 55 назад учился я в КТИ, заочно. Там надо было получить зачет по курсу «Новые материалы». А чтобы доказать силу и мощь эпоксидной смолы, надо было взять две трубки, зачистить их, смазать смолой, и вставить одну в другую, и, если все сделано правильно, то через неделю, под прессом, трубки деформируются, а там, где намазано смолой, там все будет мертво.

Прихожу я в нужное время в нужную аудиторию, а там слесари, с судостроительного завода, бывшего «Шихау», они учатся на вечернем и чистят эти трубки напильником, аж вспотели, бедные. Посмотрел я на все это, сел на свободное место, открыл ящик стола, а там лежат такие же трубки, но только уже деформированные. Смотрю, на столах лежат и методички, это – такая тоненькая брошюрка. Полистал я и смотрю: - «Вооо! Вот здесь же должна быть запятая».

Поставил я эту запятую, узнал, как имя\отчество преподавательницы, там все сошлось, подхожу я к ее столу, и там у нас состоялся такой разговор: - «Елена Васильевна (кажется, так ее звали), это ваш труд? – Мой. – Так вот, я, его исправил. – Да? Ну-ка, покажите! (и брови ее от удивления полезли вверх) – Вот здесь серьезная ошибка, вот, видите, я поставил запятую. Она облегченно вздохнула – Спасибо! – Спасибо, это хорошо, но мне нужен зачет – Да? А вы трубку сделали? (пошел я к своему столу, взял чью-то трубку из ящика и показываю ей) – Вот! -Теперь все отлично! Где ваша зачетка?».

Но, были там у нас и серьезные общественные науки, ну, скажем, «Политэкономия», или «Научный коммунизм». Учебник по этим предметам я и в руках не держал, но прихожу в нужную аудиторию и сажусь на за стол. Смотрю, какая-то девушка слезами плачет, белухой воет: - «Я учила-учила!». Выяснилось, что она сдает пятый, или шестой, раз, и сдать не может. Тут преподаватель ее и спрашивает – «Да? А какого цвета была обложка на том учебнике?». Я не помню, что она ответила, но я понял, где здесь могу и проколоться. При первой же возможности пошел я в библиотеку, взял учебники по нужному предмету, запомнил цвета обложек, имена авторов, после этого почувствовал себя подготовленным и потом все успешно сдал.

А что там было сдавать? Так, ерунда! Если ты запомнил, например, что капитализм – это плохо, а социализм – это хорошо, то тройка тебе уже обеспечена. Только не перепутай, Кутузов! Или, вот еще: - «Каждому по потребностям, от каждого по возможностям». Запомнил, значит и четверку получишь. Пустяк, конечно, но большевики свято верили, что только так и можно создать нового человека. Однако, человек, при таком раскладе, старается сделать как можно меньше, а получить как можно больше.

Понимаете, так человек создан, такая это порода и природа. Но, большевики-то, они, ведь, ничего этого не знали. 70 лет бились-бились они над этой проблемой, ждали-ждали наступления коммунизма, но, ничего не получилось, а тут и социализм рухнул. Конечно, он еще мог бы жить да жить, но там получилось так – большевики все деньги, которых и так было мало, отдавали на мировую революцию, а своему народу оставались только учебники по политэкономии и научному коммунизму. К слову, в сети были, например, такие воспоминания: - «Заглянул я в секретную комнату (в здании райкома какой-то братской партии), а там до потолка сложены чемоданы, полные валюты!». Вернемся, однако, к нашим баранам.

Одним из главных вопросов в общественных науках был, например, такой: - «Кто делает историю, народ, или вождь?». Там тоже полагалось отвечать каким-то штампом, я его толком и не помню, но вопрос, сам по себе, интересный, я об этом много думал и пришел к определенному выводу: - «А это, смотря, какой вождь, и, смотря, какой народ».

Понимаете, все в мире относительно. Но вождь, он всегда живет только своим умом. Потому он и вождь. А народ, который ему достался – там бывает по-всякому, есть там и умные, но, большинство – верующие. Это – тоже присуще человеку. Вождь почти всегда направляет свой ум только на одно – на сохранение и укрепление своей личной власти. А народ, в массе своей, он должен во что-то верить, и таким народом управлять легче.

Например, советский народ верил, в большинстве своем, в мировой коммунизм, а меньшинство верило в бога. Так вот, всех умных Сталин и уничтожил во время всех этих процессов тридцатых годов, а еще до этого верующие в коммунизм перестреляли всех верующих в бога. А когда, в 1941-м, Германия напала на СССР, то все советские люди, верящие в коммунизм, пошли в ополчение, под немецкие танки. Ну, танки забуксовали в этом месиве, так и добывалась Победа, которая потом досталась лично вождю. Народ, как жил до войны нищим и голодным, так он и продолжал жить после Победы.

Понимаете, русский народ погиб за Победу, а считается, что победил Сталин. По всему выходит, что Сталин был великим человеком, он жил только своим умом, он не верил ни в бога, ни в черта, поэтому он и сохранил свою власть вплоть до самой своей смерти. Большевики правы – Сталин был Великим человеком, правда, весь свой ум он поставил на службу злу.

Теперь, Гитлер. Этот во многом был похож на Сталина, они были и союзниками, потом они и воевали друг с другом. Гитлер тоже жил только своим умом, в этом и состоит его сходство со Сталиным, но были между ними и существенные различия – Сталин не верил никому и ни во что, потому и победил в войне. А Гитлер верил в особую миссию немецкого народа, в превосходство арийской расы, в Аненербе, в Шамбалу, в предсказания и в прочую подобную ерунду.

Ему генералы советовали наступать на юге, а он снимал войска и бросал их на север, или, наоборот. Да это и неважно, а важно то, что он всегда поступал так, как ему ночью подсказали арийские боги, поэтому он и проиграл войну. А так, вообще-то, какая разница? Сталин уничтожал людей по классовому принципу, а Гитлер – по национальному, ну, и что? Главное то, что оба они поставили свой ум на службу злу. В этом они – едины.

Черчилль! Этот, как и любой вождь, тоже жил только своим умом. Но свой ум он поставил на службу английской нации, он всего себя отдал победе англичан в той войне. И англичане победили, а с ними победил и Черчилль. А иначе и быть не могло - Черчилль свой ум поставил на службу добру, а Добро всегда побеждает Зло!

 А иначе – и не бывает. Хотя, там тоже было всякое. В 1940-м всем казалось, что все пропало, что перед Гитлером, который был в Союзе со Сталиным, с Италией и Японией, никто и ничто не устоит. Но, понимаете, Черчилля тогда как-то случайно сфотографировали, и он попал в кадр таким, страшно упорным, он тогда стиснул свою бульдожью челюсть и не мигая, уставился прямо в объектив. Снимок этот в том тяжелом, 1940-м, году облетел весь мир, его напечатали все газеты и журналы, и народы поняли, что еще не все потеряно, что мы победим. И мы победили! Понимаете, главное в этой войне были – самопожертвование русского народа и несгибаемая воля вождя англичан Черчилля. А все остальное – это домыслы советских историков в погонах. Они на этом кормятся.

Были там еще и Рузвельт, и Трумэн, и маршал Маннергейм, и Дуче, и правитель Японии, и германские сателлиты, и советские сателлиты, но, понимаете, истина всегда одна-единственная - тот из правителей, который поставил свой ум на службу добру, тот и победил, а тот, кто служил злу, тот и потерпел поражение. А по - другому и не бывает.

А как все это нам аукнулось сегодня? Немцы в войну служили абсолютному злу, это их и контузило, они после войны кое-что поняли, и ужаснулись, маятник добра и зла качнулся в другую сторону, но, слишком резко, и сейчас мы наблюдаем в Германии тот бардак, о котором мы все знаем. Гитлера давно нет на белом свете, но его тень висит над немцами, она их давит, она их душит, поэтому они и не могут адекватно мыслить и действовать. Остальная Европа пробует образумить немцев, но успехов там мало, границы открыты, и чем все это кончится, мы не знаем. В любом случае, хорошего там мало.

Англичане. Черчилля тоже давно нет в живых, но он и сегодня помогает своим англичанам правильно мыслить и правильно действовать, поэтому у них и случился тот Брекзит, поэтому они имеют шанс и самим уцелеть, и объединить остатки всех белых в борьбе за выживание.

Россия. Сталина тоже давно уже нет в этом мире подлунном, но он и сегодня живет в душах почти всех русских людей. Сталин и теперь живее всех живых; наше знамя, наша сила и оружие. Немцы, те хоть отказались от Гитлера, но переборщили, вместе с водой они выплеснули и ребенка, а русские, те¸ как стали насмерть в 1941-м, так до сих пор и стоят в том же положении. А кто ж их сменит на боевом посту, если Вождь и Учитель давно умер? Как служил он всю свою жизнь злу, так продолжает и сегодня.

Почти весь великий русский народ сегодня не мыслит, он только свято верит, как и велел Великий Сталин - в великодержавность, в православие, в себя, любимого. Понимаете, это сладкое слово «халява»! А мыслящих в России мало. Так сказались все сталинские чистки...

Всем всего доброго.

Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        

Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru