Rambler's Top100





Земля, деньги и будущее.

Земля, деньги и будущее.

В 60-х мы с женой родили и потом вырастили троих детей. Хотя, и тогда дети уже были не в моде, ребенка и тогда было невыгодно держать. А власти, как они тогда закрывали глаза на проблемы народа, так они делают это и сейчас. На третьего ребенка моей жене тогда полагался даже единоразовый материнский капитал – аж целых 12 рублей. Но, повторяю, это давалось щедро, конечно, но только один раз. Страна испытывала временные трудности.

Мы с женой все поняли правильно, и, чтобы не выслушивать эти бесконечные вопросы чиновниц: - «А кто вас заставлял рожать?», моя жена и от этих денег отказалась, а я поддержал. Так и пошли эти 12 рублей в доход нашего государства. Страна наша богатая, но люди всегда в ней жили бедно, все деньги тогда уходили на мировую революцию, а это, как вы понимаете, гораздо важнее каких-то орущих детей. Правда, сейчас деньги тоже куда-то уходят: на яхты, дворцы, имения, и все - за границей. Вот, пишут, один наш олигарх в южной Франции купил несколько имений, и там только одна «дачка» размещена на участке в 17 гектаров. А конно-спортивный завод!.. Продолжим, однако, о моей семье.

Те трое наших детей, один сын и две дочери, они с большим трудом родили по одному ребенку на семью. Правда, моя жена вместо слова родили применяла другой глагол, более грубый, я его знаю, но печатать это нельзя.

Итак, родились у нас потом три внука, вместо девяти, которые должны быть по идее, но и это было неплохо, учитывая общий неблагоприятный фон. Но, самое интересное – впереди: из этих трех внуков не женился ни один. Повторяю, ни один! А зачем, если есть мама? Она и постирает, и накормит, и спать уложит в теплую и чистую постель. Но это, последнее, бывает только в том случае, если он спит дома, а это случается очень редко. Да и потом, еще вот это, вечное: - «Женись, женись, делай маму сиротой!».

Итак, все три наших внука стали уже взрослыми, старшему из них аж 35, другие – чуть помоложе, но никто из них не женился, и даже не думает об этом. Хотя, каждый из них и живет со своей бабой, или, как сейчас говорят, с девушкой. А как они предохраняются от беременности, этого я не знаю, об этом речи не бывает, но я понимаю, что прогресс на месте не стоит, он широко шагает по стране.

Итак, по идее у меня сегодня должно быть 27 правнуков, но из них нет ни одного, и не предвидится. Вот, так и исчезают народы с лица Земли. Теперь вы поняли, в чем наша трагедия – русские не хотят рожать. Хотя, европейцы – тоже. Все они говорят так: – «А зачем плодить нищету?». Но это, конечно, лукавство. На практике мы видим - чем беднее народ, тем больше детей он рожает. А богатые, они не рожают.

Дети мешают наслаждаться жизнью. Понимаете, есть факты, о которых знают все, но никто об этом не говорит вслух, ну, не принято об этом говорить в культурном белом обществе. А вот, черные об этом тоже молчат, им говорить некогда, они просто делают детей. В среднем, по десять детей на одну пару.

Правда, белые тоже рожают, но только, грубо говоря, 0,1 ребенка на одну пару. То есть, примерно, одного ребенка на 10 пар, или, на 20 человек. Не густо! А вы прочувствовали эти две большие разницы? Вы в арифметике разбираетесь? И чем все это кончится? Правда, бездетные европейцы всегда мечтают об усыновлении хотя бы одного больного русского ребенка. О здоровом русском ребенке мечтать им бесполезно, самим нехватает, да их, здоровых-то, и нет. А поскольку в России здоровых детей нет, и не предвидится, поэтому здесь и растет количество школ для больных детей. Поэтому у нас и создано это бесконечное количество благотворительных фондов.

Понимаете, если своих детей нет, то для одинокой души очень приятно позаботиться о чужом больном ребенке, об отказнике. А другого выхода и нет. Вот, научили они его сидеть, и то счастливы. Это сейчас - модно. Но никто не говорит о том, что надо бы рожать и здоровых детей. Хотя, больных детей, как и всяких детей, сейчас намного меньше, чем благотворителей. Широкая, добрая, щедрая, отзывчивая и загадочная русская душа, однако! Но это, только в период физического безделья. А в другом случае? А другого случая нет и не будет, никогда!

Но, это все – теория. А на практике? Вот, на нашей тихой улице сейчас живет много смуглых южан. Итак, утром ждем автобуса, там ждут и многие дети, чтобы поехать в детсадик. В сопровождении взрослых, конечно. Автобуса пока нет, ну, там шум, гам, тарарам; дети бегают, визжат, смеются и плачут - такой, вот, праздник жизни. Все прекрасно, но интересно то, что все эти дети смуглые. Ну, как и их родители. И среди них нет ни одного беленького. Посмотрел я на все это, и серьезно так, говорю громко, чтобы слышали все: - «Ооо, а пишут, что в России не рожают!». Смуглые мамы при этом счастливо и открыто улыбаются, а белые женщины стыдливо прячут глаза и смотрят в землю.

Конечно, все люди равны и талантливы. Однако… Вот, в десятых состоялся такой диалог между мной и одним карибским негром: - «Смотри, все рвутся в США, они хотят хорошо жить, но не думают о том, что скоро США превратятся в большую Нигерию – А что, разве не все люди равны и одинаково талантливы? - Ну, хорошо, смотри сам: вот, русские создали свою великую литературу, фламандцы создали великую живопись, американцы известны своими сталелитейными заводами, немцы – автомобилями… А теперь скажи мне, что создали африканцы?». Ну, тут он глубоко задумался и на этом наш разговор прервался.

А вот, еще, из той же серии. В нулевых работал я на одном судне с немцами. А они, как на подбор, все были леваками. Из восточной Германии. И там состоялся такой разговор: - «А какая тебе разница, будет Европа белой или смуглой? Ведь, все люди равны! - Понимаешь, цвет кожи меня не интересует. Но, вот пример - отняли когда-то мусульмане у греков Александрию, приходит к предводителю один из офицеров и говорит – мы там нашли огромную библиотеку с папирусами, что с ними делать? - Ну, давай рассуждать¸ ответил Вождь: если в них написано то, что в Коране, то они не нужны и их надо сжечь. А если в них написано не то, что в Коране, то их, тем более, надо сжечь. – Все понял, пойду выполнять». Ну, и сожгли.

Я очень люблю Германию с ее великой литературой, живописью и техникой, они мне очень дороги, а мусульманину? Сейчас в Европе говорят так - чужие дети не спасут нашу культуру. А мусульмане говорят так – мы пришли вместо вас! Кто тут прав? Но границы, пока что, открыты. Ангела Меркель, она, ведь, тоже из восточной Германии.

Моя младшая дочь в 90-х купила двухкомнатную квартиру. А зачем ее продали? А там дело было так: сошлись двое молодых, у него родители померли, и у нее – тоже, но родители эти имели, как и положено, по одному ребенку, осталось две квартиры на одну семью, значит, одну из них надо продать. Ну, ее и продали. Здесь надо добавить, что дальше у тех молодых все было так, как и положено у русских: получив деньги и машину в придачу, молодой глава семьи запил, по пьяни машину он разбил, с женой развелся, остался один ребенок, потом бывший глава семьи умер, и тоже по пьяни. Это - наглядный пример к тезису о том, что каждый незаработанный рубль приносит человеку только горе.

На нашей улице стоят рядом два дома, № 34 и № 36. Так вот, дом № 34 сейчас стоит пустой, но в него вселяются узбеки и таджики, которые у нас теперь работают круглый год. У них там – общежитие. Дом № 34 скоро снесут, и на его месте возведут многоэтажку, которую и построят те же самые узбеки, которые сегодня живут в этом общежитии.

А теперь смотрите, как все завязалось в один узел. Есть санкции, о которых знают все. Это значит, что капиталы вывезенные за границу, могут там пропасть. Значит, надо их вложить здесь. А куда? Почему-то наш городок на берегу Балтийского моря был избран местом для вложения таких капиталов. Ну, вы же понимаете, что капитали эти нажиты непосильным трудом. То есть, или это – бандитские деньги 90-х, или это деньги, сворованные недавно. От трудов праведных не построишь палат каменных.

Итак, деньги есть, рабсила тоже есть – узбеки. Нужна только земля. А это – запросто. Правда, у нас курортная зона, продажа земли строго-настрого запрещена еще 18 лет назад. Но об аренде в том законе ничего не сказано. Вот, здесь собака и зарыта. Приходит такой денежный москвич к главе города, они о чем-то тихонько поговорили, и вскоре этот москвич получает дефицитную курортную землю по одной, допустим, копейке за гектар, с арендой, кажется, на сто лет. В законе об арендной плате тоже ничего не сказано. Ну, те копейки проходят через кассу и пополняют нищую городскую казну. А разница пошла туда, куда надо. А теперь скажите, вы бы устояли от такого соблазна? Ну, и они не устояли. Поэтому у нас за год и сняли трех ситименеджеров, они же – и городские решалы, по совместительству. Снять-то, сняли, но денежки-то – тю-тю!

А снести старые, немецкие дома – это тоже запросто. Но есть еще и жители в тех домах. «А с ними, - сказал очередной глава города - поступайте так, как считаете нужным. В казне денег нет!». А как поступать? Ну, в Ростове нашли простое решение - там, за бутылку, наняли бомжей, ну, они и сожгли весь поселок, подчистую. У нас свежих пожаров пока нет, если не считать те 4 дома, которые сгорели уже давно. Кто их сжег, мы до сих пор не знаем. Визитных карточек они там не оставляют.

Теперь – старые песни о главном. В новых домах кто-то должен жить. Но и этот вопрос разрешимый. В новых домах поселяются те русские, кто приехал из Узбекистана, или из других азиатских республик. Они тоже облюбовали наш городок. Ну, не в сельское же хозяйство идти! Там вкалывать надо. А тут что - квартиру продали, доложили и купили новую.

Но, пока я писал эту статью, в интернете опубликованы такие интересные новости: с побережья нашего городка 22 февраля 2018 Правительством РФ снят режим санитарной зоны. А это говорит о том, что теперь брать землю в аренду нет смысла – ее можно купить. Ну, цена на землю резко возрастет, зато снимать ситеменеджеров будет не за что. И еще. 27 февраля 2018 некий депутат облдумы, (его ФИО указано в газете), подрался с бизнесменом из другого курортного городка, который тоже стоит на побережье Балтийского моря. Раньше, до избрания в облдуму, этот депутат был главой того же городка, а в этой драке участвовал и его сын, который сегодня является депутатом совета того же прибрежного городка. Ну, подрались, вероятно, за землю. С кем не бывает? А для нас эта драка показывает, как новейший закон претворяется в жизнь.

И все это наводит на грустные размышления. Вот, ядро атома делится на все меньшие частицы, и конца-края этому не видно. Во Вселенной ученые тоже все время находят что-то новое, и конца - края этому тоже не видно. И вот, есть человеческая жадность и глупость, и они тоже бесконечны. А где выход?

Большевики мечтали о создании нового человека без этих вредных природных инстинктов, без жадности и глупости. Они жизнь за это отдавали, или на фронте, или в Гулаге. Глупые были, потому что. И где теперь эти большевики? Человеческая природа неисправима!

Вот, пишут, что Сталин после себя оставил только потертый китель и стоптанные сапоги. И это – правда. Но надо помнить и то, что Сталин обладал неограниченной властью, по мановению его пальца гибли миллионы. И это – тоже правда! Так вот, это и была компенсация. А народы, они создали свои парламенты для ограничения воровства. Тоже глупость, конечно. Депутаты только осмотрятся, тут же и начинают брать взятки. А если над ними поставить надсмотрщика, то скоро будет то же самое. Но, ничего другого пока и не придумано.

А если взять самую маленькую, первичную ячейку – семью, там только двое, но и эти двое, пока они бедные, и делить нечего, только тогда они и счастливы. А как только разбогатеют, так и начинается бесконечная война за испанское наследство, то есть, за совместно нажитое имущество. Почитайте интернет!

Что уж говорить о государстве? Пример наших олигархов только подтверждает тезис о безграничной человеческой жадности и глупости. Когда деньги государственные, то есть ничьи, то их олигархи и берут без всяких ограничений. 

Почему не взять, если дают, если их немерено¸ и если это – бесплатно и навсегда? Вероятно, им специально и дали возможность брать бесконечно, чтобы еще раз убедиться, что природа человеческая неизменна! Такой, вот, научный эксперимент. Оказалось, эта истина - навсегда! На этой грустной ноте я и заканчиваю свой пессимистический рассказ.

Всего, Вам, доброго, уважаемый читатель.

3.03.18        Николай ТКАЧЕНКО    

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ










Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru