Rambler's Top100

Демократия.

Демократия.

Весь наш мирный городок завешан такими плакатами: - «Выбирай президента! Выбирай будущее!». «Ну, с президентом все ясно – подумал я. – Его мы избрали давным-давно. Раз, и навсегда! И демократическим путем. А будущее? Будет ли оно? Будет! – неуверенно сказал я. - Будет! Правда, какое-то оно, ну, скажем так, слишком воинственное, что ли». Но, если некий народ любит повоевать, то почему бы и нет? А если Большая война пока не началась, то это так, временно. И мы можем на это время заменить ее каким-нибудь эрзацем. Ну там, ЧВК или самолет. Да и потом, смерть за Родину, да еще и на миру… Нам и не светит такое счастье. Мы еще будем им завидовать. Если успеем, конечно.

Сейчас мы живем в эпоху развитой демократии. А что это такое? Ну, это такое государственное устройство, когда вся власть в стране принадлежит только народу. А народ, как известно, он никогда не ошибается! Поэтому наши представители в ГД и в Совфеде заранее все одобрили и все разрешили, еще до того. А то, потом будет поздно.

В советское время мы знали, что советский человек всегда был самым счастливым человеком в мире. Нами тогда правил Великий, мудрый и справедливый, Вождь и Учитель… И ни один волосок с чьей-либо головы… Недаром и сегодня, 65 лет спустя, почти все россияне любят до самозабвения этого самого, своего Отца. Нет! Не так! Родной отец такой любви не заслуживает, и, разве только, Он, Великий и Ученый, только Он ее и достоин. Аж дух захватывает и спирает от такого счастья.

На западе тогда били негров, зато мы постоянно крутили наш прекрасный фильм, под названием «Цирк», и морально поддерживали этих несчастных. А что еще мы могли тогда сделать? Атомной бомбы у нас, пока еще, не было, не то, что сейчас, а то разве мы бы потерпели? «Нет для нас ни черных, ни цветных!» - пели мы тогда самозабвенно, и только мурашки по спине.

А к своей верховной власти тогда и пришел тот самый, наш, Любимый, и только самым, естественно, демократическим путем. Понимаете, всегда на выборах Он неизменно получал свои 99,99% - мандат на власть от всего советского народа. И более совершенной демократии в этом мире, пожалуй, никто и не видел, потому что ее и в природе не существует.

Правда, не все мы тогда понимали всю глубину своего счастья. Были у нас и враги народа. А где их нет? Но было их там, всего-навсего, 0,01 %. Какой мизер! А наш, великий пролетарский писатель, тогда мудро сказал так: – «Кто не с нами, тот против нас!.. Если враг не сдается, его уничтожают!». Не человек, а глыба! Талантище! Ну, мы тогда всех врагов и того… А что еще оставалось с ними делать? Говорят, таких набралось аж сорок миллионов. Представляете, какое было сопротивление? Все висело на волоске. Если не мы их, то они нас. Правда, пришлось тогда и его самого, того, пролетарского... Но вы же понимаете, лес рубят – щепки летят!

Зато весь остальной советский народ!.. Все эти суровые молодые военные, вчерашние лейтенанты, а сегодня они уже и генералы, с огромными звездами на петлицах и погонах; и марширующие физкультурники в белых трусах и майках; и все эти колхозники, смеющиеся и брызжущие счастьем от общего труда; и молчаливые усатые рабочие на заводах, и вся эта веселая советская интеллигенция из коммуналок… Вот, было же время! Не то, что нынешнее племя! Хотя, мы тоже не лыком шиты и стараемся соответствовать.

А взгляните на Германию 30 - 40-х. Фюрер, он, ведь, тоже пришел к власти только сугубо демократическим путем. Мы всегда были верными друзьями фюрера, пока он, по ошибке, не воткнул нам нож в спину…, мы много учились друг у друга, и друг Адольф наш тоже решил свой национальный вопрос по тем же самым, нашим, лучшим, проверенным в деле, лекалам. Правда, мы своих врагов тогда стреляли, а фюрер своих травил в душегубках. И еще, Адольф уничтожал чужих, а мы стреляли своих. Вот, в этом и вся разница! А так – одно и то же. Но и это тоже понятно: прогресс, он, ведь, никогда, не стоит на месте. А по поводу дружбы, так давно известно – с кем поведешься, от того и наберешься.

Так вот, благодаря этому прогрессу, мы сегодня и стали теми, кем мы стали. Мы – это великая и могучая ядерная держава с огромным количеством боеголовок, которые служат, естественно, только делу мира на земле.

Сегодня все устроено лучше, чем было раньше, сейчас все это действует рационально и сделано оно по лучшим законам той же самой эргономики – нажал красную кнопку, и несколько миллиардов человек в мгновение ока превратилась в ядерную пыль! И без всяких физических нагрузок! Так и распирает гордость за наших умнейших ученых, сумевших все это придумать, и за наших решительных военных, всегда готовых бросить все это на голову врага...

Сейчас мы видим, что все это всерьез, и враги наши ежедневно нас провоцируют, какой-то газ нам сейчас приписывают. Вот, и ползет все это в Большую, ядерную войну! Но не бросать же нам нашего друга Асада на произвол судьбы. У нас их и так маловато. А если точнее, то и был у нас только один настоящий друг, Адольфом звали… И кто во всем этом виноват? Ну, не мы же! И, если бы только не эти гнусные провокации!..

Вот, обо всем этом и говорилось на нашем недавнем, многолюдном, единодушном и мирном собрании. Там было 100 тысяч человек, если не больше. И тогда-то мы и узнали, что оно все такое крылатое, такое подводное, такое дальнобойное, такое прекрасное и неуязвимое, такое обтекаемое и миролюбивое, и оно так обильно окроплено святой водой… Правда, Иисус велел не убивать своих врагов. Конечно, убивать нельзя, и это - навсегда! Но, если очень хочется, то можно!

Итак, народ наш, он весь «за», он просто изнывает от желания повоевать, но только при одном условии, что он ударит первым. Давно известно, что каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Ученые, они тоже все «за», а иначе, зачем они ночей не спали и думали только о нашем счастье; военные, они все тоже все «за», а как им еще заработать все те погоны и ордена? А если все «за», то почему бы и не повторить? Представляете, сколько бессмертных полков можно будет еще организовать!?

Одно плохо – противник наш тоже не спит и тоже может ударить первым. И у него все это тоже есть. Но нам и терять-то, нечего, разве что, вот эту пьяную, пустую, несчастную, неприкаянную, никчемную и такую неудавшуюся жизнь, в растянутой нестираной майке и во вздувшихся трениках. Нам-то, и терять нечего. Вот, этим мы и сильны! Вспоминается бессмертный советский анекдот, в тему: - «…Конечно, отдам! А зачем она мне нужна, такая жизнь?».

И только одного я не могу понять - на одной чаше весов лежит тот самый, накачанный воздухом, мячик, который мы никак не можем затолкать в их ворота… Одиннадцать могучих лбов, и даже за миллионы, исключая, конечно, расходы на допинг! А на другой чаше весов лежат все те обгоревшие миллиарды, которые еще недавно были живыми людьми. И все это сейчас уравновесилось. Ох, и наивные же мы были! Мы так и не смогли тогда понять, что есть вещи поважнее, чем наша жизнь. Например, тот же Мундиаль. И чего тут бояться?

А еще мы имеем одно неоспоримое преимущество - мы никогда не скажем: - «Да, признаю, я был тогда неправ!». Не скажем, потому, что не успеем, уже будет поздно. А что до меня, то я всегда мечтал стать таким же богатым, как и тот кремлевский повар, и вот, наконец, моя мечта сбывается - все мы скоро будем равными, мы с ним будем лежать в одной яме. Лестно, конечно, но жаль, что поздновато. И все это было бы прекрасно, если бы не было так грустно.

А, вот, у меня спросил кто-нибудь, желаю ли я за это спортивное мероприятие, и в полном соответствии с законами нашей демократии, превратиться в радиоактивный пепел? Или, сейчас это не принято спрашивать?

Пишу я все это сегодня, пока еще жив, пока еще остается немного времени. А потом будет поздно. Человек, поджаренный на радиоактивной сковородке, опухнет, но он уже ничего не напишет. На этой счастливой ноте я и завершаю свой рассказ. Живите счастливо, если выживете!

21.03.18            Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Лев Борисов Levborisov27@gmail.com


    Я так и не понял, кто тут хороший, а кто плохой. В индийских фильмах хорошие всегда в белом, а тут цветов не видно.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru