Rambler's Top100

Занимательная психология.

Занимательная психология.

На днях со мной произошел такой случай. Пошел я в наш магазин, через дорогу, хотел что-то, там, купить. А перед магазином стоит калининградская машина, приехали на пляж, водитель с женой уже в магазине, а их дочь, лет 6, осталась возле машины. А еще в машине были две упитанных и ухоженных овчарки, которых дочь и выпустила погулять. Все, как всегда, все, как обычно, но, овчарки, вместо прогулки, набросились на меня. Я не испугался, а иначе, мне пришлось бы плохо. Эти твари по запаху чуют, что атакованный ими человек испугался, и это придает им силы и агрессивности. Ну, папа выскочил из магазина, собак отогнал, и машина тут же слиняла, без единого слова. А я задумался.

Почему собаки так себя вели? Потому, что их было две? А если бы собака была одна, она вела бы себя так агрессивно? Нет, конечно! Одна собака лучше знает жизнь, чем две, выросшие неразлучно и вместе. Вот вам, первый урок для любителей собак.

Кстати, есть и одна история, из жизни, в тему. Глава семьи, полковник, чтобы соответствовать своему статусу, завел себе огромную бойцовскую собаку. Это сейчас очень модно. Ну, мы страшно любим собак, особенно, когда они большие и злые. Потом, после трагедии, мы что-то начинаем понимать, но, уже – поздно. Вспомните, хотя бы, ту несчастную семью Берберовых, которые очень любили хищников, и любили их до тех пор, пока те хищники их и растерзали. И что, научился кто-то на этом случае? Вернемся, однако, к нашему полковнику.

Итак, полковник что-то, там, не поделил с женой, разругался, та, как обычно, позвонила папе – генералу, и тот срочно приехал разбираться. В процессе разборок генерал повысил голос на полковника, собака слушала-слушала, потом вскочила, и вцепилась в горло этому полковнику. Ну, такова у нее психика. Если на вожака стаи кричат, значит, его надо загрызть. Полковник тот умер на месте, а собаку, видимо, пристрелили. Вот, вам, и второй урок психологии.

Ребята, поймите, есть мода, а есть и здравый смысл. Одна собака тоже бывает опасна, а если их две? А если их – стая из десятка особей. Такое, сегодня, тоже случается нередко. И кто запретит? Чем больше собак, тем больше меняется их психика, вот, стая, и нападает на слабого, и загрызает. А потом мы удивляемся. Собака, она, хоть и домашняя, но это тоже зверь. Думайте, прежде чем заводить собаку, тем более, не одну. Я, конечно, понимаю, человек с огромной собакой, или, с двумя – это, уже, некто, и он этим отличается от всех прочих смертных. Но думать-то надо всем.

Вернемся, однако, к нашим баранам. Что мы сейчас наблюдаем? Понимаете, сейчас олигархов много, и лярдов у них тоже много, а что сними делать? Ну, олигарх достаточно умен для того, чтобы сколотить свои лярды. Но к деньгам он еще не привык, и, что касается распоряжения этими деньгами, тут он глуп, как пробка. Не думая, он, чисто инстинктивно и интуитивно, заваливает своих детей этими незаработанными деньгами, и, тем самым, он их портит, или убивает. Он хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

Понимаете, даже волчица, или, там, медведица, или, любая другая дикая самка, она все понимает лучше, чем наш российский олигарх. Ведь, в природе, там нет моды, нет престижа, нет соревнования и кичливости. Там не надо выпендриваться, там все чисто и ясно, как правда. И, там, ведь, как? Сначала самка заваливает своих детей добытым мясом. Но вскоре наступает момент, когда она берет своих подросших детенышей на охоту. Так она готовит их к окружающей жизни, и, когда они вырастут, то вполне могут себя прокормить охотой. Вскоре они отделяются от мамы, уходят на незанятые земли и заводят свою семью. Разве надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять эту простейшую истину. А между тем…

Как поступает наш олигарх? У него, повторяю, незаработанных денег много, ну, он и заваливает своих детей этими деньгами. А разве он не понимает, что только заработанный рубль принесет его дитяти пользу? Вот, в советское время наши громко смеялись над глупыми американцами и, в качестве примера, доказывающего их тупость, наши рассказывали историю о том, что, дескать, американский папа – миллионер, он - владелец сети ресторанов, а его дочь моет в его ресторане посуду и получает несколько долларов день. Тут нам следовало смеяться до упаду. Ну, и глупы эти американцы! - повторяли наши, советские ребята, вслед за тем самым сатириком. Уж мы бы!... Над кем смеетесь? Да, над собой смеетесь! Ну, вот, так и дожили мы до тех самых времен, когда и у нас полно олигархов. Ну, и что мы теперь видим?

Когда ребенок олигарха маленький, тот заваливает его этими самыми, незаработанными деньгами. Потом тот ребенок вырос, а поток денег не прекращается. И теперь, уже подросший ребенок, вместо знакомства с жизнью, получает в подарок незаработанный, дорогущий внедорожник, и, под кайфом, естественно, гоняет на нем со свистом, а вскоре и разбивается в лепешку, насмерть, и вместе со своими друзьями. Хорошо, хоть в дерево врезался, а не в группу детей. А вы что, ожидали другого финала? Все понимают, что ничего другого и быть не могло, и только папа-олигарх… Он устраивает пышные похороны, закупает под это дело пол кладбища, хоронит и уходит опять делать деньги.

Спросим себя, а за что погиб этот мажор? За Родину? За Сталина? Нет, он отдал свою жизнь за глупость своего отца-олигарха, за то, что тот выкаблучивается перед другими олигархами, за то, что тот сорит незаработанными деньгами. Как говорил один паренек в лихих 90-х, на похоронах своего брата-бандита: - «Ох, и похороны! Вот, мне бы такие!».

На днях, в газете «Совершенно секретно», была публикована статья под названием «Пятеро против всего мира». Там история такова. В 1934-м, в Канаде, родилось пять сестер-близнецов, и все они выжили. Это был первый такой случай в мире, и вскоре сестры стали неким экспонатом на Всемирной выставке. Канадское правительство забрало всех пятерых сестер от родителей и стало делать на них деньги. Подчеркиваю, свою жизнь они прожили без любящей мамы. Поэтому, они всегда стремились быть вместе.

Несколько лет прожили они в павильоне выставки, под стеклом, как некие диковинные зверьки. Потом, они стали таким брендом, их портреты были и на мыле, и на продуктах питания, и на все других товарах, но эти сестры совсем не знали жизни. За них всё, всегда и все решали. И что надо запомнить нам из всей этой истории? А тот, что личная жизнь не сложилась у всех этих сестер. Все они закончили плохо, их жизнь была испорчена, они не были к ней подготовлены. Они не умели жить, и потому, рано умерли. Вам это ничего не напоминает?

 Вот, и все мои уроки по психологии. Всего, вам, доброго, уважаемый читатель. 

Николай ТКАЧЕНКО                   24.08.2012

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна Рудковская rudcobcka38@mail.ru
    rudcobcka38@mail.ru

    Сегодня уже 2018 год на исходе,
    а как актуально то, что Вы говорите в своих размышлениях.
    Мне интересно Вас читать.
    Доброго Вам здоровья!
    Алла Дмитриевна Рудковская.
    Москва.


    ОТ РЕДАКТОРА:
    Наконец-то, Ада Аркадьевна!
    Мы уже волновались за Вас. Ждём Ваших комментариев на КАЖДОЙ нашей публикации. 79 ле - не возраст! нашему постоянному корреспонденту уже 82 (https://3vozrast.ru/article/society/amerika/17031/)
    Главное, ребята, сердем не стареть!!!

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru