Rambler's Top100

Инсульт. Продолжение.

Инсульт. Продолжение.

На сайте интернет – журнала «Третий возраст» опубликована моя статья под назв. «Инсульт». Пришел и комментарий на эту статью. Вообще-то, я не собирался писать какое-либо продолжение, но, сейчас кликнул на новости, а там выскочила статья о 4-х артистах, перенесших инсульт, и, с комментариями. Я знал и до этого, но сейчас еще раз убедился: до чего же никто и ничего не понимает в этом, важнейшем, вопросе. Речь идет о жизни человека, а тут лайки, хи-хи, ха-ха и вопрос – вам нравится? Ну, мне лично, это не нравится. Но там, ведь, тысячи лайков и без меня!

Поскольку, сам я перенес два инсульта, и кое-что понимаю в этом, то мои рекомендации могут быть вам полезны. Только – кому это надо? Одним это – пока рано, а другим – уже поздно.

Итак, вот 4 актера из этой, самой свежей статьи: Борис Моисеев, Алексей Янин, Николай Носков, Вячеслав Мележик. Правда, Вячеслав Мележик, вроде бы, певец, ну, да ладно. Алексею Янину только 35. И, уже! Вот, я и пишу это для просвещения нашего темного и несчастного народа.

Вчера Ю. Латынина в своем субботнем выступлении тоже просвещала. Я слушал внимательно, но, понял одно – в Америке могут все! Например, они берут ДНК, что-то, там, вставляют, что-то вырезают, и человек уже никогда не болеет той болезнью, от которой он у нас, или, например, в Африке, запросто может умереть. Поэтому, и продолжительность жизни в США растет.

Хочу обратить внимание читателей, что процент больных детей в РФ постоянно растет, но, родители счастливы, что, хоть как-то, научили его сидеть. О школе и детских подвижных играх речь там не идет. Газеты об этом много пишут, но, никто не ставит вопрос – а что надо сделать, чтобы этого не было. Считается, что так и надо, так и должно быть. Между тем, трагедия хоть одного ребенка, это – причина орать благим матом и сквозь слезы повторять – а почемуууу!? От худого семени не жди доброго племени. Считается, что прогресс требует жертв, и, без этого, ну, никак. Но, поэт Вознесенский сказал так: - «Все прогрессы реакционны, если рушится человек!». А у нас человек рушится все больше и больше. Ну, возьмем, хотя бы, тот же инсульт.

В интернете пишут : - «Ежегодно в мире происходит более 15 млн. инсультов. Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности населения планеты… Инсульт - бич современности. Сегодня он не только достаточно серьезно распространен, но еще и существенно помолодел. Основная опасность в том, что он случается неожиданно. Последствия же могут быть страшными, вплоть до смерти». Там же пишут, что от инсульта рано умерли актеры: Миронов (46 лет), Болтнев (49), Еременко-мл. (52), Харитонов (57).

Здесь я называю только тех, кто умер молодым, до 60-ти. А всего там – 17 человек, только актеров и только из одной статьи. А, почему только актеры? Да потому, что они – люди известные и о них пишут. А другие мрут просто так, но, всегда раньше времени. А в свое время, я считаю, это – в возрасте сто лет. Но, они все от инсульта мрут намного раньше. А всего таких, в нашей стране, около полмиллиона в год, и только от преждевременного инсульта.

Статья об актерах заканчивается так: - «Да, многих советских и российских актёров не вернуть. Но они навеки останутся в нашей памяти. Советские и российские фильмы с их участием показывают каждый день, а это хорошо. Про них много информации в газетах, журналах, книгах, интернете. Это тоже хорошо». Вот, это меня удивляет – что же тут хорошего? Это – трагедия! Сколько еще могли бы сыграть те же Миронов и Еременко! А Высоцкий? Это – таланты высшего класса! Я уж не говорю о других.

Латынина вчера привела такой пример: когда человек бегал по африканским джунглям за зверем, то, холестерин был ему нужен, как запас энергии, которая ему скоро понадобится. А сейчас человек ведет сидячий образ жизни, но холестерин по-прежнему вырабатывается, однако, он теперь не нужен, потому и убивает своего хозяина. (Цитирую по памяти). «Сколько бог дал, столько и проживу!». Скажу так: бог не дает каждому человеку срок его жизни, он так не работает, он просто гарантирует каждому 40 лет, чтобы выкормить детей, а все то, что больше, это зависит от образа жизни. Понимаете, «в поте лица своего!». Предусмотрен и механизм ликвидации ленивого индивидуума – его убивает ненужный холестерин, инсульт, СПИД и тысячи других болезней. А кому нужен лентяй? Он, ведь, потребляет пищу, так нужную детям.

Вот, американцы могут многое, они творят чудеса, но, я думаю, что они идут в тупик. Американцы изменяют ДНК и спасают от преждевременной смерти тысячи, но бог, или, природа, они хитрее, они придумают еще тысячу новых болезней. И так – до бесконечности. Ну, американцы, они богатые, они оплачивают операции на ДНК, которые стоят десятки и сотни тысяч долларов. Нам бы их заботы! А я, например, живу на пенсию, мне хватает только на еду, поэтому я и не думаю о многих тысячах долларов, но, жить-то, ведь, хочется!

А можно ли, в современных условиях, простому, небогатому, русскому человеку жить здоровым м дожить до ста лет? - Да, запросто! Как два пальца об асфальт! – А если ты такой умный, то как же ты получил два инсульта? (это – мне). – Ну, по глупости.

Объясняю для всех. С возрастом мое АД поднялось до 200\100, то есть, смертельный уровень. Надо заметить, что работал я капитаном судна, а все капитаны – короткожители. И сами они с мостика не уходят – их уносят ногами вперед, еще до 60-ти. А мой рабочий стаж, между прочим, ровно 60, и с мостика я ушел сам, и в 77. Прочувствовали разницу?

Умный-то, умный, по сравнению с другими, да вот, для себя, ума-то, как раз, и не хватило. Второй инсульт стукнул меня в 80 лет, и только после этого стал я принимать таблетки для разжижения крови. А мне надо было начать их принимать лет 20 до того, в возрасте 60, ну, хотя бы, в 79. Но, вот, и на старуху бывает проруха.

Зато. после 2-го инсульта я многое понял, и сейчас я принимаю 4 вида таблеток, в том числе, и для разжижения крови. Так, вооруженный до зубов, я и работаю на своем земельном участке, 12 соток, и, ежедневно перевожу 10 тележек земли, по 100 кг. каждая, то есть, одна тонна ежедневно. Конечно, для молодого и здорового человека это – пустяки, но мне, ведь, 82, и я – после 2-го инсульта. Дальше я буду говорить коротко, но веско. От каждого слова зависит ваша жизнь, поэтому читайте и перечитывайте внимательно.

Итак, первое. Принимайте таблетки для разжижения крови. Как только АД стало выше нормы, это значит, что ваша кровь стала густой, и надо ее разжижать таблетками. Вот тут, врачи - незаменимы. Но, вдумайтесь, только 15 % русских людей измеряет АД и принимает таблетки, а 85% живут, как придется, и умирают молодыми, от инсульта. Конечно, лучше бы получать максимальные физические нагрузки для разжижения крови естественным путем, но, где ж их взять в нужном количестве?

Но, если вы кровь разжижаете, но, не работаете физически, то скоро и умрете молодым, но, не от инсульта, а от инфаркта. Потому, что сердечко-то, слабое. Это – не ходи к гадалке. Это – 100%.

Поэтому, в России и мрет миллион, преждевременно и ежегодно. Фифти – фифти. Пол. млн. от инфаркта, и пол. млн. от инсульта. Но, лучше умереть, чем доживать свой короткий век инвалидом и в памперсах. Выбирайте, что больше нравится, и ставьте лайк.

Вот, поэтому я и перевожу свою тонну ежедневно, даже, если, там, допустим, камни с неба падают. Поэтому и наслаждаюсь жизнью. И, впереди неплохие перспективы.

Но, русский человек так устроен, что он лучше умрет, чем станет добровольно делать тяжелую физическую работу. Если принудительно, то, еще куда ни шло, а добровольно… Понимаете, русское «авось». Вот, тут врачи вам и навредят. Они изо всех сил будут вас отговаривать от чрезмерных нагрузок. Ну, их так учили: сердце надо беречь! А, в действительности, сердце надо нагружать и тренировать только высокими нагрузками. Но, не сразу.

Итак, второе. Если вы хотите жить долго и быть здоровым, то заставьте сябя работать физически. Ну, как минимум, ходите. Но только, без дураков. На полную катушку. А так, выгулять собачку – ничего не получится. Нагружаясь, вы попутно предотвратите и рак (300 тысяч смертей ежегодно). Рак бывает только у сидячего человека, когда нарушен обмен веществ, или, от вредных привычек. А диеты и прочие премудрости? Ну, это все – ерунда. Так, забавы для слабоумных. И, способ легко сделать деньги. Для умных. Это важно для тех, кто не работает физически. Таблетки от давления и физические нагрузки, а больше ничего и нет в этой жизни.

Вот, только эти два несложных условия, и вам все обеспечено. А почему никто этого не делает? Причин много, тот же телеящик, например, но Пушкин сказал коротко и ясно: - «Мы ленивы и не любопытны!». Вот, и все.

На этой оптимистической ноте я и заканчиваю свой рассказ. Всего вам. доброго! Живите долго и счастливо, если получится, конечно. С наступающим Новым Годом!

24.12.18         Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru