Rambler's Top100

Загадочная русская душа. Продолжение № 2.

Загадочная русская душа. Продолжение № 2.

Ребята, ну, давайте, наконец, учиться на чужих ошибках. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Возьмем, например, самые свежие новости. Вот, умирает некто из больших людей. В интернете читаем, что только на адвокатов он, пока был живым, потратил двести тысяч ам. долларов, да сто двадцать тысяч амд. потратил на аудитора, да дочь сняла с его карточки 25 тыс. амд, да бывшая женя сняла с его карточки десятки тьсяч амд... Позвольте, да сколько же миллионов амд. там было всего? И как он мог их заработать, кем бы он ни работал? Или, мы уже привыкли к любым суммам?

Понимаете, уважаемый читатель, я, вот, пенсионер, живу на одну пенсию, и мне хватает, и я счастлив. Счастье, оно, ведь, хранится в вашей душе, оно вовсе не зависит от суммы с великим множеством нулей на вашем счету. Скажем иначе. Бог, он всегда любит тройцу. Так и здесь. Создал он человека и дал ему тело, мозг и душу. Тройца, как ни крути. Я это понял и так и живу. Как велел бог.

За те деньги, которые я заработал за 60 лет моего рабочего стажа, два млн. рублей, я купил участок в 12 соток. Такие цены в нашем горордке. Там я и тренирую свое тело. Для тренировки мозга я составляю «Морской этимологический словарь». Этимология – это наука о происхождении и жизни каждого русского слова, морского, и не только. До меня этимологии в России никогда не было, ну, я и взялся за это дело. А если не я, то кто?

И, третье. Для души я всю жизнь собираю антиквариат. Дешевенький, купленный на блошиных рынках Европы, ну, и что? Главное, чтобы он грел мою душу. Можно с уверенностью сказать, что моя старость проходит счастливо. Прошу меня извинить, но все это я рассказал только для большего контраста с теми богатыми и несчастными, о которых ежедневно сообщает интернет.

А деньги? – спросит дотошный читатель. Повторяю, тройца, она от бога. А деньги, они от дьявола. О деньгах бог и не заикается. Для счастья человеку деньги и не нужны. Они нужны только для его несчастья. Не верите? Почитайте интернет! Да, действительно, чем больше денег, тем более уязвим человек. Тем быстрее он и загибается. Тем более веселую свистопляску и устраивают на могиле его наследники, когда, наконец, дорвутся, когда начинают делить те самые, незаработанные, лярды, что им достались так случайно и таким чудесным образом. И все это есть в инетернете, и все это грязное белье стирают у всех на виду. А как же вредят эти самые деньги? Рассмотрим несколько самых типичных случаев. Чтобы лучше понять загадочную русскую душу.

Итак, есть непреложный факт. В РФ нет честно заработанных денег. Нет, и никогда не было. А те лярды, о которых сообщают ежедневно? А все это – деньги бандитские, или, ворованные. Других-то, и нет. Вспомните 90-е. Тогда бесследно исчезли десятки тысяч москвичей. Потому, что в Москве квартиры самые дорогие, средненькая стоит, если не ошибаюсь, один миллион амд. Для меня это – огромные деньги, я таких никогда и не видел, разве что, по интернету.

Вот, тогда и появились многочисленные бандитские кланы, всякие «тамбовские» группировки, и их обслуживали «черные риэлторы», и этим тоже надо платить, были там и всякие фальшивые завещания, за которые тоже надо было платить продажным нотариусам, потому москвичи и пропадали, и только иногда, случайно, находили в лесу их безымянные могилки.

Вы, скажете - «дела давно минувших дней». Но деньги-то, вот они! Несчитанные, немеренные и необъятные лярды. Ну, например, только в прошлом году, один московский толстосум купил за копейки половину нашего городка под названием Пионерск. Пришел новый губрнатор, увидел явное воровство, договор разорвал и снял с должности ситименеджера, по счету – третьего а том году. И, все они были сняты за явное воровство. Сейчас, вот, выбирают, одного из двух претендентов. Так ведь, и тех выбирали.

А ворованные деньги? Ну, в нулевых цена на нефть подскочила до 100 амд. за бочку, денег появилось очень много, немеренное количество, ну, их все и украли, и вывели на запад. Сейчас бандиты вышли из моды, модными стали воры. Но, если вас не убили, не удушили, то посадят обязательно. Вспомните того экс-полковника Захарченко, или, экс-сенатора Арашукова. Поговорим, однако, о другом.

Я всегда знал, что человек – это, всего лишь, животное. Со всеми его инстинктами. Но, я никогда не думал, что, до такой степени. Загадочная русская душа! Да, что ж там загадочного? Вместо человеческой души там остался только инстинкт обогащения. При виде огромных денег русские люди потеряли стыд и совесть, они забыли о боге, они, как с ума сошли, они стали ненасытными. За что нас за границей не любят? Из-за нашей ненасытности и нашей расточительности. Такой вот, русский размах. Им этого не понять. А все те несчастья с богатыми людьми нас тоже ничему не учат.

Когда бог все это увидел, то он и стал исправлять свои ошибки. Он начал просто убивать богатых. Например, был такой олигарх Березовский. Куча денег и нелепая смерть в Лондоне. Считается, что его задушили. А может, и сам... Для бога это неважно, ему важен результат. Или, вот, был такой олигарх Мавроди. Тот деньги возил грузовиками и вагонами. Ну, и что? Еще не старым он умер в Москве, на скамеечке, от остановки сердца. Как самый простой человек. А может, помогли? Ведь, тоже богатым был.

Деньги, они только првлекают убийц, или, в лучшем случае, охотниц за деньгами. У богатых свои причуды. Сейчас стало модным, при наличии больших денег, менять старую жену, примерно, того же возраста, на молодую, лет на 30-40 моложе. При этом, старая жена становится врагом, теперь ей все дозволено, она хочет делить богатство и не останавливатся ни перед чем. А молодая тоже надеется на те же самые деньги. Начинается беспощадная война.

А, на что ж ты надеялся, когда стал менять старую жену на молодую? На любовь? Не надо врать публике и себе. Несмотря на уверения, никой там любви нет. А что есть? А есть только любовь к деньгам. Их и надо заполучить, пусть даже и отравив этого старого богача. Помните анекдот? Встречаются две подруги, и между ними происходит разговор. – Ну, и как у тебя дела с новым мужем? – Да, понимаешь, эта сволочь обманула меня, наивную. До загса он говорил, что ему 80 лет, а сейчас выяснилось, что ему только 50. - Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок.

Например, был один великий и богатый киноактер. Все у него шло нормально, но, когда он состарился, тут ему и бес в ребро. По сценарию, по закону жанра, он развелся со старой женой и женился на молодой, на 47 лет (или, говорят, на 50) моложе своего старого мужа. И она что-то, там, скрипя сердцем, вякала о любви. А он, старый дурак, поверил.

Ну, ребята, ну, какая может быть любовь при такой разнице в возрасте. По моим наблюдениям, любовь может быть только при разнице в 5 лет. А если выше того, то, значит, жених богатый. Вот, потому невесты к нему и слетаются, как мухи на мед. А если там любовь и есть, то только к деньгам, которые есть у старика. А так, если у жениха нет денег, то, кому он нужен?

Есть деньги – есть проблема; нег денег – нет проблемы. Ну, например, если вы все переписали на молодуху, то тут и наступает самое подходящее время, чтобы вас отравить. Вот, тот большой человек, который на днях помер, или, говорят, он покончил с собой, так вот, он был старше своей молодой жены, на 21 год. Кроме того, там тоже что-то упоминается о его отравлении старой женой. В общем, есть деньги, так и бойся, что тебя отравят. Или, старая жена, или молодая, зависит от того, кому это выгодно. Или, кто-то задушит. За деньги, конечно. А если денег нет, то зачем вас душить, бесплатно.

Или, была и такая информация. Одна русская дама скупила половину страны Черногории, там, пляжи, отели, горы и т. д. Все – высший класс. Но вскоре ее нашли зарезанной, возле ее дома. Тоже, вероятно, прикончили за деньги.

Здесь я привел только немногие из похожих сюжетов. А вывод такой – быть без денег, голодным, это - плохо. Быть богатым, это, во первых, некрасиво, т. к. все знают, что вы, или связаны с преступной группировкой, или, что эти деньги вы украли. И не надо мне говорить что-то, там, о силовиках, которые заработали. Нет, их просто купили, им заплатили ворованными деньгами, чтобы хорошо защищали свое начальство и режим. И, наконец, быть богатым, это – просто опасно. Богатые люди в своей постели, от естественных причин, никогда не умирают. Вот, это и есть загадочная русская душа.

Николай ТКАЧЕНКО          26.02.2019.

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com

    Мне тоже захотелось поразмышлять. Может это не
    совсем в тему, но такой рубрики нет.
    А поразмышлять вот о чём. О главном, что меня
    волнует. Мои наблюдения мне подсказывают, что с
    русским языком происходит нечто непонятное. То,
    чему нас учили в школе и в ВУЗах исчезает. Люди
    теряют грамотность, общаются "пулемётной речью".
    Так, что понять иногда просто невозможно. Этим
    страдают, к сожалению, СМИ (радио и телевидение).
    Редко, когда слышишь нормальную речь. Очень
    редко. Я не бываю в соцсетях, мне рассказали,
    что писать можно и без знаков препинатия, т.к.
    так быстрее. Что за интерес "зависать" в таких
    соцсетях и общаться? Не хочу сказать обо всех,
    но это имеет место и даже процветает.
    Я подумала, а может очень редко кто пишет в
    журнал? Не сомневаюсь, что читают, а написать
    не могут. А журнал наш очень интересный. Можно
    очень интересно пообщаться, даже познакомиться
    с единомышленниками, поспорить.

  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com0

    Сказано всё очень верно.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





BR>



Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru