Rambler's Top100

Футболисты

Футболисты

Полгода назад два наших футболиста попали в нехорошую историю. До ресторана, а потом, и в ресторане, они избили посетителей, подвернувшихся под руку, с тяжелыми последствиями, с сотрясением мозга, с долгим и дорогим, для жертв избиения, лечением. История, в общем-то, обычная. «Веселие Руси – пить, а потом – бить».

Можно и пить, и бить, когда у тебя много денег. Потом откупимся, а пока побьем того, кто нам не нравится. Нам все дозволено! Иначе, зачем деньги, если не потешить душу? Деньги нужны, чтобы показать наше величие и наплевательство на всех, чтобы показать наши огромные возможности. А иначе, ну, зачем они нужны, эти деньги?

А суд? Что суд? Как скажут, так и будет. Наши-то герои надеялись на тот еще, прежний суд, который был всегда, но, сейчас, вероятно, было сказано нечто другое.

Да, сейчас все пошло что-то не так. Сейчас, когда им продлили СИЗО еще на полгода, один из этих бойцов даже расплакался, выслушав такое решение суда. Уж, очень обидно! Прекрасная карьера, денег немерено и несчитано, миллионы восторженных болельщиков, женщины из стриптиз-клуба, для эскорта и все это, в одночасье, насмарку и коту под хвост. Есть от чего и заплакать. Богатые тоже плачут.

Помню, в 60-х, на родине, встретился я с одним из выпускников нашей школы, по фамилии, естественно, Шевченко. Ну, футболистов с такой фамилией всегда было много, поэтому я называю его фамилию полностью и без боязни, что могут привлечь. Футболист этот был моложе меня на пару лет, в школе я его знал смутно, а он, наоборот, знал меня неплохо – младшие всегда знают старших, но, не наоборот, так устроена наша жизнь.

Остановились мы и разговорились, тем более, что он весь светился счастьем. «Ну, ты где, кто, чем занимаешься?». Ну, я был скромным моряком, штурманом, а Шевченко, в ответ на мои вопросы, с гордостью сказал, что он – футболист. Я не понял и переспросил: «Ну, футболист – это ясно. А работаешь ты где и кем?». Тут он мне доступно и терпеливо, как слабоумному, повторно рассказал, что он – футболист и работать ему не обязательно. Он тренируется. «Ааа!» - только протянул я, а потом задумался и начал кое-что понимать.

Дело в том, что  слово "футболист," даже в те, далекие, времена, было знаком качества. или, как сейчас говорят, лейблом. Конечно, начиналось когда-то все не так. Тогда, в начале, футболом занимались для души и для тела, но, бесплатно. Но, это было давно.

Хотя, ну, что они имели тогда, в своих 60-х? Ну, квартиру, машину, а что еще? На большее у наших вождей фантазии не хватало, да и страна жила тогда бедно, нефтяные времена еще не наступили, никаких олигархов тогда еще не было, даже и слова такого никто не знал. Так, вот, тогда и получалось - чем богаты, тем и рады. Были и тогда богатые, но, они этого стеснялись. Если кто постучит богачу в дверь, тот изысканную еду прятал под ковер. Никому не положено было знать то, что не положено никому.

А сейчас у нас множество олигархов, у которых кучи денег, и, куда их девать? Вот, то-то и оно! Ну. судите сами. Вот, есть у меня виллы в Майями, в Испании, во Франции, и еще где-то, я уже и забыл, где. Географию в школе мы, конечно, проходили, но все, как-то, мимо. Дети мои учатся в Лондоне, старая жена живет за границей, новая, молодая, всегда под боком, стоит и яхта с вертолетной площадкой, и, с ангаром для подводной лодки, самолет тоже свой, да и денег – куры не клюют.

Ну, все у меня есть, но, все равно, чего-то не хватает. Вспомните, хотя бы, тот старый анекдот: - «Ну, и чего же ты, старый дурень, не попросил, чтобы рыбка сделала тебя членом партии?». Приходит он потом домой, а там пьяная жена, и, вместо сберкнижки, в ящичке, лежит партийный билет. Но это – только в анекдоте. А в жизни – все иначе. Вот, например, построил другой олигарх яхту на несколько метров больше, а мне это – как нож в сердце, или, как серпом по... И, чем мне ответить, чтобы все ахнули? Ах, да, я и забыл. Куплю-ка я себе футбольную команду, хорошо им заплачу, ну, они всем и забьют, они у всех всё выиграют, об этом будут говорить, и по телевизору, и я от этого буду счастлив. Хоть, какое-то, но развлечение.

Вот, так и получается, что, кроме патриотизма, мне остается только футбол. Дорого, конечно, миллиарды долларов надо отдать, но, игра стоит свеч. Деньги, ну кто их видит? А футбольная команда, она играет на виду у всех, ее по телевизору показывают и ведущие захлебываются от счастья, а болельщики, они тоже с ума сходят, они натренированы и всем накостыляют, за своих, и все это счастье дал людям я! Понимаете, только я! И по телевизору, вон, об этом говорят. А то, что все эти голы я проплатил заранее, об этом – молчок.

Теперь вы поняли, в чем состоит счастье простого российского олигарха?Правильно, олигарх доставляет счастье и себе, и другим, он их и отвлекает от этой беспросветной жизни.

Конечно, в Норвегии, например, там те же проблемы, но там все нефтяные деньги делят па всех поровну и каждому кладут на счет, даже младенцам, но, там - Норвегия, а у нас - Россия. У нас весь народ – младенцы, что же, им всем давать? А им, в той Норвегии, не надо вставать с колен и доказывать всему миру. Они и так сыты, обеспечены и беспечны.

Однако, сейчас и у нас что-то изменилось. Олигархов стали сажать в тюрьму. Понимаете, там, на западе, ввели санкции против России, сейчас они все ополчились против нашей страны. Все это понимают, кроме футболистов, те всегда требуют своё.

Времена меняются, а футболисты - нет. Им - вынь да положь. А где взять?Виллы арестованы, или, их отобрали, счета – тоже, детей из лондонской школы выгнали, яхту описали и тоже арестовали. А футболисты думают, что им такая лафа и пруха будет всегда. Вон, олигархов сажают, а эти что? Они что,неприкосновенные?

Недавно был опрос общественного мнения. Так там абсолютное большинствонарода высказались за реальный срок для наших бойцов. А почему? Футболисты, ведь, они действовали, как всегда, они так привыкли, их так приучили. А сейчас сажают. И за что? Ну, побили. Так ведь, всегда били.

Просто, народу до остервенения надоела эта система, вот, они и сажают футболистов, и тем самым, они мстят олигархам. Конечно, мы не против богатых, Боже упаси! Но, мы – против воров. А футболисты, ну, они просто жируют и бьют всех, кто не понравился и подвернулся под руку, Но, только на ворованные, незаработанные деньги.

Так, что же изменилось сейчас? Повторяю, народу все это уже надоело. Ну, сколько можно? Олигархи гребут и не собираются останавливаться, половину они, правда, отдают футболистам, все равно, ведь, отнимут, и что же остается народу? Только орать на трибунах? Ну, народ, в кои-то веки, и возмутился. Да и начальство решило, наконец, показать народу, что у нас нет неприкасаемых.

Конечно, кто сидит, тот уже кое-что понял, а кто, пока, не сидит? Поэтому наших героев и решили посадить. Получается, что наши бойцы будут отдуваться за всю футбольную рать. Не все же коту – масленица! Надо же кому-то и отдуваться. Получается, что посадка эта показательная. Чтобы другим неповадно было.

Николай ТКАЧЕНКО            20.04.19

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





BR>



Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru