Rambler's Top100

Великое терпение великого народа

Великое терпение великого народа

В 90-х судно наше базировалось и грузилось в Мурманске. Там, один мурманский предприниматель взял калининградское судно в аренду, чтобы обеспечивать европейцев хорошей рыбой и креветками. Все лучшее – европейцам! А было это, как некоторые еще помнят, время надежд на перемены к лучшему. Считалось, что, наконец-то, Россия станет жить по старому лозунгу - «Кто не работает, тот не ест!». И тогда все работники станут сытыми и счастливыми. Все они будут работать на собственной земле, в поле, будут они хорошо зарабатывать и хорошо есть, а Россия, наконец-то, воспрянет. Все это меня вполне устраивало, и я был обеими руками «За!».

Ну, хорошо. А кто будет оплачивать вывоз мусора из мегаполисов? А там еще квартплата, ремонт домов, теплая и холодная вода, канализация, транспорт и еще много чего хорошего… На это я отвечал так: все москвичи уедут из Москвы в деревню, чтобы хорошо жить и хорошо питаться. А в Москве останутся только рушащиеся дома и горы мусора, на которых будут кишеть крысы. Грустная картина, конечно, а что делать? Жизнь Москвы надо как-то оплачивать, а где взять деньги? Значит, капут! Зато уж, вся остальная Россия расцветет! А выживают только те, кто работает. И потом, города появились сравнительно недавно, а люди были всегда. А теперь, если города исчезнут, то люди, все-таки, останутся. В общем, назад, к истокам.

Что было потом, все хорошо знают. Жизнь показала, что я сильно ошибался. Москва обобрала всю Россию, забрала все деньги, московские олигархи половину этих денег украли и вывели на Запад, там были куплены дворцы, огромные яхты и т. д., а вторую половину олигархи вложили в расцвет столицы. Москва разрослась, расцвела, там одну только плитку по 5 раз перекладывают, деньги-то надо куда-то девать. Зато вся остальная Россия загибается от нищеты. Но, народ российский терпелив и всегда голосует, как надо. А то, и этого не будет.

Однако, последние события говорят, что народу всё надоело. Ведь, олигархи все воруют и воруют. И что делать? Даже в святая святых, где бескорыстно работают только истинные патриоты, с холодной головой, с чистыми руками и с горячим сердцем, и там вчера выявлены полковники–миллиардеры, и, даже чемпионы, занявшие 1-е место среди воров.

Но. не будем о москвичах, а будем об остальной России. Итак, вот два футболиста порезвились, напились, побили многих, кто им не понравился, но, как и всегда, бьют они только тогда, когда их четверо на одного. Ну, и что делать? У футболистов денег немерено, ну, там олигархи поделились тем, что выводить стало затруднительно. Всем понятно, что двое футболистов могут купить всех судей страны, на это они и рассчитывали. Ну, как всегда. Но дело получило огласку и вызвало большой скандал в Интернете. Пришлось объявить опрос народа. Результат опроса поразил всех. Понимаете, традиционно народ наш футболистов любит, их оправдают, на это и был расчет? А оказалось, что народ проголосовал за реальный срок для своих любимцев.

Ну, судьи и дали им реальный срок. А куда деваться? Так вот, еще недавно народ наш и не пикнул бы, а сейчас он же дает реальный срок. Не потому, что народ перестал любить футболистов. Неет! Тут другое. Тут все поняли, что деньги эти получены  от олигархов, а их народ, действительно, не любит, ну и, решили - пусть лучше наши футболисты посидят, зато ненавистных олигархов мы ущучим. Вот, в этот раз все так и произошло.

Второй случай. Прошел конкурс под названием «Голос. Дети». Подробности знают все. Первое место взяла девочка, у которой мама - попсовая певица, папа – крутой бизнесмен, а дедушка, папин отец – банкир. Но только, более крутой. Понимаете, круче бывают только яйца. Так вот, голоса были куплены, и, даже больше, чем надо. Кашу маслом не испортишь. Тогда и возник скандал, который тянется долго, но, не затихает, а на днях результат голосования был отменен. И деньги не помогли. А второе место сначала занял небогатый мальчик из Казахстана, он пел лучше, но денег у него не было. Потому он и занял второе место. Там уже и смеяться начали.

Мальчик этот, якобы, спрашивает у риэлтора: - «А на первом этаже можно купить квартиру? – ему отвечают – Нет! Только на втором!». Смешно конечно. Однако, интересно то, что еще недавно никто и не шевельнулся бы, а сегодня поднялся огромный скандал. Народ просто взбесился, что купить можно всё. И даже, место на детском конкурсе. Вот, пользуясь случаем, и поднялся народ против взрослых богачей, но, не против детей, естественно.

Третий, ближайший случай. В Екатеринбурге недавно решили построить храм на месте сквера, в центре города. Ну, как обычно, как привыкли. А народ поднялся против. Там, против народа задействовали и рабочих-строителей, и тяжелую технику, и полицию, и, все это, за деньги, конечно. Наняли и титушек. Как мы знаем по Украине¸ это – такие накачанные  спортсмены, которые за деньги побьют и убьют кого скажут. Напомню только, что, на Украине титушек потом избивал весь народ, и по интернету показывали, а наших, пока, никто не бил. И вот, сегодня пришло сообщение, что победил, все-таки, народ. А РПЦ с титушками будет возводить храм где-то в другом месте.

Здесь, к месту сказать, Гундяев недавно приезжал в Калининград и обещал построить в городе еще аж тридцать!!! православных храмов, в дополнение к уже действующим. Об этом и газеты писали. Но, как-то так, без восторга. Так вот, в Екатеринбурге народ показал, все-таки, свою силу. Сквера, конечно, тоже было жалко, но, народ просто озверел и ощетинился против олигархов из РПЦ. А, не дай бог, опять повторятся 20-30-е годы прошлого столетия. Они об этом думают?

Теперь, о мусоре. Жизнь показала, что я был наивным и во многом ошибался. Но, по поводу мусора, я не очень-то и промахнулся. Проблема с мусором Москвы не решена до сих пор и, даже, усугубляется. В Московской области под мусор не дали ни одного квадратного метра. Москвичей жалко, да и земля там дорогая. Зато Архангельскую область под московский мусор отдали почти всю. Там живет простой народ, и его не так жалко. Но народ этот тоже стал сопротивляться. Поэтому, проблема с московским мусором не решена, а в интернете появилось сообщение, что прорабатывается вариант об экспорте московского мусора в Швецию. Вероятно, шведы знают, что с ним делать.

Говорят, в 1945-м товарищ Сталин поднял тост за великое терпение великого русского народа. Считалось, что оно бесконечно. Раньше исчезнет великий русский народ, чем его терпение. События последних двух недель, однако, показали, что это – не так. Терпение нашего народа лопнуло, все-таки, раньше. 

Николай ТКАЧЕНКО              19.05.19

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





BR>



Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru