Rambler's Top100

Украина

Украина

Если я скажу, что события на Украине меня нисколечко не интересуют, то читатель мне не поверит.  И он будет прав на все 120 %.  И в самом деле,  я же там родился, более 82-х лет назад, в самом центре страны, в г. Звенигородка, Черкасской области.

Итак, вот первая история.  В 1977-м, в Мозамбике, Володя Король, ныне покойный, наш, херсонский выпускник СВ-1950, про таких сейчас говорят «бандеровец»,  так вот, он, за кружкой пива, рассказал мне такую историю.  Как-то бог разделил всю землю и роздал территории тем народам, которые тогда были.  А пока бог был занят этим богоугодным делом, то украинец в это время спал.  Потом он проснулся и спросил бога: - «А где моя земля?».  Тут бог подумал и сказал: - «Эх, для себя берег…Хороша, да ладно, забирай эту!».  Так украинцы и стали жить на Украине.  Оказывается, вот когда появился обычай – спать после обеда.  Сиеста, называется.

Много воды утекло с тех пор.  Всякое бывало!  Но, то, что украинцы в трудный момент пригласили княжить варяга Рюрика, это характеризует их с хорошей стороны.Был он чужаком, но, ведь, и они тогда не испугались, не отступились, не поскупились и не оступились.  Умными, оказались, однако.

Ну, историю эту знают все.  Теперь вернемся в наше время.  Как известно, украинцы всегда думали, что они хитрее всех.  Возможно, так и есть, но, не всегда.  Вот, рухнул СССР.  Кстати, рухнул он еще и потому, что там все, всегда и всем врали.  Например, когда в СССР громко говорили - «Нам нужен мир!», то, при этом, втихаря, себе под нос и сквозь зубы, всегда добавляли – «И, желательно, весь!».  Ну, другие народы верили сказанному громко, а потом и выяснялось, что речь шла вовсе не о том мире.

Теперь, о том мире. Неправдой весь мир пройдешь, а назад не вернешься!  Жаль только, не знали этого наши генералиссимусы и прочие вожди.  Хороший урок, да не пошел впрок.  Понимаете, они тоже проходили историю в школе, но все, как-то так, мимо.

Так или иначе, но СССР рухнул.  Под грузом вранья, естественно.  Ну, все народы тогда стали свободными, но потом все они поступили по-разному.  Прибалты, те оказались умнее всех. А украинцы, как вы уже знаете, всегда думали, что они, все-таки, хитрее всех.  Все, кроме Белоруссии, естественно, будут сосать только одну, западную,сиську, а мы будем сосать сразу две – и западную, и восточную.  Украинцы тогда не понимали,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а за все остальное в этом мире надо платить.

Что было после этого, знают все.  Когда украинцы поняли, что за дармовое молоко надо заплатить Украиной, тут они и поумнели, и устроили майдан.  Вот, этот майдан и привел сегодня к власти нынешнего украинского президента.  Лучше поздно, чем никогда.

К слову, расскажу и еще одну историю.  В 2014-м, когда все уже поняли то, что «Вот-вот!», я написал и опубликовал на этом же сайте свой очерк, типа – «Был один, который не стрелял!».   Естественно, никто меня не послушал, стрельба и началась.  Видимо, много патронов к «Калашникову» к тому времени скопилось.  Так вот, войны нет, а павшие есть.  Сейчас таких насчитывают аж 13 тысяч.  И, кому от этого стало теплее?

Прочел тот мой очерк,2014-го, один из наших выпускников СМ-1962.  Он, после окончания мореходки, был направлен в Таллин, на работу, да так там и остался до сих пор.  Прочтя мой очерк, он в интернете обозвал меня всячески и сказал, что нам больше не очем разговаривать.  С тех пор мы и не общаемся. Даже, в сети. Оказалось, то он  – ярый патриот России, из тех, которые думают так: - «Дайте нам русский язык и русские школы, а сами сгиньте без следа.  А мы без вас здесь опять СССР построим».Ну, таких сейчас большинство, особенно, за границей.  Так вот, сейчас оказалось, что он был абсолютно неправ, и жизнь пошла совсем другим путем.

Теперь народ украинский поумнел и выбрал себе президента, с приходом которого появились и надежды на лучшую жизнь.  Ну,в самом деле, вот, пришел в Сингапур честный президент, и, с тех пор, народ там живет и богато, и счастливо.  А Украина, что, она хуже? Недаром бог не давал эту землю никому, а отдал только сонному украинцу.  Говорят, что новый президент всем хорош, но, только, не украинской он национальности.  Ну и что?  А Рюрик, он какой национальности был?  А Саакашвили, он какой национальности?  Может быть, они и не те, но они хотят привести Украину туда, где теперь находится Сингапур.  Важен результат!  Один раз бог уже выручил украинца.  А сейчас, тем более, сам бог велел!  Хотя, на бога надейся, а сам не плошай.

        Николай ТКАЧЕНКО           31.05.2019.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru