Rambler's Top100

Дети - кретины?

Дети - кретины?

Жила-была Малышева Елена Васильевна. Нет, она живет и сейчас, дай ей бог здоровья. Ну, ее знают все, кто смотрит телевизор. Я телевизор не смотрю, но и то, Малышеву знаю. Как только я слышу слово телевизор, тут же ее и вспоминаю. Википедия сообщает, что сейчас ей 58 лет, но, добавлю, выглядит она намного моложе. Настоящая женщина, одним словом. Телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, на ТВ уже 22 года.

Я, бывший когда-то простым телезрителем, в общем-то, всегда был равнодушен к Малышевой. Казалось бы, ну что там интересного? Ну, тепло устроилась на ТВ, ну, дипломы… Так ведь, любой диплом сейчас можно купить у цыган, по дешевке, в подземном переходе. А эти липовые диссертации!

Понимаете, если ты занял руководящее кресло, то быть без звания доктора наук как-то не принято, в хорошем обществе об этом не говорят, это - само собой разумеется, но любой чиновник должен быть доктором наук. Таковы правила хорошего тона. А иначе, какой же он чиновник? Правда, с липовыми диссертациями сейчас борется Заякин, да кто ж его слушает? Число липовых диссертаций все растет, так что, эта его борьба бессмысленна и неравная. Такие времена наступили.

А Невзоров сказал так: - «Науки в современной России нет!». Вот так, коротко и ясно. Сказал, как отрезал. Попал в точку. Поэтому, повторяюсь, к Малышевой я был абсолютно равнодушен. Ну, говорит там, по телевизору, что-то правильное, ну, и пусть говорит. Вон, дождь идет, так это тоже правильно, но – обычно.

И вот, сейчас выяснилось, что я был абсолютно неправ. Оказывается, в этой женской груди тоже бьется горячее сердце, которое болит за судьбы нашей больной страны. Но, все по порядку.

Недавно Малышева выступила по ТВ и назвала современных детей кретинами и идиотами с умственной отсталостью. Ну, так оно и есть. Все это – правда. Приведу такой пример. Лет 30 назад занимался я бизнесом, много ездил по области, и, нередко подвозил попутно сельских школьников, в школу и обратно. Я им говорил так: - «Ребята, я вас везу бесплатно, но, вы ответьте мне только на один вопрос – что такое квадрат?». Так вот, вы, читатель, мне не поверите, но, из сотни опрошенных ни один, подчеркиваю, ни один! школьник не ответил мне на этот простой вопрос. Хотя, были там и 11-классники. А почему я спрашивал только о квадрате? Да потому, что не помнил ничего проще из школьного курса. Тут я выбрал самое легкое.

Конечно, такой результат эксперимента погрузил меня в глубокое уныние. Я не мог поверить. Но, с тех пор ситуация только ухудшилась. Все эти ЕГЭ, все эти купленные дипломы и списанные диссертации, все это всеобщее обязательное среднее и реформирования АН, все они и привели к тому, что наши дети оказались сегодня кретинами и идиотами. Никогда в истории России не было такого падения образовательного уровня, как сейчас.

Малышева просто публично сказала то, что есть. Ну, тут бы ей и хана! Ведь, в России мощное общественное мнение, и сейчас так говорить не принято. Думать ты можешь, но говорить от этом - ни-ни! В интернете задавят. А вот и первый отклик. Итак, цитата: - «Это вызвало резкую реакцию у общественных организаций. В частности, Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала недопустимым использование подобной лексики».

За Малышеву вступились коллеги, но. как-то так, интересно. Вместо того. чтобы подтвердить или опровергнуть эти резкие слова, все они, в один голос, стали утверждать, что это – научные термины, а в бытовой жизни их понимают и применяют неправильно. Не по науке. А что там понимать? Идиот, он и есть идиот, в любой науке и в жизни это понимают однозначно. Но, если ты будешь об этом молчать, то идиотов от этого меньше не станет. Хотя, если кричать, то…

По этому поводу детский психиатр Алексей Каротам сказал так: - «Это – болезнь, но сейчас очень многие «делают вид, как страусы – я, вот, голову засунул в песок и не буду замечать ничего вокруг», как будто если болезнь не называть болезнью, то она перестает существовать; вещи нужно называть своими именами».

Итак, Малышева права на все 100 %. И ученые, они тоже правы. Но вот, «Откуда берутся дети-кретины?», (вопрос от Малышевой), вот, об этом не сказал ни один из специалистов. Действительно, как страусы, голову в песок… Вероятно, многие, все-таки, знают откуда они берутся, оттуда, откуда и здоровые, хотя, таких совсем мало, но, в голос об этом не говорит никто. Не принято, боязно, да и общественные организации не спят.

Сейчас в моде принято собирать деньги для лечения этих идиотов и кретинов за границей, все газеты забиты подобными историями, все льют крокодиловы слезы, но, ни один не крикнет - «Откуда и доколе?». Количество школ для умственно отсталых все растет, но говорить об этом не принято. Лет 20 назад писали, что 90 % школьников нуждаются в срочной медицинской помощи, то есть, они больны, но, об этом не говорят. А чего мы ждем? Когда все 100 % детей будут кретинами и идиотами, и все он будут учиться только в спецшколах?

Между тем, для меня лично, здесь никаких загадок нет, и я говорю об этом открыто. За последние годы наши дети, как и взрослые, между прочим, физически работают все меньше и меньше. Так жизнь изменилась, но, природа человека осталась-то прежней. Отсюда и ожирение, как взрослых, так и детей, и болезни, и ранние смерти. Кроме того, больные родители рожают больных детей. А, от худого семени не будет доброго племени. Вот, и все решение загадки тысячелетия. Но, кто заставит их работать?

Будьте, однако, здоровы. Если получится, конечно.

Николай ТКАЧЕНКО     15.06.19

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com


    Ну, вот и всё. Где же комментарии на эту очень важную тему? Не хотят писать. Не трогает даже
    это. Ну, что людям подать? Интересует только, простите, сайт знакомств. Я права? Легко и просто.
    А, вот, думать о благосостоянии на нашей России никому не хочется. Вот и растут в спецшколах эти бедные дети, рождённые такими же родителями. Как-то бесперспективно всё...


  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Николай Ткаченко!

    Всегда с интересом Вас читаю. Вы абсолютно правы.
    Я тоже не смотрю телевизор, но об этом высказывании Малышевой знаю. Ну что сказать?
    Отчасти она права. Думаю, что это касается только именно таких детей. И их, к сожалению, достаточно много.

    Я помню, как нас учили в школе. До сих пор помню все предметы. При надобности периодически вспоминаю некоторые из них. Память крепко держит то, что нам давали наши самоотверженные учителя.

    А ВУЗы! К счастью, я успела закончить два бюджетных с правильным подбором дисциплин.
    Что сейчас? Всё не так, всё как-то ослаблено. Диплом, оказывается, можно купить.
    Даже звание профессора можно купить. Я уже не говорю об обыкновенной интеллигентности.
    Нормальным считается банальное быдло. Очень грустно...


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru