Rambler's Top100

Еще раз о занимательной физике

Еще раз о занимательной физике

Я, пользуясь моментом, хочу застолбить свой научный приоритет. Итак, давно известно, что ракеты летают со скоростью, скажем, столько-то там, махов. А наши силовики обогащаются тоже с какой-то скоростью, но, никто не знает, с какой. Так вот, я и хочу тут внести свою научную лепту.

Мы всегда знаем с какого момента тот, или иной, силовик работает на своей антикоррупционной должности. Ну, например, он уже давно борется с коррупцией и, поэтому, служит в правоохранительной системе, где он получает свое очередное звание, чаще всего, полковника, покупает новые погоны в Военторге, сверлит дырочки для орденов и, одновременно, в свободное время, обогащается.

А сколько он скопил за то время, которое ему отпущено, мы точно знаем только из постановления суда. Поэтому, рассчитать, с какой скоростью он богател, не составляет никакого труда, но, только, для того, кто учился еще в советские времена. А для современного выпускника, даже сдавшего ЕГЭ на 100 баллов, эта задачка не под силу.

Вернемся, однако, туда, куда надо. Итак, что я предлагаю? А предлагаю я ввести в физический обиход новую единицу скорости и назвать ее, в честь полковника МВД Захарченко, одним "захом". Он заслуживает того, чтобы его имя было увековечено. Вот, например, разбогател полковник Захарченко на 9 млрд. рублей. Вот, пусть это и будет один зах. Это, чтобы народ не путался во всех этих лярдах, которых он, все равно, никогда и не видел.

А вот, у полковника КГБ (ФСБ) Черкалина конфисковали 6,3 млрд рублей, и, зная время, в течение которого он боролся с коррупцией, можно легко рассчитать, что он, при этом, обогащался со скоростью, допустим, 0.8 – 0.9 захов. Теперь вы поняли, до чего это удобно – считать в захах наши деньги в чужом кармане Деньги наши – стали ваши. Однако, не очко сгубило этих везучих полковников, а - к одиннадцати туз.

Теперь о другой важной новости, пришедшей тоже совсем недавно. Там речь уже идет о спорте. Нудно все это – Wada, Русада… Поэтому я буду говорить предельно кратко. В 2014-м Русаду лишили доверия, но из Wada совсем не выгнали. Только погрозили пальчиком, и наши ответили – Нет! Ну, что вы? Да, ни за что! Да никогда в жизни! Писали, правда, что МОК… Ну, да ладно, не буду нарываться на судебные неприятности… Так вот, в 2017-м наших спортсменов опять поймали на допинге. Ну, там, допинг-пробы оказались разными. У нас одни данные, подчищенные, а у них другие данные, которые ближе к истине. То есть, из нашего списка удалены все те спортсмены, у которых пробы были положительными. Ну, не можем мы без допинга. Ну и что? Денег-то у нас еще много! И, кроме того, Родченков всегда виноват.

После этого Wada рассвирепела и грозится выгнать всех наших, и спортсменов, и спортивных чиновииков. И, до какого ранга? Теперь возникает вопрос – а с какой скоростью наши будут лететь оттуда. Никто этого не знает, поэтому я и тут вношу свою научную лепту и предлагаю измерять эту скорость в нахах. Это тоже очень удобно. Это и сеть мой вклад в занимательную физику.

Итак, махи, захи и нахи. Велик, бляха, и могуч, русский язык! Здорово конечно, но, оказывается, ничего это не дает в реальной жизни. В отзывах тоже пишут – ну и что? Ну, отсидит он немного в санатории, потом выйдет по УДО и будет жить в свое УДОвольствие. И, главное – сколько ему ни давай, все бесполезно. Как боролись с коррупцией, так и будут бороться, пока есть деньги. Ну, у нас за это, правда, дают УДО, а в Китае, вон, за коррупцию, даже расстреливают. Помогло это китайцам?

Недавно в сети прошла информация, что какому-то китайскому сити-менеджеру грозит смертная казнь – у него, в подвале, конфисковали аж 13 (тринадцать) тонн золота. Это – сколько захов? А у нашего сити менеджера конфисковали только 1700 (одна тысяча семьсот) объектов недвижимости. Меньше, конечно, что мне, как истинному патриоту, очень обидно. Хотя, есть куда и расти. Всего всем доброго. Не попадайтесь, однако, а то, блин, дадут.

01.10. 2019          Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru