Rambler's Top100

Сердце

Сердце

Ну, про здоровое и больное сердце в сети пишут много, но, почти всегда, частичную неправду. Сегодня я еще раз прочел статью об этом, причем, там сообщается, что автор – профессиональный кардиолог. А это – серьезно.  И что я могу сделать? Вот, и пишу, в основном, для очистки совести. Хоть и понимаю – а кто это будет читать? Ну, может, кто и прочтет… А кто станет что-либо делать?

Для меня, ведь, в этом никаких загадок нет. Нет ничего проще, чем иметь здоровое сердце, и нет ничего сложнее, чем убить себя в молодом возрасте. Сейчас мне 83, за свою жизнь я видел множество тех, кто убил себя с помощью инфаркта, в 40-50 лет. Знаю и тех немногих, кто дожил до ста и продолжает дальше. Повторяю – никаких загадок в этом нет. Но, ведь, мрут!

Сейчас, о ранних смертях, множество сообщений в сети. Вот, и сегодняшний кардиолог пишет, что инфаркт помолодел, от него сейчас многие умирают в 30 – 40 лет. И это – правда! А, почему? В чем причина? Ниже я приведу свои замечания.

1. Все те, кто сообщает о ранних смертях знаменитостей, они ничего не понимают в причинах этого печального исхода. Они пишут, примерно, так: - «Причина смерти – остановка сердца (инфаркт)». Грамотные, вы, мои! Ну, почему вы такие глупые? Настоящая причина смерти – гиподинамия, а инфаркт - это только следствие той самой гиподинамии. Умер он от гиподинамии!

Сердце наше рассчитано на сотни лет работы, оно, само по себе, никогда не остановится, его надо остановить, хоть это – и трудно. Как-то мне говорят: - «Слышал? Юлька умерла, в 45 лет. – А от чего? – Ну, она была в больнице, зашла в туалет, села и умерла. – Так что, она умерла от того, что зашла в туалет? Чушь какая-то!». Причина смерти, это – мелочь, важен, конечно, результат. Но, разруха начинается в голове, и у мертвого – тоже, а если там было то, что и должно быть при такой жизни, то, таков и результат.

2. Говорят так: - « О мертвых, или ничего, или, только хорошее». Очередная чушь! Логика мертвецов. Так что, о Гитлере тоже только хорошее? А о его друге взасос Сталине, тоже только хорошее? А если некто убил себя гиподинамией, о нем тоже только хорошее? Правда, вот это и есть главное!

3. Физические нагрузки – это единственное, что нам поможет иметь сердце здоровым, как хорошо накачанный футбольный мяч. Ну, таких сейчас немного, тех, кто бы откровенно выступал против физических нагрузок. Правда, некоторые врачи еще остались, те, которые что-то, там, вякают о необходимости «беречь сердце». Но это - вчерашний день. О физических нагрузках сейчас пишут всегда, но, как-то, так, через запятую, мелким шрифтом и в незаметном месте. Как будто стесняются такой глупости. Но, повторяю, это – единственное, что поможет нам прожить долго и без болезней.

Вот россияне, они все это понимают, и они часто повторяют, что физические нагрузки - это хорошо, но, никто ничего не делает. А вы попробуйте! Э, нет, дураков у нас нэма! Помру ли я молодым - это еще неизвестно, а вкалывать физически надо сегодня, и без всяких, там, как-бы. А потом, когда некто умирает от инфаркта, то он что-то и понял, но, уже поздно. В этом случае, сердце, действительно, надо беречь. Оно и так теперь похоже на использованный и выброшенный презерватив. А многие так и мрут, скоропостижно, ничего и не поняв.

4. Что интересно! Пока человек молодой, он ездит на велосипеде, но только летом и в хорошую погоду. Но, молодому-то, это и не обязательно. Он и так здоров. А когда ему исполнилось 40, то он ложится на диван, смотрит телевизор, а скоро и умирает. И еще. Я заметил, что, все те, кто умер в свои 40 -50, они перед смертью выглядят прекрасно и моложаво. Вероятно, болезнь сердца только улучшает внешний вид больного. А что там, внутри? А кому это интересно?

Понимаете, миллионы лет человек работал в поле, физически, чтобы выжить. И, только в последнее время, человеку, чтобы выжить, не обязательно трудиться физически. Можно прожить и умереть и так, лежа на диване. Так все и делают.

Несколько слов о себе. Для примера. У меня участок, 12 соток, я отдал за него все деньги, 2 млн. рублей, такие у нас цены, но я не прогадал. Участок этот и дает мне здоровье. Там я, через день, перевожу полтонны земли с соседнего, брошенного, участка. Потом высыпаю, выравниваю и т. д. Но, тут надо учитывать такой психологический момент. Перед выходом на участок мне никак не хочется вылезать из теплой постели и идти в этот холод. Но, я-то знаю, что, преодолев себя и поработав, я буду испытывать чувство эйфории и гордости, а мне это и было нужно. Ну, про сердце можно писать много, а это - так, отрывочные заметки.

Теперь, о русском языке. Я буду писать об этом немного, но каждый раз, в качестве довеска и независимо от главной темы. Ну, ребята, ну, не надо быть такими безграмотными. Итак, есть две частицы, «не» и «ни». Пользуйтесь ими правильно и не путайте. Вот две похожих фразы – «…и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели!». И, вторая – «наши страсти нас с тобой никуда не завели». Кажется, одно и то же, а смысл разный. Частица не всегда отрицает. А частица ни всегда предполагает. Такой вот, кратенький урок русского языка. Возможно, кому-то и поможет? «Одеть\надеть, два этих слова мы путаем так бестолково…». Но, об этом подробнее – в следующий раз.

Всем, всего доброго.

20.12.19      Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Уважаемый Николай (извините, не знаю Вашего
    отчества)! Спасибо. Обязательно почитаю.
    С удовольствием читаю Ваши размышления.
    Буду ждать.
    Всего Вам доброго.
  • Николай tkachenkona37@mail.ru
    Здравствуйте, уважаемая Алла Дмитриевна! Спасибо за теплые слова. Я вам уже написал большой ответ, но, вероятно, неправильно набрал число, и все пропало. Сейчас пишу короче, чтобы не было жаль. Итак, тут же размещен мой давний очерк "Ностальгия". А сейчас я пишу продолжение, т. к. нашел в сети статью об авторе песни "Бесамемучо", о которой (о песне и об авторе) я писал в том, давнем, очерке. Очень советую прочесть оба, это - лучшее, что я написал и еще напишу. Всего, вам, доброго. Н. Ткаченко.
  • Николай tkachenkona37@mail.ru
    Уважаемая Алла Дмитриевна! Здравствуйте! Спасибо за добрые слова и всех вам благ. Для таких читателей я и пишу. Спасибо! Но, мой очерк "Сердце"- это, так себе, это - о здоровье тела, все это просто, как оглобля. А вот, здоровье души - это важнее и сложнее. Сейчас я приступил к своему новому очерку, пол названием, вероятно, "Великие дела не умирают". Это - продолжение моего давнего очерка под названием "Ностальгия", размещенном здесь же, в котором я писал о песне "Бесамемучо". Это - лучшее, что я написал и еще напишу. И тот очерк, и нынешнее продолжение - они написаны, скажем так, с оголенными и раскаленными нервами, со слезами счастья на глазах и чувством гордости в душе, гордости за наше человечество. Читать и "Ностальгию" и мой нынешний очерк надо только вместе, и, не спеша. Они -едины. Очень советую. Напишите о чувствах. которые в вашей душе возникли при чтении этих двух очерков. Всего, вам. доброго! С уважением! Н. Ткаченко.
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Ну, зачем Вы так? Кто-то Вас внимательно читает.
    Я, например. В основном, всё правильно. Конечно,
    гиподинамия - это зло здоровью. Вот и мой врач,
    у которого я наблюдаюсь (после инсульта), так
    говорит. С этим не поспоришь. Да и по возрасту я, почти, Вас догоняю. Но Вы мужчина и вам
    проще занять себя физически. А мне врач советует посещать фитнесцентр, ежедневные
    прогулки в парке и т.п. Но у меня до этой
    физактивности просто руки не доходят. За день
    так намотаешься в квартире, что вечер - это
    просто КАЙФ ! Сядешь за письменный стол и
    самообразовываешься. Может мои каждодневные
    дела и можно считать физнагрузкой? Врач говорит, что нет, надо в парк. А я считаю, что
    фитнесцентр и хождение по парковым аллеям - это
    такая бесполезная трата времени! Повседневные
    дела в квартире - это разве не физактивность?

    Теперь о русском языке. Это сейчас просто
    катастрофа. Его просто намеренно уничтожают и
    "коверкают". Вы сами видите, что творится в
    интернете!! Я не знаю, что творится в соцсетях.
    Я всё никак не могу посмотреть сама, но все,
    кто ими увлекаются, рассказывают страшное.
    Там вообще лавина сплошной безграмотности. Да
    и того, что я вижу, мне вполне достаточно. Даже
    не хочу приводить примеры. К чему мы пришли?
    Очень, как-то, тревожно.


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru