Rambler's Top100

Моё мнение относительно особого мнения

Моё мнение относительно особого мнения

Прочел я внимательно особое мнение судьи Конституционного Суда РФ Константина Арановского и комментарии к его же выступлению. Хочу сказать и свое слово - имею на это законное и заслуженное право.

Родился я в 1937-м, рабочий мой стаж, без всяких там, год за два и прочих махинаций, составляет ровно 60 календарных лет, от звонка до звонка; Родители мои были неграмотными, но мудрыми, внушали они и мне.Видел я СССР, много работал и много думал.

Отец мой отсидел три года, с 1937-го по 1940-й (за что?), потом воевал рядовым, вернулся домой инвалидом первой группы и умер в 1960-м. Ну, и кто я? Да, я русский, я – сын России, но только, той России, которая была расстреляна в 1937-м. И, с другой Россией, страной внуков палачей, я не хочу иметь ничего общего. Ни отец мой, ни мои родственники, ни я сам, никогда мы не были палачами и убийцами с орденами и медалями, а сегодня я говорю и от их имени. Все они уже умерли, лежат в земле и сами сказать ничего не могут. «При цифре 37 с меня слетает хмель; при этой цифре, будто холодом, подуло».

Итак, выскажу своё мнение. Сегодня есть две России – Россия злодеев 1937-го и их внуков, и Россия, убитая колотушками и расстрелянная в 1937-м, и её внуки. Ведь, за все годы советской власти погибло около 40 млн. невинных жертв. А я – внук тех, кто был тогда расстрелян, и их прах стучит сейчас и в мое сердце. «Никто не забыт и ничто не забыто!».

Что сказал судья Арановский, когда он это сказал, и за что на него ополчились? Сказал он это на суде, когда решалась судьба тех трех женщин, чьи родители были реабилитированы еще в 1954-м, 66 лет назад. И сказал он, что не надо ставить на одну доску СССР и сегодняшнюю Россию. Еще он сказал, что СССР – это было государство, которое убивало своих безвинных граждан, оно угрожало убийствами всему миру и, при этом, оно самозабвенно обманывало, что-то там, о мире во всем мире.А нынешняя Россия хочет прийти в будущее очищенной от всех тех преступлений и вранья. Получается, Арановский, как и я – внук расстрелянных в 1937-м, и он верит в честное будущее всей России. Поэтому на него и ополчились.

Понимаете, в СССР, вероятно, было что-то и хорошее, уцелевшие тогда еще верили в какие-то свои идеалы. Но сейчас  Россия, видимо, забыла все то хорошее и взяла на вооружение  худшее, что было в СССР. Сегодня половина русских до самозабвения любят СССР, Сталина... И у них только один аргумент – нас тогда все боялись и уважали!  Государство наше при этом всем внушает мысли о своем миролюбии.

18.02.20.        Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru