Rambler's Top100

Цены на нефть

Цены на нефть

По натуре я – оптимист, всю свою жизнь я верю в наше светлое будущее. «Юноша бледный со взором горящим…». Ну, такой, вот, неисправимый оптимист, по специальности - судоводитель. Сейчас мне 84-й, есть и перспективы, потому сейчас и составляю свой морской этимологический словарь. Какие наши годы! А если не я, то кто? А я, ведь, еще только на взлете. 

На мостике я проработал ровно 60 лет, и в возрасте 77 сошел на берег, стал жить на пенсию и составлять свой словарь. Пишу это только для того. чтобы читатель смог понять – кто есть кто. Ну, а другие судоводители, мои коллеги, они что? А они все и вымерли до 60-ти. Почему? Ну, там тысяча причин – гиподинамия, нервные стрессы, шум, жены под боком нет, вода не такая, питание не то, на берегу пьянка, ну, и… Я был тоже подвержен всему тому же, но боялся только гиподинамии и пьянки, потому и выжил. «Кто хочет жить, тот ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины». Так и я, всю жизнь искал возможности и никогда не думал о причинах.

Но, в то же время, я видел, как прекрасно живут люди за границей, много наблюдал, думал и кое-что понял. Почти всю жизнь прожил я в СССР, видел все это изнутри и, в конце концов, мне стало ясно, что эта дорога ведет в тупик. К тому времени я уже разочаровался в Сталине и в сталинизме, приуныл, но тут началась перестройка Горбачева и глаза мои открылись. «Уходит взвод в туман, туман, туман… а прошлое ясней, ясней, ясней». Так мне, незаметно, и стало больше 60-ти. Один моряк по этому поводу сказал так: - «Надо с мостика уходить самому, а не ждать, пока тебя вынесут ногами вперед». Подумывал об этом и я, но тут пришла эпоха Ельцина и мои глаза засияли. Появился смысл жить дальше. Ну, я и остался на судне.

Тупик, к тому времени, остался где-то позади, в прошлом, страна наша развернулась на 180 градусов, и опять впереди засияло вечное светлое будущее. Я вздохнул с облегчением и продолжал работать. Понимаете, есть только два пути к этому светлому будущему - вперед и назад. К сожалению, сейчас 86 % русских хотят назад. А почему? «В тюрьме сейчас макароны дают». И эти же 86 % сейчас обожают Сталина и патриарха, так они и идут вперед, с головой, повернутой назад и с мечтой о тюрьме, где дают макароны и не заставляют думать. Сильная рука нужна всегда, хотя бы для того, чтобы поцеловать.

Понимаете, ребята, есть два типа государств – страны, где большинство людей работают физически, и за счет их труда живут и все остальные. А есть страны, где население физически не работает, и все люди там живут только за счет нефти. К сожалению, такова и Россия. А зачем трудиться самому, если есть узбеки. Да, это правда, но узбеки и здоровы физически, потому, что они работают руками. Раньше так и было - человек, чтобы выжить, работал в поле, потому и был здоров. Все это происходило автоматически. Ну, и кто же не знает эту банальность? Увы, знать теоретически – это одно, а делать что-то практически, это – совсем другое. Человек слаб, малообразован, но хитер. Потому бог и дал нам много нефти, чтобы проверить. А если нет, то и накажет, и даже, смертью от коронавируса.

Свет в конце тоннеля, он, конечно, есть, но как до него добраться через эти горы мусора? В 90-х, на судне, я говорил так: - «Москва совсем захиреет, она утонет в горах мусора, по которым будут бегать только крысы». Я тогда верил, что москвичи массово уедут в деревню, чтобы там обрабатывать землю, жить нормальной, здоровой жизнью и строить свое счастье. А иначе, кто будет оплачивать вывоз из Москвы того же мусора. Я, например, всю свою жизнь прожил в маленьком городке, на берегу Балтийского моря, и передо мной этот вопрос никогда не стоял.

Понимаете, в маленьком городке и проблемы маленькие, не то, что в огромной Москве. Там сейчас одних только автомобилей около 8 млн., и где взять площадь, чтобы их все поставить? А где взять воздуха, чтобы они не заглохли? Есть там и горы мусора, а как их убрать? Попробовали, было, возить в Шиес, но там народ поднялся и прогнал. Мусорная проблема так и не решена, и в чем же я ошибся тогда, в 90-х? Но, мусор – это только цветочки. А с коронавирусом проблема пострашнее. 

Сейчас в мире около 100 тысяч больных, 3 тыс. умерших и 10 тыс. выздоровевших. И это – только начало. В сети пишут, что общая смертность составляет 2,3 %. Это – те, кто обречен на смерть, чтобы очистить человечество. Так бог решил. Но, на минуту забудем о процентах и зададим себе детский вопрос: а что такое – болезнь? Ответим так. Болезнь придумана богом, чтобы поддерживать человеческую популяцию в здоровом состоянии. Так это что, благо, или зло?

Пару месяцев назад в сети вспыхнула дискуссия, что-то там, о больных детях и о плохом состоянии российской медицины. На сотню возбужденных откликов там оказалось только одно трезвое размышление – блогер Владимир Донской сказал, что-то там, о естественном отборе. Что тут началось! Эти экзальтированные дамочки назвали его живодером, убийцей и прочими нехорошими словами. А он, ведь, сказал только то, что по идее, должен знать каждый советский школьник, и это должны бы знать и все те вспыльчивые женщины. Но, они слова «естественный отбор» напрочь забыли, а возможно, при нашем очень среднем образовании, никогда этих слов и не слышали. Они верят только в американские чудодейственные таблетки, которые, конечно, дорогие, но, если собрать много денег, то…

И, под конец, там прозвучал убийственный, по их мнению, аргумент: – «Вот. если тебя или твоих близких это коснется, тогда ты запоешь по-другому!». А что он такое сказал? Но, если и меня за эти слова всячески обзовут, то, пожалуйста, но я остаюсь при своем мнении и скажу так – мы идем в тупик. Чтобы это понять, надо только посмотреть сверху. В интернете опубликованы снимки из космоса с надписью: – «Коронавирус очистил Китай». Добавим - он очистит не только Китай, он очистит и всю прочую землю. Никто, конечно, не желает чьей-то смерти, но, куда ж ты денешься? Пандемия более чем вероятна, а умру ли при этом и я? Вполне возможно – старики, как самые слабые, от коронавируса гибнут чаще других. Зато оставшиеся, надеюсь, поумнеют. Коронавирус очищает нашу землю от излишних заводов, от грязного воздуха и от больных людей. Из космоса это прекрасно видно. Вот вам и выход из тупика.

И последнее – цены на нефть. Сейчас цена на нефть упала до 30 долларов за бочку. А наш бюджет сверстан при условии 40 зеленых за такую же бочку. Ну, в нормальной стране сказали бы так: - «Нас это не интересует, пусть наши тракторы задешево ездят по полям и пашут землю. Будет больше хлеба, сильнее будем». Но, не то в России. У нас – куда ни кинь, везде клин. Поля все заброшены, а хлеб мы купим за нефтедоллары. У нас вся эта ситуация с нефтью воспринята, как стихийное бедствие, только, сильнее коронавируса.

Вот цитата: - «При цене ниже 40 долларов в повестку дня вернется вопрос о повышении налогового бремени для нефтяных компаний». В этом и весь секрет. Будет ли наш олигарх покупать на западе третью огромную яхту, или, ограничится двумя – это зависит только от цен на нефть. А мне - пенсионеру, от этого ни жарко, ни холодно. На еду хватает, ну, и ладно. Всего, вам, доброго.

10.03.20        Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru