Rambler's Top100

Запад и Восток

Запад и Восток

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда!». Да, сейчас им не встретиться, а в будущем? А куда ж ты денешься с этой изолированной планеты? С подводной лодки выхода в море нет! Потому и борьба, потому и бунт на корабле. И чем все это кончится? Конечно, Киплинг был умным, и ему все было ясно, а что делать мне, простому смертному, со средним умом и очень средним образованием? «Век живи – век учись!» - гласит народная мудрость. Так и я, всегда учусь, и в свои 84 кое-что и понял. Помогу в этом и читателям.

Ночью смотрел я передачу «В гостях у Гордона». Там, совсем недавно, 26 августа, давал интервью Андрей Илларионов. Ну, смотреть и слушать разговор двух честных, порядочных и умнейших людей современности - это, само по себе, наслаждение, но, главное - то, что сказал Илларионов. Для меня все это стало откровением, благодаря ему я многое понял в «этом мире бушующем». Итак, борьба между добром и злом происходит постоянно, как в душе каждого из нас, так и во всем остальном мире. Это мы уже проходили, но, как-то так, мимо. Посмотрим на примере.

Вот, пишут, что русский народ добр и отзывчив. «Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой». Да, это - так! Но вот, Керсновская несколько раз бежала со сталинского лесоповала. Шла она пешком по России, на родину, в Молдавию, и каждый раз ее сдавали в НКВД встречные русские крестьяне, но, не просто так, не подумайте, а за честно заработанное вознаграждение от того же НКВД – за бутылку водки и баночку рыбных консервов в томате. Так каков он есть, глубинный русский народ?

Итак, я понял – не важно, кто ты. Важно, кому ты служишь – добру, или злу? А это, увы, зависит от самого человека, от хозяина той самой души. Если ты это понял, то, тебе легче разобраться и во всем остальном. Например, Белоруссия.

Там насмерть столкнулись протестующие белорусы и точно такой же белорус Лукашенко, со своими белорусскими и русскими силовиками. И кто кого? Вот, 26 лет сидели белорусы тихо, не рыпались, ночью, молча, из кулака жевали русский хлеб, демонстрировали преимущества социализма и колхозов, и вдруг – бац!

Сторонники Лукашенко говорят – смотрите, дороги, чистота, колхозы и заводы работают, силовики прикормлены и куплены, что еще надо? Да, но для чего все это? Батька – человек старых взглядов, его немногочисленная поддержка такая же, они любят Россию и выступают под советскими флагами. Им не нужны честные выборы, им надо быть у власти любой ценой и вести Белоруссию, с ее чистыми дорогами, на восток, к войне. Последний восточный диктатор Европы.

А молодые белорусы не обращают внимания на хорошие дороги, им важно - куда идти по этим дорогам, и под национальными белорусскими флагами они ведут Белоруссию на запад, к свободе, к правам человека, к честным выборам, к миру. При Лукашенко человек служит государству, а без НЕГО государство служит человеку. Потому и столкнулись две Белоруссии, по этой же причине идет и борьба между добром и злом, во всем остальном мире.

Теперь¸о США. Что там происходит? А происходит там все та же борьба между добром и злом. Причем, это не зависит от цвета кожи. Бог создал людей и разделил их на две равные части – на тех, кто всей душой за добро, за мир, и на тех, кто всей душой за зло и за войну. Ну, так надо было для выживаемости человечества. Потом, дескать, разберетесь, что для вас важнее.

Сегодня в США идет гражданская война между черно-красным социализмом со зверским лицом, и между западным миром. Причем, что интересно – как среди черных есть много белых социалистов, так и среди сторонников западных ценностей есть много черных и цветных. В гражданской войне всегда так – брат с вилами наперевес идет на брата. Вспомните гражданскую войну в России. Кто в США победит? Этого мы сегодня не знаем, как не знаем и того, кто победит на ближайших выборах. Но, что ж мы знаем? А для нас главное то, что Трамп, с его тысячью недостатков, защищает западный мир, а его противники, с хорошими словами, сражаются за социализм под знаменами Маркса и Ленина. То есть, за войну и рабство.

И еще. Абсолютно неважно, где вы живете. Вот, Япония. Она расположена на самом дальнем востоке, но это – абсолютно европейская страна, которая стоит на защите западной цивилизации. А если вы запутались и сомневаетесь, то, сравнивайте. Вот, Чан-кайши, он имел много недостатков, но, если вы его сравните с коммунистом Мао, при котором погибли многие миллионы китайцев, то вам все станет ясно. Или вот, в Иране был шах с его недостатками, но если вы его сравните с нынешним иранским режимом, с его атомным оружием, то и шах вам покажется белым голубем.

Кстати, об атомной бомбе. Иногда бомба является орудием мира, как, например, американская ядерная бомба. А иногда такая же бомба стерла бы весь мир с лица Земли и превратила бы его в ядерный порошок, да только возмездия боится. Вот, часто пишут, что американцы тоже бомбили Японию, дескать, никакой нет разницы между бомбами. Э, не скажите! Япония тогда была абсолютным злом, союзницей Гитлера, и так ее принуждали к капитуляции, чтобы сберечь жизни американских солдат. Так нужна была та бомбардировка? Потому и все эти Королевы и Курчатовы, они работали, естественно, за похлебку, в своих шарашках, и они не всегда заслуживают благодарность всех своих потомков, т. к., работали они на войну, и только Сахаров, единственный из них, что-то, наконец, понял.

Теперь, о России. Увы, тут похвастать нечем. Царскую Россию на Западе называли «жандармом Еаропы», так как она всегда с остервенением давилавсе «разумное, доброе, вечное», и только западники- декабристы являются светлымпятнышком в многовековой истории. А после 1917-го СССР и вовсе всегда былготов к мировой ядерной войне. Дескать, «терять нам нечего». А меня вы спросили?

Так и до сего дня, Россия угрожает всему миру ядерной войной, и только в те три дня, в августе 1991-го, глотнули мы чистого воздуха свободы. А войн сегодня полно – Крым, Донбасс, Сирия, Венесуэла, Ливия и далее – по всему миру. «Где деньги, Зин?».

Вот. говорят – личность в истории…, кто делает историю, народы или личности? Отвечаю тем, кто не понял. Историю делают, конечно же, народы. Русские всегда хотели воевать, они всегда смотрели и шли на восток, поэтому и вождей себевыбирали таких же. А если иногда и попадался западник, как, например, Горбачев, так его потом и проклинали почти все русские, за исключением, конечно, тех, знаменитых, 15%. Если 85% за и 15 против, то, какие могут быть вопросы. И потом, ведь лишних можно и отравить, если кто не успел сбежать на Запад, как тот же Илларионов.

А в заключение я скажу так. В Белоруссии сегодня, возможно, победит Лукашенко, но в будущем ни у него, ни у Коли с автоматом шансов нет. Как не пройдет и все красное и коричневое во всем остальном мире подлунном. А иначе, конец всему. А тогда, зачем все это затевалось? Всем всего доброго.

01.09.2020      Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru