Rambler's Top100

Взрыв

Взрыв

Вот свеженькая новость. Под Рязанью взорвался склад боеприпасов. Там эвакуировано 10 деревень. А куда? Пишут, что причиной взрыва стала горящая трава. Читающие между строк понимают, что жители этих 10 деревень землю не обрабатывали, там выросла густая и высокая трава, ну, она и загорелась.

Вообще-то, в нормальном государстве, траву скашивают, сушат и зимой она идет на корм скоту. На её месте вырастает отава, и она идет туда же. Но, сейчас скотины нет, все поля не обрабатываются и заросли травой, ну, она и загорелась. А на что живут эти 10 деревень? А на нефтяные деньги. Им платят за то, что живут они рядом со складом, рискуют жизнью, конечно, зато они и кормятся возле войны, ничего не делая. Как и все русские люди, впрочем. И что выгоднее?

А еще пишут, что на том складе хранились боеприпасы с прошедшим сроком годности. Ну, они, дескать, и взорвались. Срок их годности, ведь, вышел, ну, и что ж вы хотели? Виноватых нет, оно само взорвалось. Нет, вру. Трава виновата. То есть, виновата непреодолимая внешняя природная сила. «Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял». Понимаете, деньги получили все! И за скашивание травы, и за утилизацию просроченных боеприпасов. «Где деньги, Зин?» Так что, военные виноваты? Стрелочника всегда найдут. А те генералы, что накопили этого добра сверх всякой меры? Впрочем, чем богаты, тем и рады.

А вот новость устаревшая, недельной давности. Ну да, свежие, ведь, это те, что пришли вчера и сегодня. Так там, на Камчатке, отравлены воды океана на всех глубинах, на берег выброшены миллионы мертвых морских существ – осьминоги, морские звезды, крабы, рыба и т. п. Да и туристы там пострадали. Спутниковые снимки ясно показали, по какой речке пришел в океан этот «Новичок», или, Гептил, или, какая-то, там, другая гадость.

К сожалению, космические снимки, пока, не умеют показать, что там было, но, они ясно показали место, где сливали эту гадость в речку, а я так и не понял, на военном полигоне это было, или рядом, но, военные сразу заявили: - «А это не мы, а вы докажите!». Там прокуратура завела уголовное дело, но, уже заранее объявлено, что это – сейсмическая деятельность, извержение вулкана, виновных нет, «никто поделать ничего не смог…», и, т. д. Как всегда, неуправляемый взрыв. Или, ядовитые водоросли. А кто эти водоросли развел и выкормил? Почему их раньше не было?

Задумался я об истории и о судьбах своей Родины. А вы уже знаете - «от многия знания многия печали». О, блин, там полно всего подобного. И все связано с будущей войной. И все это сделал наш великий и могучий русский народ, Ну, тот, что всегда встает с колен, но, так и не может встать. Только чуть поднимется, а тут - очередной взрыв. Бац! И опять мой гордый народ упал обратно, в лужу. То ли, по причине очередного ядерного взрыва, то ли, по - пьяни.

Судите сами. В 50-х, где-то там, на Урале, в речку выпустили какую-то радиоактивную гадость с одного из многочисленных заводов, стоящих выше. Народ ничего не знал, они, как всегда, купались, пили радиоактивную воду, ловили и ели радиоактивную рыбу из той их речки. И что? Ну, с той поры прошло много лет, все, тогда отравившиеся термоядом, они уже давно умерли, но, сегодня их больные внуки и правнуки требуют компенсации от правительства. Нет, вы вдумайтесь! Никто из них не требует закрыть термоядерный полигон, они требуют только компенсации. Дескать, трави нас, сколько хочешь, но, сначала заплати. Ну, их и продолжают травить. А чего? Вся страна нынче превратилась а один большой ядерный полигон. Страну проспали, так хоть что-то надо с этого поиметь.

Помню, в молодости мечтал я о путешествиях по тайге. Глупый был, потому что. В 1959-м, когда мне было 22, группа молодых романтиков, под руководством Дятлова, пошла «за запахом тайги», да так до сих пор и не вернулась, а оставшиеся никак не могут разобраться, почему они погибли. Там, правда, нашли детали от каких-то ракет, ну и что? С тех пор я и поумнел - за границей, ведь, гулять можно, ничем не рискуя.

А история северных атомных субмарин – о-о-о, это впечатляет! Был я и в Мурманске, так там на стенах домов, на неких экранах, пишут не о погоде, нет, там пишут о радиационном фоне в городе. Так они и встают с колен, на пороховой бочке и в постоянном ожидании атомного взрыва. А корабелы в Северодвинске, так они все клепают и клепают эти субмарины. А чего их не клепать, если за это хорошо платят? Ну, и куда их столько? Эти надо бы утилизировать, а то валяются и фонят, загадили все берега Кольского залива. Как и всю территорию страны, впрочем.

Помните, маленький принц говорил; - «Как только утром проснулся, так сразу и почисть свою планету». Увы, поздно. Слишком все загажено! Уже и бог вмешался, он и коронавирус прислал, для очистки планеты от лишнего населения, в основном, городского, московского, и этот взрыв под Рязанью, он тоже очистил то место от излишков, оружия и боеприпасов, да и со всех сторон нас предупреждают и чистят, ну, и что? «Воз и ныне там». И доколе?

«Мне бы жить и жить, сквозь годы мчась!». Но… Ребята, когда придете травить меня «Новичком», то, прошу вас, сделайте все наверняка, чтобы сразу и не мучиться, а не так, как вы это сделали со Скрипалями и с Навальным. «Других желаний нету!». «О, проклятая страна! Даже отравить не умеют!». Правда, весь мир, при этом, думает, что мы уничтожили все химическое оружие? Простые и наивные. Добро никогда не уничтожают. Лучшие умы работали, и весь народ оплачивал. И теперь все это уничтожить?

Всем всего доброго! Выживайте, если сможете, конечно.

7.10.20       Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru