Rambler's Top100

Рассуждения дилетанта.

Рассуждения дилетанта.

На днях слушал я внимательно рассказ одного политолога, который был в гостях у Дмитрия Гордона. В оценках фигуры политолога - Валерия Соловья -  присутствует яркая палитра – он и шпион, и русский националист, и специалист по внушению. Невероятная точность его прогнозов тех или иных событий в жизни страны вольно или невольно навевает мысль о наличии у профессора собственной сети информаторов в вертикали власти… В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он заявил, что связан с некими международными организациями, влияющими на внешнюю и внутреннюю политику России и стран мира». А почему бы и нет?

У меня сразу возникли вопросы – а шпион он, чей? И, что он нам внушает? А то, понимаете ли, до войны все умные и высокообразованные русские люди оказались шпионами, но, недоучившийся семинарист товарищ Сталин их во-время разоблачил и всех уничтожил. Ну, не всех, а только тех, кто был грамотнее него. А потом оказалось, что уничтожил он умнейших и самых честных людей России. И все! А как сделать так, чтобы все эти ошибки и миллионные жертвы больше не повторялись? Ведь, человек рожден для счастья, как птица для полета!

Сначала несколько слов о себе, ну, не для саморекламы, а для ясности. Я – этнический украинец по происхождению, но не антисемит. Родился на Украине в 1937-м, ровно 60 лет проработал моряком на СССР и Россию и в 2014-м, в возрасте 77 лет, сошел на берег и задумался. Это что ж получается? Планета-то, наша, гибнет! Так её же надо спасать! А кто? Неужели, это никого не интересует? Ведь, еще не вечер! И потом, мне скоро надо сдавать отчет на том свете. И что я скажу? Чем буду оправдываться? Вон, Грета Тунберг, так той будет что сказать. Дай бог, чтоб это случилось потом, много десятилетий спустя, когда острота воспаления спадет. А что сейчас скажу я? А живу я сегодня в РФ, не нравится, но, куда ж я денусь? Тут - пенсия.

Ну, а сейчас, на суде истории, каждый может сказать так: - «А я тут при чем? Все были такими! Почему только я? Мы только выполняли приказы». Ну, как всякий нерадивый троечник. Да, это правда – в нашем классе почти все были троечниками, как и все обыкновенные дети во всех других классах. Но, я-то, в начальных классах, был, ведь, отличником, даже похвальные грамоты получал, и учителя на меня надеялись, дескать, война осталась позади, мы состаримся, но, такие вот, молодые, вырастут и наведут порядок. И действительно, сначала на Земле было плохо, война и все такое прочее, зато потом… Увы. потом все стало хуже и хуже. И, конца-краю этому не видно. Так что, все закончится всеобщей гибелью? Ну, тут я и приуныл.

Правда, есть Гордон, который приглашает на разговор самых умных и неравнодушных людей, а я их слушаю, учусь и надеюсь. Потому мне и было интересно слушать Валерия Соловья. Как следует из его рассказа, в мире существует некая организация, некое сообщество умных, честных и обеспеченных людей, которые тоже озабочены судьбой нашей планеты. А почему бы и нет? Что, я один такой? И потом, кому нужно это богатство, если жизнь на Земле исчезнет? Так вот, организация эта есть, но свое название она не публикует. Ну, чтобы не дразнить злых собак. Они, ведь, не только лают, они еще и кусают, как минимум, тем же «Новичком».

За время моих морских странствий я не раз обогнул нашу маленькую планету в разных направлениях и увидел, до чего же она одинока и беспомощна, несется куда-то в этом пустом и холодном космосе. Она ждет нашей помощи. Зябко мне стало, «как будто холодом подуло». Одно согревало – где-то там, наверху, есть и бог, который все это создал, все видит и всем управляет. Но, и он тоже связан.

Ну, например, в самом начале ему надо было создать людей, а иначе – зачем было все это затевать? Казалось бы, а почему не создать только хороших людей, чтоб жили они без войн, убийств и насилия, в счастье и покое? Увы, нельзя. Без плохих людей все хорошие быстро вымрут. Ну, как стадо антилоп, оно быстро вымрет без стада львов. Львы являются санитарами, они убивают и поедают старых и больных антилоп, и так держат всех остальных в тонусе. Ну, совсем, как нынешний коронавирус, он тоже убивает всех старых и больных¸ только поедать их трупы сейчас не принято. Жаль только, что этого не понимают все те, кто решает. Вот, так бог всегда и работает.

Вернемся, однако, от антилоп к людям. Ну, там – полный бардак. Это только в американских боевиках, так там хорошие парни всегда мочат плохих парней, и правда всегда побеждает. В реальности, увы, «чистая правда. конечно же, восторжествует, если проделает то же, что грязная ложь». Потому и гибнет наша несчастная планета, потому и понадобилось Мировое правительство, чтобы навести порядок и спасти. Пока не поздно.

Вообще-то, идея о Мировом правительстве нравится мне еще с 60-х годов. Правда, большевики тогда тоже кричали о том, что только им будет принадлежать весь мир. Но я в это не очень верил, так как было неясно, кто же нас, в таком случае, будет кормить? И вот опять, Валерий Соловей говорит о Мировом правительстве. Повторяю – а почему бы и нет? Но, кто?

Соловей говорил, что его не раз некто предупреждал о готовящихся против него покушениях. И только, благодаря этому, он и жив. ФИО он не называет, по понятным причинам, но я ему верю. Ну, подумайте сами, разве может такой человек, как Ходорковский, сидеть сложа руки. А сколько таких Ходорковских убила или вытолкала Россия? Вспомним одного только Немцова и нам все станет ясно.

Всем всего доброго.

18.10.20         Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Мой респект автору. Всегда метко,
    в самое "яблочко" и очень, очень
    интересно. Его своеобразный стиль
    легко узнаваем и воспринимается с
    лёгкостью. Много очень интересной
    информации.
    Интервью Д.Гордона с В.Соловьём я,
    конечно же, читала. Мысли были
    разные,иногда неожиданные, но не
    согласиться нельзя. В целом,стало
    тревожно. За планету, за всё её
    богатство, которое исчезает.Очень
    тревожно за всё живое. Это очень
    больная для меня тема. А народ,
    люди? Почти никто не хочет просто
    жить, трудиться, преукрашивать
    всё вокруг. Но, мало чего понимая
    в политике, "будоражат воздух"
    своими протестами и требованиями.
    Многочисленные толпы бездельников
    уже стали чем-то обыденным и
    привычным. Надумывают себе повод,
    появляются лидеры, создаются
    инициативные группы. Во многих
    городах кто-то чем-то недоволен.
    Противно. Кто кому мешает жить?
    Можно много рассуждать на эти
    темы. Но где выход?
    Может появление коронавируса не
    случайно?

    20.10.20. Алла Дмитриевна.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru