Rambler's Top100

Как выбрать памятник

Как выбрать памятник

Памятник символизирует память об ушедших друзьях и близких. Именно поэтому важно правильно выбрать материал создания монумента, его форму и художественное оформление. Все это значительным образом влияет на срок службы памятника и сохранение его внешнего вида.

Также не стоит забывать о том, что устанавливать надгробие можно только спустя год после захоронения. Это обеспечит более высокую надежность и прочность благодаря полной усадке земли.

Подбор материала

Изготовление памятников в Москве предполагает большой выбор материалов, в зависимости от бюджета покупателя. Однако, несмотря на невысокую стоимость таких материалов, как полимерный гранит, пластик или декоративный бетон, лучше обратить внимание на натуральный камень. Он стоит немного дороже, но изделия из него всегда долговечны и обладают великолепным внешним видом, который сохранится надолго.

Среди остальных материалов выгодно выделяется гранит. Гранитные памятники не подвержены отрицательному воздействию климатических явлений и высокой влажности. Они весьма прочные, в отличие от хрупкого мрамора.

Если был выбран, к примеру, декоративный бетон или мраморная крошка, то изготовление памятников в Москве может производиться только по определенному шаблону. В случае выбора натурального гранита, мастера смогут изготовить абсолютно любую композицию по желанию заказчика. Монументы, созданные из мрамора, имеют прекрасный внешний вид, однако требуют регулярного ухода, иначе поверхность портится.

Выбор формы

После того, как был сделан выбор материала, мастер по изготовлению памятников в Москве предложит разнообразные эскизы надгробий. Если ни один из предложенных вариантов не пришелся по вкусу заказчику, тот сам может предложить собственное видение монумента. Однако не следует забывать, что чем сложнее форма, тем дороже будет стоить изделие. Его долговечность зависит от:

  • материала;
  • формы памятника.

Поэтому, при ее выборе помните, что небольшие памятники больше подвержены воздействию временем, чем массивные надгробия.

Устанавливать памятники лучше всего в весенний или летний сезон. Зимой почва слишком промерзает, что приводит к многочисленным проблемам. Однако заказывать изделие выгоднее зимой. В это время часто предлагаются скидки, а мастера практически не загружены и готовы быстро выполнить любую композицию. Поэтому приобретайте изделие зимой, а устанавливайте его в середине весны.

При выборе ориентируйтесь, в основном, на свои финансовые возможности и пожелания. Если бюджет позволяет, лучше остановить свой выбор на мемориале из натурального гранита. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.
 
Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется. Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.
 
Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые. Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.



 
Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...
 
Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви"