Rambler's Top100

Мама сидит задумчивая.

Мама сидит задумчивая.

Мама сидит задумчивая. Вчера получила пенсию с долгожданной прибавкой, ей про ту прибавку уж давно в телевизоре с большим оптимизмом рассказывали, 0,32%.


Теперь считает, много ли чего накупит. На буханку хлеба хватает, а ежели добавить, ещё и на пакет молока можно замахнуться. Если молоко купить, то добавлять уже на хлеб надо будет. А можно ещё в поликлинику съездить, если добавить, конечно. Как раз на две поездки в автобусе - туда и обратно.
Всё-таки 40 рублей, хотелось бы с толком потратить.

 
 
 
 
 
 
Комментарии: (14)
Комментарии
Михаил Третьяков как противно это все ...И стыдно перед стариками ...(((
Татьяна Машковцева Меня больше всего эти победные реляции про рост благосостояния в телевизоре раздражают. Уж молчали бы, не провоцировали.
Ivan Esaulov Суть дела Вы правильно сформулировали. РФ - бедная страна, где живут почти нищие люди. Приблизительно, как в СССР. Однако платные пропагандисты из всех сил убеждают в обратном.
Татьяна Лисик Мои так же считали.
Нина Петрова Хорошо вам... У нас в одну сторону маханешь на автобусе, обратно пешком.. 40 рэ.
Татьяна Вайчук Господи, а я думала, что для пенсионеров бесплатный проезд по всей России((
Галина Борисова Родственница, 80-ти с лишним лет, поехала в эту самую поликлинику, прививку от клеща поставить, раньше они бесплатные были, а тут ей говорят - плати 500 рэ. Заплатила - говорит, а что делать? сижу, смотрю, на ампулку, махооонькая, и что там интересно, что я 500 рубликов раз и выложила. 
А государство про 40 рублей с такой помпой рассказывает.
Лео Алехандро Тут ещё незаметно убрали небольшие доплаты у заслуженных работников культуры, медицины, образования. Экономят-с, так мне сообщил источник сверху.
Геннадий Кучин Моей жене и вовсе, аж 20 рубликов подбросили!..
Татьяна Машковцева С миру по рублику - в каком-нибудь газпроме премия и сбыча мечт. Нешто мы звери какие, не понимаем, нешто не скинемся.
Юрий Кулагин Когнитивный диссонанс. Но с этой реформой все понятно. Если в результате перераспределения денег появляются лишнии, то возникает вопрос: А кто получил меньше? В данном случае было ясно, что заплатили пенсионеры. Но только вот телевизор об этом не говорил. Отсюда и диссонанс.
Людмила Шокина А кричали на весь мир, что 0,38% заплатят, а и тут на кололи и как оказалось 0,32.Спасибо тебе Путин, что не забываешь нас
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.
 
Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется. Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.
 
Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые. Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.



 
Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...
 
Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви"