Новые горизонты для женщин и мужчин

Интернет изменил то, как мы проводим время простоя во многих отношениях, включая проверку потенциальных партнеров.
Исследователи социального поведения говорят, что разрыв в неверности сокращается по мере того, как все больше женщин отклоняются от моногамных отношений в таком же количестве, что и мужчины.
Нет сомнений в том, что способность Интернета связывать людей со старым огнем или новыми связями через сайты знакомств и платформы, такие как Facebook, открыла новые горизонты для всех полов.
В Австралии изучили это явление и сообщают, что:
Опрос «Отношения с Австралией», проведенный более 700 респондентами, показал, что сайты знакомств использовали больше женщин, чем мужчин.
Из числа женщин, ищущих связи, 62 процента вышли в Интернет, а 57 процентов мужчин сообщили, что они также искали сайты в поисках любви.
«Типы отношений, которые ищут через онлайн-знакомства, существенно не отличаются для мужчин и женщин», - сказали в Relationships Australia.
«Более четверти респондентов использовали онлайн-знакомства для нахождения долгосрочных отношений, а затем для развлечения».
Из ответивших мужчин 10 процентов признались, что они использовали сайты знакомств для быстрого общения, а семь процентов женщин заявили, что ищут немного веселья в Интернете.
«Наблюдается рост онлайн-знакомств во всех возрастах», - сказали в ассоциации.
«Комментаторы утверждают, что преимущества интернет-знакомств включают в себя: удобство и простота доступа к большому количеству потенциальных партнеров, особенно для людей, заинтересованных в партнерах определенной ориентации, образа жизни или если они живут в изолированной зоне; возможность определить общие интересы и поболтать, прежде чем встретиться лицом к лицу; возможность контролировать серьезность и скорость разыскиваемых отношений; и доступ к совместимым «подходящим» профилям многих сайтов ».
Некоторые исследователи утверждают, что изменяющееся отношение женщин к своему месту в отношениях, как и в обществе в целом, также приводит к тому, что все большее их число становится беспорядочным.
Это увлекло ученых без конца исследованиями поведенческих способностей во всем мире, пытающимися понять, существует ли биологическая, а не социологическая причина этой тенденции.
Исследователи из Университета Квинсленда во главе с профессором психологии Бренданом Цитчем изучили более 7000 финских идентичных и неидентичных близнецов, чтобы выяснить, способствовали ли генетические факторы неверности.
Они обнаружили, что в прошлом году у 9,8% мужчин и 6,4% женщин было два или более сексуальных партнера.
Результаты показали, что 63% неверного поведения у мужчин было связано с унаследованными генами, а 40% - с женщинами, что удивило ученых, которые тогда искали ответственные гены, говорится в сообщении The Telegraph .
«Они обнаружили, что женщины с определенными вариациями в гене, называемом AVPRIA, были более склонны к измене.
«Ген участвует в выработке гормона аргинина вазопрессина, который, как известно, участвует в регуляции социального поведения и связан с различием в поведении фоландеров у полевок».
В статье, опубликованной в журнале « Evolution and Human Behavior» , исследователи сказали: «На основании предыдущих результатов, полученных на животных и людях, мы проверили связь гена рецептора аргинин-вазопрессина 1A (AVPR1A)… с спариванием вне пары. Мы нашли генную ассоциацию для AVPR1A у женщин, но не у мужчин. В целом, эти результаты подтверждают генетические основы спаривания дополнительных пар у людей в игре ».
Развиваются ли гены женщин в соответствии с их изменяющейся ролью в обществе? Может ли это быть за их большей склонностью к поиску новых муфт? Без сомнения, ученые стараются придумать ответы.
Хорошо известно, что «в большинстве социально моногамных видов члены пары мужского и женского пола сознательно стремятся к совокуплению с другими индивидуумами», - пишет команда профессора Цича.
Предполагается, что в животном мире самцы выходят за пределы своих основных племенных отношений, чтобы произвести больше потомства. То же самое нельзя сказать о женщинах, поскольку они ограничены их гестационными циклами.
«Таким образом, неясно, почему самки социально моногамных видов эволюционировали так, что спариваются вне пары», - говорят ученые.
«Доминирующее объяснение спаривания внепарных самок заключается в том, что это может быть адаптивным, если самки могут получить однопарух более высокого генетического качества, чем их социальные союзы, тем самым повышая генетическое качество их потомства и увеличивая их количество внучатых потомков. ,
«Однако, несколько более недавних исследований, непосредственно проверяющих такие косвенные преимущества у птиц, позволяют предположить, что потомство спариваний из дополнительных пар на самом деле имеет более низкую жизненную пригодность».
Учитывая, что некоторые женщины, особенно пожилые женщины, не стремятся к деторождению, когда ищут альтернативных партнеров, эта тенденция, скорее всего, заставит поведенческих исследователей на некоторое время почесать голову.
Вы когда-нибудь заходили на сайт онлайн знакомств? Как прошел ваш опыт? Верите ли вы, что все больше женщин начинают искать сексуальных партнеров?
Ольга ГАЛАЧО
Читайте также:
- Возраст счастья
- Травля на работе: пять проявлений и как их распознать
- Ветераны, которых вам не покажут по телевизору
- Как я готовилась выйти на пенсию
- Правда ли, что после 45 не зовут на собеседования?
Мы и общество...
- Проблема крупным планом
- Панорама
- Мнение
- Успешные люди
- Исторические хроники
- Религия
- Сети все возрасты покорны
- "Третий возраст" шагает по России
- Николай ТКАЧЕНКО. Размышления.
- ЖЖ "Третий возраст"
- Возрастные вести
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
-
Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
-
Зарубежная информация
-
Так мы жили совсем недавно...
-
Моё советское детство. Часть 1.
-
Моё советское детство. Часть 2.
-
Моя советская юность. Часть 1.
-
Моя советская юность. Часть 2.
-
15 лучших сайтов для пожилых людей в 2023году
-
Первая древнейшая...
-
Под эти песни мы влюблялись...
-
Песни молодого "третьего возраста"
-
Кинотеатр "Третьего возраста"
-
Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
-
Так мы жили...
-
Про это. Телевизор в годы нашей молодости
-
Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
-
Что такое хорошо, и что такое - плохо...
-
Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
-
Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
-
Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье