Rambler's Top100

"За это надо пороть и пороть энергично.."

Депутаты Госдумы от «Единой России» разработали поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

Их предлагается считать одной из форм реабилитации нацизма.
Авторы инициативы – вице-спикер Ирина Яровая, председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов, руководитель Комитета по информационной политике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.
По словам Шаманова, поправки предусматривают реальные сроки наказания в особо-тяжелых случаях. Депутат призвал все фракции Госдумы консолидировано выступить по предлагаемым поправкам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Эху» назвал целесообразным предложение единороссов.
«Когда оскорбляют кого-то, кто защищал страну, каждый обязан воспринимать это как личное оскорбление и обиду. Мы же выжили только потому, что они полегли и храбро сражались. Но находятся молокососы, юнцы и всякая сволочь, которая начинает поливать могилы и оскорблять этих людей», — заявил он.

По мнению Г.Зюганова, «это все равно, что оскорблять отца, мать и своих близких». «За это надо пороть и пороть энергично. Это люди с ЕГЭшным образованием, с пустой головой – они вообще не чувствуют боли и страдания к старшему человеку. Кто не поймет, того надо наказывать в административном или уголовном порядке», — заключил он. 

22.02.21     Радиостанция "Эхо Москвы"

МОЖЕТ, НАЧНЁМ С ТЕХ, КТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД СТАРИКАМИ НЕ НА СЛОВАХ,А НА ДЕЛЕ

В суде выяснилось, что после перерасчета 2900 «фронтовых рублей» рублей превратились сейчас в 29 копеек

Деньги – хороший индикатор всего. Можно долго и смачно шлёпать языком про патриотизм и память о солдатах Великой Отечественной, но деньги показывают истинное отношение к ним. Читаю вот про такую историю:
«Оказывается, в Банке России до сих пор лежат 2 миллиона 600 тысяч невостребованных вкладов, которые советское государство открывало солдатам Великой Отечественной войны с 1942 года и на которые перечисляло «фронтовые» - зарплату, премии за отдельные боевые достижения - уничтоженные самолеты, бронетехнику и т.п.

До сих пор в Центробанке существует полевое учреждение «Красноармейское», где собрана вся информация о военных вкладах. Однако, оставшимся в живых участникам Великой Отечественной войны и их наследникам приходится в судах доказывать свое право на получение этих денег. Но и это ещё не вся правда. Оказывается, по подсчетам чиновников Банка России, с которыми соглашаются российские суды, эти вклады превратились в копейки.

Так, старшему сержанту 123-го отдельного полка связи Второй ударной армии Антонине Заикиной, которая прошла всю войну, в 2013 году пришлось буквально штурмом брать информацию о своих фронтовых выплатах. Прошла обращение в Госдуму, в администрацию президента, пока через несколько месяцев и.о. начальника Департамента полевых учреждений ЦБ России О.Н.Беленко сообщил ветерану, что, с учетом деноминаций российского рубля, средний размер вклада участника Великой Отечественной войны сейчас составляет 3 (три) копейки».

 

Депутат Госдумы Тамара Кузьминых в своем письме по данной проблеме к Владимиру Путину приводит, в частности, такой пример: «В Мещанском суде Москвы рассмотрено исковое заявление Светланы Секретаревой, единственной наследницы лейтенанта Красной Армии Петра Ивановича Дейкуна, геройски погибшего 11 марта 1944 года. Недавно, узнав из интернета о фронтовом наследстве, Светлана Петровна стала разыскивать вкладную книжку отца. В суде выяснилось, что после перерасчета 2900 «фронтовых рублей» рублей превратились сейчас в 29 копеек, компенсация — 12 копеек, начисленные проценты — 54 копейки. В суде постановили: фронтовое наследство отца составляет 95 копеек».

Источник

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Тупые они, что ли, эти чиновники и судьи, с ними
    соглашающиеся и поддерживающие их? Вот уж кто заслуживает не
    только "порку", но и лечение у
    психиатра. А не те, кто сказал
    глупость в адрес ветеранов.
    Что "будоражит" эту страну, к
    лежащим в банке ветеранским деньгам
    не должно иметь прямого отношения. Положено
    2900 рублей - отдайте. Кстати
    эта сумма и сейчас - ничто. Но
    всё-таки. А озвучивать то, что
    эти деньги стали копейками -
    вот это издевательство и
    большое оскорбление. Не так
    уж их много осталось тех, кто
    жизнь отдавал, чтобы мы все
    жили. Хоть сейчас, без всякой
    бюрократии - отдайте.
    Жаль, что этот клич - в никуда.
    Всё это было бы смешно, когда
    бы не было так грустно.


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru