Rambler's Top100

45-летняя жена российского бизнесмена арестована на Кипре

45-летняя жена российского бизнесмена арестована на Кипре

Супруга российского миллиардера и бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева - Елена Рыболовлева - задержана на Кипре, передает Cyprus Mail.

По данным полиции, жена миллиардера была арестована за причастность к краже кольца с бриллиантом стоимостью 25 млн долл. Задержание произошло сразу по прилете Рыболовлевой на Кипр на основании заявления о возбуждении уголовного дела. Истцом выступила компания Bolton Trustees, у которой жена бизнесмена взяла кольцо в аренду еще в 2009г.

Предположительно, затем она передала драгоценность своей дочери в Швейцарию, с тех пор кольцо так и не было возвращено владельцу. Сообщается, что Рыболовлева прилетела на Кипр сегодня утром из Швейцарии, но в аэропорту была сразу остановлена полицией и после краткого допроса взята под стражу.

Представители компании Bolton Trustees приветствовали арест Рыболовлевой: "Для Кипра - как для страны, так и для международного финансового центра - важно защитить фирмы, повышающие доверие к финансовой системе страны".

Бракоразводный процесс Елены и Дмитрия Рыболовлевых длится с 2008г. В марте 2012г. Рыболовлева пыталась через суд оспорить покупку мужем квартиры в Нью-Йорке за 88 млн долл., оформившим договор на имя дочери и пытавшимся тем самым избежать выплаты алиментов. Рыболовлев с 2000г. по 2010г. был фактическим владельцем предприятия "Уралкалий", а затем продал свою долю Сулейману Керимову.

По версии Forbes, на 2013г. Рыболовлев занимает 14-е место в рейтинге самых богатых людей России.

 

25.02.14             Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru