Rambler's Top100

Россияне сегодня - такие разные. Приглашаем в кинозал.

Россияне сегодня - такие разные. Приглашаем в кинозал.

Россияне за сохой, россияне швыряют деньги, россияне, которым в России делать ну совсем нечего... Сегодня - долгий разговор. Так что готовьтесь.

Сначала - немецкий документальный фильм о жизни современных старообрядцев беспоповцев в глухих уголках Сибири. До сих пор еще слышно эхо раскола Русской церкви XVII века. В непроходимой сибирской тайге сохранились старообрядческие поселения, живущие своей жизнью. То, что современному человеку может показаться «религиозным экстремизмом», староверы почитают за повседневный христианский труд, молитву, угождение Богу и ближним.

Режиссер-документалист из Германии Мария Ингрид Бандманн сумела показать жизнь старообрядцев двух согласий ( часовенного и белокриницкого) изнутри. Она попыталась понять, почему судьбы этих людей сложились именно так, а не иначе.

В следующем фильме представлено сравнение жизни и развлечения богатых и бедных слоев общества. Основное внимание уделяется "ночной" жизни детей российских миллионеров. Захватывающее зрелище!

VIP-Дети

А нужна ли некоторым "россиянам" Россия вообще. Иначе  никак нельзя. Ведь отсюда качаются деньги, которые позволяют жить так хорошо и интересно, как в советские годы не снилось даже в заветных снах про принцев и золушек...

Не утомились? Тогда послушайте в конце нашей встречи песню про то, как жили...

 

*   *   *

 

Квадрат бронзовый: место в научно техническом прогрессе

Кто не слышал про бронзу? Таких людей в России почти нет. О бронзе знают все. Любой "технарь" расскажет вам о том, что бронзы (они бывают разные) - это сплав меди, обычно с оловом в качестве основного легирующего компонента, но к бронзам также относят медные сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами.
 
Сейчас технический прогресс предлагает современные решения. Например, предприятия, которые занимаются оптовой и розничной продажей металлопроката, советуют обратить внимание на  квадрат бронзовый.
Для человека непосвященного, это предложение ни о чем не говорит. Ну, а специалисты разъяснят, что  в машино-, судо- и автомобилестроении, электротехнике и приборостроении без применения квадратов из бронзы обойтись невозможно.
 
Ведь это - идеальный материал, который отличается хорошим противостоянием коррозии, пластичностью, тягучестью и прекрасной износостойкостью. Поэтому квадрат бронзовый используется
для изготовления винтов, болтов, клапанов, шпинделей и валов.  Незаменим он также при изготовлении деталей систем газо- и водоснабжения, сантехнических частей.
 
Специалисты непременно укажут на то, что бронзовый квадрат прекрасно поддается механической обработке: его можно сверлить, резать и фрезеровать. Изделия из квадратных прутков отличаются низкой стоимостью производства и долговечностью
 
В заключение "бронзового" разговора, стоит напомнить, что бронзы успешно применяют для получения сложных по конфигурации отливок, включая художественное литьё. Классической маркой бронзы, применяемой издревле и до сих пор для литья колоколов, является колокольная бронза. Так называемая "алюминиевая бронза", благодаря красивому золотисто-жёлтому цвету и высокой коррозионной стойкости, иногда также применяется как заменитель золота для изготовления бижутерии и монет. Бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru