Rambler's Top100

Информация из прессы

Информация из прессы

Средства массовой информации сообщают,  что глава "Иннопрактики" Екатерина Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина и работает в МГУ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию, подчеркнув, что "до сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина".

NEWSru.com сообщает

*   *   *

 

В закрытой для россиян теме семьи и личной жизни президента РФ, возможно, приоткрылась еще одна завеса: СМИ утверждают, что якобы "нашлась" младшая дочь Владимира Путина, о которой до сих пор было мало что известно. Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге, что, по его данным, 28-летняя дочь президента и состоящая в ученом совете Московского государственного университета (МГУ) Катерина Владимировна Тихонова - одно лицо. Источник, близкий к руководству университета, подтвердил агентству Reuters, что Тихонова приходится Путину дочерью, сказав на условиях анонимности: "Да, это она".

Кашин начал изучать тему, обнаружив многозначительный намек в расследовании информагентства РБК о расширении МГУ. В нем рассказывается о некой Катерине Тихоновой - гендиректоре организации "Иннопрактика" (под этим брендом работает ЦНИР - структурное подразделение университета вместе с фондом "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), отвечающей за реализацию дорогостоящего девелоперского проекта. По мнению журналиста, своей статьей РБК хотело обратить внимание на "женщину без имени и без биографии", которая расширяет МГУ и "осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она "горит этой идеей".

"Непростая, стало быть, женщина", - отмечает Кашин, выдвигая предположение, что речь идет о дочери Путина. Версия о том, что в Кремле решили, что пришло время вывести дочь президента из тени, так как она занимает серьезный пост и ей не помешают положительные политические дивиденды, выглядит правдоподобной.

Впрочем, на официальном уровне догадки о "тайне" Катерины Тихоновой отрицают - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters по поводу Катерины Тихоновой: "Я не знаю, кто она". Однако на вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, он ответил уклончиво: "Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь президентом, а не его детьми". Журналу Forbes Песков тоже заявил по поводу Тихоновой, что не знает, кто это. "Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина", - добавил пресс-секретарь.

РБК, описывая руководство "Иннопрактики", подчеркивает странную таинственность, которой оно окружено. По данным агентства, "ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций" руководителей организации разыскать не удалось. Тем не менее в последнее время Тихонова в сопровождении заместителя директора фонда "Национальное интеллектуальное развитие" Натальи Поповой "все чаще появляется на публике", говорится в статье. К примеру, в январе 2015 года Катерина Тихонова посетила "российскую сессию" Давосского форума в Швейцарии.

Как рассказала РБК Попова, она вместе с Тихоновой училась в МГУ, потом ректор Виктор Садовничий "сначала призвал Катерину", а она уже призвала Попову "на службу", хотя до этого обе "не были связаны с инновационной областью".

О Катерине Тихоновой известно еще и то, что она является вице-президентом Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу. В Сети есть видеоролики, на которых она танцует со своим постоянным партнером Иваном Климовым. По совместительству Климов является членом правления фонда "Национальное интеллектуальное развитие". "Лет пять назад я слышал, что Катерина Путина вышла замуж за своего партнера по танцам, но это, видимо, все-таки неправда", - пишет Кашин.

 

 

Кашин предполагает, что Катерина Тихонова могла взять себе псевдоним в честь бабушки Екатерины Тихоновны - матери бывшей жены президента Людмилы Путиной. Журналист, изучив протокол чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу, обнаружил дату рождения Тихоновой - 31 августа 1986 года. Ранее пресса писала, что старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде. В 1986 году в Дрездене, где проходил службу в КГБ Путин, появилась на свет Екатерина. В 2003 году, по некоторым данным, они обе поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном.

2.02.14       Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru