Rambler's Top100

Реальное милосердие

Реальное милосердие
Более тридцати лет на ярославской земле успешно работает областное отделение Российского фонда мира. За это время им реализовано большое количество социальных проектов и программ, действительно направленных на содействие и укрепление мира и дружбы между людьми разных национальностей, на милосердие и благотворительность.
 
Один из самых важных по значимости проектов – «Накорми голодного». Правительство РФ внесло его на всероссийском уровне в каталог лучших социальных практик. Проект этот  осуществляется  совместно с представителями церкви. Уже четыре года подряд  два раза в неделю на вокзале Ярославля каждый, кто попал в трудные жизненные условия, может прийти и бесплатно получить не только горячий обед, но и направление в баню, помощь медицинских работников, юридическую и психологическую консультации. Духовную и моральную поддержку этим людям оказывают священнослужители. 
 
 Инициатор этого и многих других проектов – 67-летняя заместитель отделения Фонда мира  Асия Мухамедовна Резанова. Её в городе все знают не только как человека доброго и милосердного, но и талантливого организатора, способного объединить людей на благое дело. К примеру, прошлой зимой она спасла не одну живую душу, организовав для бездомных палаточный лагерь с тепловыми пушками, питанием и бельём. А недавно Асия Мухамедовна реализовала новую идею – открыла магазин, где не требуют денег.
 
Помогали ремонтировать помещение для него те, кого она спасла в палаточном лагере. А вещи сюда приносят со всего города – одежду в чистом состоянии, игрушки и даже мебель. Её выдают тем людям, которые не в состоянии по тем или иным причинам приобрести вещи сами. Среди тех, кто пользуется магазином – многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, люди без определённого места жительства. 
 
23.04.15           Журнал «60 лет – не возраст» 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru