Rambler's Top100

Кто нами рулит?

Кто нами рулит?

Нередко мы, приглядываясь к нашим начальникам и руководителям и (даже!) правителям страны. Сравниваем их возраст и свой. Что ж, не все могут командовать. Большинство в школе плохо учились, или хулиганили на переменах, или не поступили в институт, или не женились на дочке с хорошими родителями или, или, или....  

Еженедельник "Аргументы и факты" поискал среди руководства государства людей "третего" и даже "четвертого" возраста. Итак,  какой средний возраст у депутатов и сенаторов в России?

 

0
+
-

Избраться в парламент по закону может любой гражданин не моложе 21 года, верхней планки возраста не существует. Пожилые избранники есть и в Совете Федерации (В. Долгих - 89, Н. Рыжков - 84, Е. Строев - 77, Э. Россель - 76), и в Госдуме (Ж. Алфёров - 84, В. Чикин - 82, Г. Кулик - 79, С. Говорухин и В. Ресин - по 78 и др.).

Кроме того, в последние годы были сняты возрастные ограничения на пребывание в должности для главных судей страны: председатель Конституционного суда В. Зорькин продолжает трудиться в 71 год, председатель Верховного суда В. Лебедев - в 70.

Да и в целом ключевые посты в государстве сегодня занимает поколение 60+: президенту В. Путину - 61, спикеру Совфеда В. Матвиенко - 65, главе кремлёвской администрации С. Иванову - 61, генпрокурору Ю. Чайке - 63, главе Совбеза Н. Патрушеву - 62 года...

Впрочем, социолог Ольга Крыштановская, много лет занимающаяся изучением российской элиты, не считает нашу власть чересчур пожилой: «Её средний возраст сейчас всего 54 года, что соответствует мировой практике. Особенно заметно омоложение в губернаторском корпусе - там средний вораст 48 лет, хотя ещё в первый срок президентства В. Путина он составлял 63 года».

 

3.06.15  Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru