Rambler's Top100

"Третий возраст" привлек 477 миллионов рублей инвестиций

Фото

АО «Третий возраст» провело допэмиссию ценных бумаг, выпустив 162 новых акции. Их выкупили основатели компании Рамил Хабриев и Сергей Кривошеев, а также привлеченный инвестор – банк «Региональный кредит», получивший за 170 млн рублей 5% в уставном капитале акционерного общества. 

Как сообщили Vademecum в пресс-службе компании, в рамках допэмисии АО «Третий возраст» получило дополнительное финансирование в сумме 477 млн рублей.

Средства необходимы «Третьему возрасту» для дальнейшего развития проекта. «Мы считаем свою инвестицию очень перспективной. Проект удачно стартовал и до сих пор остается монополистом в сфере услуг премиум-класса для пожилых. Сам рынок частных пансионатов и резиденций для людей старшего возраста сейчас находится на подъеме, и все это вместе позволяет рассчитывать на устойчивый рост капитализации компании», – прокомментировал сделку председатель правления банка «Региональный кредит» Александр Черствов.

Рынок частных домов для престарелых после вступления в силу нового закона о социальном обслуживании граждан стал крайне интересен различным инвесторам. За последнее время об инвестициях в эту сферу объявили около десятка различных компаний. В общей сложности инвесторы намерены вложить в свои проекты около 15 млрд рублей. В настоящее время объем этого рынка, по оценкам Vademecum, составляет не более 1 млрд рублей в год.

ОАО «Третий возраст» основано в 2012 году бывшим владельцем аптечной сети «36,6» Сергеем Кривошеевым и первым руководителем Росздравнадзора Рамилом Хабриевым. Компания развивает частный пансионат для пожилых людей в районе Рублево-Мякинино (Москва), который позиционируется как резиденция премиум-класса. В сентябре 2015 года открылась первая резиденция, еще два здания находятся в стадии финальной отделки и начнут работу в 2016 году. Общий объем инвестиций в проект на данный момент составил более 600 млн рублей. 

26.12.15       Источник
Подробнее:http://www.vademec.ru/news/detail80561.html

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru