Rambler's Top100

«Серебряный век» - с пользой для души и тела

«Серебряный век» - с пользой для души и тела

В московском Центре «Перспектива» состоялась презентация Клуба «Серебряный век». Собрались люди пенсионного возраста, неработающие инвалиды, волонтеры центра, а также те, кому интересна тематика пожилых людей.

В рамках презентации участники узнали о различных, в том числе новых видах занятий для проведения досуга и активного времяпрепровождения пожилых людей в клубе «Серебряный век», а также поучаствовали в мастер-классах.

Открывая презентацию заместитель директора по социальным вопросам Гульнара Васькина рассказала о деятельности и миссии Центра «Перспектива» и отметила, что социальный проект Клуб «Серебряный век» создан для того, чтобы пенсионеры могли с пользой и интересно проводить свое свободное время, оставаться социально активными, чувствовать себя частью общества.

Далее пожилым людям были представлены направления Клуба «Серебряный век». Ведущая занятий по музыкальной терапии Елена Нисневич предложила пенсионерам поучаствовать в ритмической импровизации с использованием различных музыкальных инструментов. Режиссер, ведущая занятий по актерскому мастерству, развитию речи и памяти Татьяна Панферова ознакомила слушателей с приемами и техниками, с помощью которых можно запоминать большие объемы информации.

Столь важной для каждого человека теме, как здоровый образ жизни, было посвящено выступление ведущей занятий по гимнастике Натальи Артамоновой. Хореограф Надежда Дорофеева представила новое направление клуба - «Исторические танцы». Выступление волонтера Центра «Перспектива» фото-дизайнера Наталии Лобачевой большой интерес у пенсионеров. Ее предложение поучаствовать в мастер-классе по психологическому портрету пожилыми людьми было встречено с большим энтузиазмом.

Презентация проходила в дружеской и творческой атмосфере. Кроме интересной и полезной информации, собравшиеся могли получить массу приятных эмоций и впечатлений. Формат мероприятия носил интерактивный характер.

«Наш Центр помогает реабилитированным жертвам политических репрессий - людям преклонного возраста, которым очень нужно общение и внимание. Занятия по музыкальной терапии, развитию речи и памяти и другие занятия, которые проводятся в Клубе «Серебряный век» очень интересны и важны для наших подопечных. Я уверена, что им понравится посещать этот клуб», поделилась своими впечатлениями руководитель Социально-волонтерского центра Государственного музея истории ГУЛАГа Департамента культуры г. Москвы Варвара Ломакина.  

По окончании мероприятия участники могли ознакомиться с графиком занятий, записаться в ту или иную группу, услышать от организаторов ответы на свои вопросы, посмотреть выставку работ по академическому рисунку, а заодно пообщаться друг с другом за чашкой чая.

20.02.16            Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru