Rambler's Top100

Российские пенсионеры отметят День пожилого человека спортивными рекордами

Российские пенсионеры отметят День пожилого человека спортивными рекордами

С 29 сентября по 1 октября в Туле проходит финал III Спартакиады пенсионеров России. На старт соревнований в составе 65 региональных команд вышли свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста: мужчины от 60 лет и женщины - от 55 лет. Все они – победители отборочных этапов, которые массово проходили по всей стране с апреля по сентябрь.

Свыше 30 тыс. пенсионеров от Камчатки до Калининграда стали участниками состязаний: сначала районных и городских, а затем зональных и региональных туров. В этом году спартакиада вышла за рамки континента: к ней присоединился самый восточный, «островной» регион России - Сахалин. Во всероссийском спортивном форуме, аналогов которому по формату, количеству участников и географическому охвату нет нигде в мире, также примут участие представители Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана.

Участники спартакиады из российских регионов и зарубежья соревнуются в шести дисциплинах, как в личном, так и командном зачете: легкая атлетика (кросс), плавание (50 м), пулевая стрельба, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета. Вне зачета пенсионеры сыграют в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области и поучаствуют в показательной сдаче норм ГТО для старшей возрастной группы (9-11 ступени).

III Спартакиада пенсионеров России организована Министерством спорта Российской Федерации, Союзом пенсионеров России и Правительством Тульской области при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и РБОФ «Качество жизни».

           Юлия КОЛЕДА

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru