Rambler's Top100

Мы память пронесём через года…

Мы память пронесём через года…

Благотворительный марафон под таким названием стартовал в общеобразовательной школе № 1139 в Москве. Комплекс мероприятий посвящен заботе о ветеранах Великой Отечественной войны. В рамках плана – обширная культурная программа, концертные мероприятия, а также проведение благотворительного аукциона, вырученные средства от которого будут перечислены на счет одного из пансионатов для пожилых людей столицы.

Как отмечает директор школы Козерук Анатолий Николаевич, начало акции было приурочено ко Дню пожилых людей, который отмечается во многих странах 1 октября. Главная цель – окружить ветеранов заботой и поддержкой, показав пример подрастающему поколению. К сожалению, о героях войны у нас обычно принято вспоминать лишь накануне праздников и памятных дат.

Роскошное празднование Дня победы, торжественный парад и акция «Герои с нами» – это очень важно, однако все это длится максимум неделю. Ветераны войны, реально участвовавшие в боевых действиях, уже давно разменяли девятый десяток лет, и помощь им требуется гораздо чаще, чем раз в год. Именно по этой причине администрация школы приложила все усилия, чтобы оказать посильную помощь и стать примером для остальных.

Как опытный управленец и директор школы с пятнадцатилетним стажем, Козерук Анатолий Николаевич хорошо знает все сложности с организацией подобных мероприятий. В этот раз пришлось использовать все знакомства и налаженные контакты, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам одиноких стариков, многие из которых рисковали жизнью во имя Родины.

Администрация школы наладила тесный контакт с благотворительным фондом «Старость в радость» – единственной общественной организацией, оказывающей помощь домам престарелых и пансионатам для стариков в Москве. Благодаря сотрудничеству ученики школы в составе команды волонтеров принимали участие в организации благотворительных концертов и культурных мероприятий. Одна из хороших идей – регулярная переписка с ветеранами, поздравление их с праздниками и регулярное посещение для оказания помощи.

Запланированная акция московских школьников продлится до конца октября, а ее логическим завершением станет благотворительный аукцион, на котором будут выставлены ценные и памятные экспонаты от бывших выпускников школы. Планируется, что вырученные в ходе мероприятия средства будут направлены на приобретение медицинской техники для одного из домов престарелых столицы. Козерук Анатолий Николаевич считает, что организованные мероприятия должны стать хорошим примером не только для школьников, но и для других образовательных учреждений.

К благотворительным делам и заботе о ветеранах войны могут подключиться лицеи, колледжи и высшие учебные заведения Москвы. Конечно, охватить заботой и вниманием всех нуждающихся в этом вряд ли получится, однако если хотя бы несколько человек получат помощь и моральную поддержку, значит все это было не зря. Ведь главное в таких делах – это не размах, не положительный имидж в глазах общественности, а внимание и искренность, которых в наше время порой не хватает…

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.
 
Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется. Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.
 
Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые. Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.



 
Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...
 
Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви"