Rambler's Top100

Понятие выхода на пенсию ушло. И это прекрасно

Понятие выхода на пенсию ушло. И это прекрасно

В 21 веке жизнь людей меняется стремительно. Изменения коснулись и продолжительности жизни, и качества жизни в старости. Чего же ждать дальше?

Рик Эдельман, основатель и исполнительный председатель Edelman Financial Services, рассуждает об «экспоненциальной технологии», о том, как искусственный интеллект, машинное обучение, огромные объемы данных, 3D печать, робототехника, биоинформатика, бионики и нанотехнологии будут влиять на жизнь людей уже через пару десятилетий.

«Все, что вы думаете о будущем, вероятно, неправильно», - говорит он.
Эдельман поясняет, что все современные технологии будут напрямую влиять на продолжительность жизни людей.

«Люди выходят на пенсию в 65 лет и живут до 120 – впереди 50 или 60 лет отдыха. Это значит, что понятие выхода на пенсию просто ушло», - заявил Рик Эдельман Business Insider.

Он поясняет, что жизнь любого человека поделена на циклы: мы рождаемся, идем в школу, начинаем работать, уходим на пенсию и, в конце концов, умираем. Однако уже совсем скоро работать в 80 или 90 лет будет не так ужасно, как кажется сейчас. Медицинские технологии позволят поддерживать здоровье людей гораздо дольше, экономика же станет такой, что зарабатывать на жизнь станет проще.

Эдельман предполагает, что вскоре люди перестанут копить деньги, чтобы выйти на пенсию в 65 лет и прожить следующие 20 лет в состоянии отдыха. Люди будущего начнут экономить для более краткосрочных целей, «внедряя» досуг в достаточно протяженную жизнь.

«Сейчас мы называем это творческим отпуском, когда человек может на месяц уйти с работы и перевести дух. В будущем же такие отпуска могут иметь продолжительность в несколько лет. После того, как человек получил образование и начал работать, он сможет взять перерыв в несколько лет. Например, для того, чтобы освоить совсем иную профессию».

Постоянно получать новые знания и приобретать новые навыки станет необходимо для того, чтобы жить в мире будущего, чтобы оставаться жизнеспособным профессионалом.

«Это будет весело, это будет приятно, это будет полезно для общества», - уверен Эдельман.

По материалам Business Insider

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru