Rambler's Top100

Журнал The Economist поместил на обложку Путина в образе царя

Журнал The Economist поместил на обложку Путина в образе царя

Журнал The Economist к столетию Октябрьской революции поместил на обложку нового номера президента РФ Владимира Путина в образе царя.

«В то время, когда мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия вновь под властью царя», — говорится на сайте издания.

На обложке глава государства изображен в мундире с эполетами из ракет и орденом в виде красной звезды. При этом одна из медалей на его груди своими очертаниями напоминает Крымский полуостров.

Рядом с изображением российского лидера надпись: «Царь рожден через 100 лет после революции».

Авторы статьи отмечают, что в стране и либеральные реформаторы, и консервативные традиционалисты говорят о Путине как о царе XXI века.

«Господин Путин заработал титул царя благодаря тому, что смог вывести свою страну из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х, а также добившись того, что с ней снова считаются в мире», — отмечается в публикации.

В журнале проводятся параллели между реалиями современной России и царскими временами. По оценке издания, сейчас Путин стоит перед тем же выбором, что и российские правители «со времен Петра Великого». Он заключается в том, должна ли РФ модернизироваться, следуя западному пути к гражданским правам и представительному правительству, или пытаться закрепить стабильность, выступая против модернизации.

27.10.17        Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru