Rambler's Top100

Пенсионерам не грозят проверки на дополнительные доходы

Пенсионерам не грозят проверки на дополнительные доходы
Пенсионный фонд России не намерен проводить массовые проверки пенсионеров на предмет имеющихся у них дополнительных доходов. Ранее о таких проверках заявляли в Торгово-промышленной палате.

По словам заместителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, размер пенсии от имущества или доходов граждан, не зависит.

Напомним, что ранее доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что в 2021-м пенсионеров будут проверять на предмет дополнительных доходов, чтобы исключить надбавки к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Также она говорила, что проверять будут и тех, кот получает северные надбавки – на предмет фактического места проживания, а также тех, за кого пенсию получают другие люди. По словам Ивановой-Швец, проверки должны были затронуть и российских пенсионеров, живущих за пределами страны.

- В нашей фракции такая информация вызвала удивление и обеспокоенность. Мы запросили сегодня на эту тему министерство труда и пенсионный фонд РФ. И нас заверили, что никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как сейчас работал, так и будет работать в 2021 году, в штатном режиме, назначая пенсии, проверяя все права, - приводит РИА Новости слова парламентария.

По его словам, информация о поверках «странная». Исаев указал, что, наоборот, планируется минимизировать возможные проверки для граждан при назначении им пенсий.

- Мы сейчас работаем с Минтруда над тем, чтобы для назначения пенсий по инвалидности и единовременных денежных выплат соответствующих гражданам не нужно было никак это подтверждать, писать заявление, - сказал парламентарий.

О том, что и у Минтруда, и у Пенсионного фонда нет намерений устроить пенсионерам проверки, высказалась член Общественной палаты и общественного совета Минтруда Наталья Починок. По ее словам, никакие дополнительные доходы пенсионеров не учитывались и учитываться не будут при назначении пенсии. 

Источник

 

осдуме заверили, что пенсионерам не грозят проверки на дополнительные доходы

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru