Rambler's Top100

Старение немцев и экономическое развитие страны

Старение немцев и экономическое развитие страны

К 2035 году Германия станет страной с самым старым населением в мире. Федеральное правительство призывает предпринимателей ориентироваться на потребности пожилых людей в обществе. Недавно в бундестаге был зачитан правительственный доклад о демографическом состоянии общества.

В 2035 году Германия выйдет на первое место среди стран с самым старым населением.  Это может повлиять на экономическое развитие Германии. Поэтому предпринимателям следует больше внимания уделять потребностям пожилой части общества.

Предпринимателям есть над чем задуматься

 

Пожилые люди в возрасте свыше 60 лет уже сегодня составляют одну треть потребителей в стране. Учитывая это, предприниматели могут получить дополнительную прибыль.

 

Однако эту идею необходимо как можно скорее воплотить в жизнь. Ведь другие страны могут также осознать, какой богатый потенциал заложен в данной возрастной категории.

 

Богатый потенциал пожилых людей должен быть востребован на рынке труда

 

Стоит активнее использовать способности и опыт пожилой части населения, в том числе и на рынке труда. Многие пожилые люди находятся "физически и духовно в форме".  К тому же, многие обладают специальными знаниями и многолетним профессиональным опытом.

 

Сегодня в Германии работает только 45 процентов населения в возрасте 55-65 лет. Для сравнения, в Дании и Швеции количество населения в этом возрасте, занимающееся профессиональной деятельностью, составляет соответственно 60 и 70 процентов. Эти цифры, по мнению второв доклада,  должны быть стимулом для Германии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru