Rambler's Top100

Легендарные актеры Терехова, Баталов и Фатеева оказались в очень бедственном положении

Легендарные актеры Терехова, Баталов и Фатеева оказались в очень бедственном положении

Знаменитым советским актерам Маргарите Тереховой, Алексею Баталову и Наталье Фатеевой потребовалась помощь.

терехова73-летняя Маргарита Терехова уже более пяти лет не появляется на светских мероприятиях. С 2005 года она не снимается в кино. У исполнительницы ролей Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и графини Дианы де Бельфлор в «Собаке на сене» была обнаружена болезнь Альцгеймера.

Маргарита Терехова в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

87-летний Алексей Баталов страдает заболеванием сердца и сосудов головного мозга. На его попечении находится дочь Мария, которая с рождения страдает детским церебральным параличом. Девушка окончила сценарный факультет ВГИКа и занимается литературным трудом. Ее здоровье тоже требует немалых вложений исполнителя ролей Бориса в кинодраме «Летят журавли» и Гоши в фильме «Москва слезам не верит».

баталов

Алексей Баталов в фильме «Москва слезам не верит».

С Натальей Фатеевой в 2014 году произошел несчастный случай - она поскользнулась, упала и получила травму тазобедренного сустава. После неудачной операции 81-летняя актриса передвигается только на костылях. «Если бы не помощь друзей и поклонников, даже не знаю, как можно выжить артисту на одну пенсию», - призналась исполнительница ролей дрессировщицы Зои в комедии «Три плюс два» и Иры Соболевской в сериале «Место встречи изменить нельзя».

фатеева

Наталья Фатеева в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Идея помочь всеми любимым актерам появилась благодаря 18-летнему Галактиону Калганову. Юноша не является артистом. У него умерли родители, а полтора года назад он попал в аварию. Долгое время он был в коме, сейчас нуждается в реабилитационном лечении.

- С Галактиона всё и началось, - рассказал режиссер Александр Жигалкин. - Ко мне пришли из фонда «Живой», единственного фонда, помогающего взрослым, с просьбой дать зал под мероприятие в поддержку Галактиона. Поскольку ему исполнилось 18 лет, детские фонды им уже не занимаются. Я сказал, что странно проводить в Доме актера мероприятие в пользу человека, не имеющего отношения к театру. И предложил сделать сбор средств для трех нуждающихся народных артистов и Галактиона.

Народный артист России Николай Басков написал в Instagram: «НАЙДИТЕ МИНУТУ ПРОЧИТАТЬ И ПОЛМИНУТЫ НА СМС!». Также он привел реквизиты, по которым можно перечислить средства для помощи этим нуждающимся людям.

басков

Подписчики эмоционально отреагировали на эту ситуацию: «Да это великие артисты. Если бы они в наше время молодыми снимались, были бы миллионерами. Увы, всё не так», «Ужасно, что знаменитости прошлых лет находятся в таком плачевном положении! Я считаю, что было бы неплохо артистам нынешних лет взять на себя опеку над своими предшественниками», «Всегда удивляет: куда смотрит гильдия киноактеров, Госфильмофонд и т.д., неужели нельзя создать счет именно для помощи актерам, на фильмах которых выросли десятки поколений?», «Действительно очень жаль, что государство забывает их и не уделяет внимания. А между тем год кино объявлен».

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru