Rambler's Top100

Условие разморозки пенсионных накоплений: мнение Минфина

Условие разморозки пенсионных накоплений: мнение Минфина
Замглавы Минфина Алексей Моисеев считает, что правительство может рассмотреть возможность частичной разморозки пенсионных накоплений в случае роста нефтяных цен до $80
 
В ближайшие три года размораживать пенсионные накопления не планируется, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев журналистам в пятницу. И добавил, что этот вопрос можно будет рассмотреть в случае роста цен на нефть до $80 за баррель, передает корреспондент РБК.
 
«Если вдруг нефть будет по $80, если бюджетная ситуация сложится таким образом, что возможность появится, то тогда можно будет предусмотреть возможность частичной разморозки. Например, 4% взносов пойдут в страховую, а 2% на накопительную часть», — сказал Моисеев.
 
Как писал ранее РБК, в сентябре Министерство экономического развития предлагало частично разморозить накопительную составляющую пенсии и перечислять в 2017 году в накопительную часть 1% тарифа вместо положенных по закону 6%.
 
Но в начале октября бюджетная комиссия правительства России одобрила продление моратория на взносы в накопительную часть системы обязательного пенсионного страхования на 2017–2019 годы. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что юридически трехлетний мораторий будет оформлен новым законом, который будет внесен в Госдуму вместе с бюджетным пакетом законопроектов.
 
В начале сентября президент России Владимир Путин назвал сложившиеся на мировом рынке цены на нефть «несправедливыми». На тот момент стоимость барреля Brent составляла около $47, месяцем позже цена поднялась выше $53.
 
У Минэкономразвития есть два основных варианта прогноза по ценам на нефть в ближайшие три года. Базовый, который учитывается при подготовке бюджета, предполагает, что цена за баррель будет составлять $40 в течение всех трех лет. Более оптимистичный прогноз «базовый плюс» предусматривает рост средней цены барреля в 2017 году до $50, а в 2018–2019-м — до $55. 
 
 
18.10.16          Источник     
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru