Rambler's Top100

Студентка-живодёрка из Хабаровска задержана.

Студентка-живодёрка из Хабаровска задержана.

Мамы и папы их заботливо растили, гладили по головке, рассказывали сказки... И вырастили... Хочется назвать сейчас этих нелюдей матерными словами.

Через несколько лет они выйдут замуж, нарожают детишек и будут по вечерам перед сном рассказывать им... как вспарывали животы кошкам и мучили перед смертью щенков...

Впрочем, читайте сами. Расследование "Комсомольской правды"

*   *   * 

В новосибирском аэропорту "Толмачево" задержана подозреваемая в издевательствах над животными в Хабаровске.

- Девушка вылетела из родного города в Санкт-Петербург. Рейс был транзитный, с остановкой в Новосибирске. Ее задержали прямо возле стойки регистрации в "Толмачево", - рассказал "КП" источник в силовых структурах.

 

Как стало известно "Комсомольской правде", речь идет о 17-летней студентке Алене С.

- Она сегодня ушла из дома, ничего не сказав родителям, - говорит наш источник. - Самостоятельно купила билет на самолет и попыталась добраться до Санкт-Петербурга. Сейчас девушка находится в районном отделе полиции.

Своих жертв живодерки находили по объявлениям "Отдам животное в добрые руки". Садисткам устроили травлю в социальных сетях, а полицейские пообещали найти юных преступниц и наказать по закону. Также в интернете появилась петиция против губительниц животных.

19.10.16     Источник

А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ТАК...

 

 

2016-10-19T09:10:50+03:00
Комсомольская правда
102
 

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруВ Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруФото: Социальные сети

Интернет-пользователи требуют сурового наказания для участниц кровавой фотосессии

Социальные сети потрясли жуткие кадры, на которых неустановленные девушки издеваются над собаками и кошками. Блогеры провели целое интернет-расследование, сопоставляя фотографии девушек из социальных сетей по татуировкам, аксессуарам, одежде и обуви с фотографиями, на которых некие мучительницы безжалостно расправляются с животными. И пришли к выводу, что на жутких кадрах запечатлены две хабаровчанки, одна из которых учится в известном вузе, вторая - в колледже.

Как предполагают пользователи, своих жертв девушки находили по объявлениям «Отдам в добрые руки» или просто на улице, после четвероногих уносили в безлюдные места, где расчленяли, потрошили, топтали ногами и подвешивали к стенам, как трофеи с охоты.

Буквально за ночь история разлетелись по всем пабликам, а на сайте change.org появилась петиция с просьбой наказать виновных в жестоком издевательстве над животными. Её подписало уже почти 30 тысяч человек.

Блогеры собрали целое досье на предполагаемых обвиняемых. Так, по их информации, одна из девушек воспитывается в благополучной семье, вторая же, напротив, живет с бабушкой, потому что её мать лишили родительских прав за пьянство. Подробное описание девушек, которое пользователи распространили по всему Интернету, сделало одну из них мишенью неизвестных, которые поспешили с ней связаться и начали угрожать расправой.

- Хабаровчанка сегодня утром обратилась в дежурную часть за помощью, - рассказывает «КП-Хабаровск» Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УВД города Хабаровска. - Женщина сообщила, что в адрес ее дочери поступают угрозы убийством. Неизвестные предположили, что именно её ребенок стал участником издевательств над животными. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В ведомстве также уточнили, что факт издевательства над животными сейчас тоже проверяется. Полиция ищет людей, причастных к распространению фотографий в Интернете и непосредственных участников кровавых событий.

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру Фото: Социальные сети

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеруФото: Социальные сети

Однако хабаровские зоозащитники, опираясь на свой опыт, уже не верят в то, что очередное зверство людей будет наказано по всей строгости закона.

- На полицию надежды мало, это уже третий громкий случай издевательства над животными в Хабаровске и во всех случаях полиция ничего не сделала, - рассказывает «КП-Хабаровск» Наталья Коваленко, председатель общества защиты животных «Зоозащита-ДВ». - Такие вещи часто остаются безнаказанными. Животных не считают членами общества. А такие зверства часто совершают люди с психическими отклонениями, которых не привлекают к ответственности, или подростки, которым не хотят портить жизнь уголовным наказанием — дети на первом месте, даже если они живодеры. В таких случаях общественникам важно собирать как можно больше информации, чтобы доказать, что именно эти люди издевались над животными.

Среди фото с издевательствами над собаками и кошками одна из зоозащитниц узнала щенка, которого отдавала «в добрые руки» одной из девушек, чьи фото сейчас мелькают во всех социальных сетях.

- Куратор Ксения пристраивала своё животное. Эта процедура у нас достаточно долгая и кропотливая: составляется договор о передаче, куратор смотрит условия проживания семьи, выясняет, все ли согласны с тем, что в доме будет жить собака или кошка, а затем в течение нескольких месяцев проверяют всё ли в порядке с животным, - продолжает Наталья Коваленко. - На фотографиях, которые сейчас размещены в социальных сетях, Ксения узнала девушку, которой передавала собаку. И щенка, издевательства над которым запечатлены на фото.

С девушкой, которая обратилась в полицию, опасаясь за свою жизнь, сейчас работают следователи. А вот вторую участницу кровавой фотосессии ищут. Как стало известно «КП-Хабаровск», из технологического колледжа её отчислили еще 17 мая. Не исключается, что после того, как переписка и фотографии получили столь широкое освещение и всеобщее негодование, она ударилась в бега. Сотрудники полиции ведут поиски и проверяют информацию, растиражированную пользователями социальных сетей.

Комментарий психолога

- Такая агрессия, однозначно, указывает на психическое заболевание, возможно, психопатию, - рассказывает Елена Мальгрэм, психолог. - Такая озлобленность, желание мучить невинных, скорее всего, связанна с проблемами в личной жизни. Однозначно можно сказать, что они социально и психологически дезадаптированны, это личности незрелые и у них какие-то проблемы. Причем проблемы серьезные и эти девушки, как следствие, могут представлять серьезную опасность для общества.

Сегодня они хватают, пытают, убивают животных, а завтра вполне могут перейти на детей. К сожалению, женщинам вообще легче, чем мужчинам убивать и мучить детей, у них нет такого табу. Что касается того, почему подростки выкладывали фотографии издевательства над животными в сеть, то это вполне обычное явление для социально неадаптированных людей. Их цель привлечь к себе внимание, поднять свой социальный статус, выделиться - это самый простой способ, совпадающий с их внутренними потребностями в агрессии, получения от этого удовольствия.

Вообще, находить самовыражение в жестокости это, как ни странно звучит, не характерно для большинства подростков, скорее только для определенной группы молодежи. Они, как правило, заброшены, плохо социализированы, постоянно сталкиваются с эмоциональной холодностью, которые вращаются в агрессивных средах. В связи с этим хотелось бы посоветовать родителям, преподавателям, больше внимания уделять своим воспитанникам, следить за ними. И, конечно, больше разговаривать, не оставлять детей один на один с проблемами, которые может быть и смешны для взрослого человека, но для них являются неразрешимыми.

В ТЕМУ

 

Мучения за «лайки»

В июле этого года хабаровские подростки истязали на камеру котенка, требуя «лайки». Старшеклассники в масках связывали ему лапы скотчем, подвешивали на веревке и окунали в миску с молоком. Видео они разместили в социальных сетях, обещая, что мучения животного продолжатся, если количество «поднятый вверх пальцев» не будет расти.

Читать далее...

Смерть на камеру

В Хабаровске на пустыре в районе Красная речка группа подростков ради забавы забила пса, снимая казнь на смартфон. Местные жители, заметившие глумившихся над животных подростков, позвонили зоозащитникам. К их приезду подростки успели сбежать, оставив на пустыре растерзанное тело собаки.

 

И ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ЖУТКОЙ ТЕМЕ...

 

Школьников-живодеров разыскивают в Хабаровске

http://www.trust.ua/http://www.trust.ua/

В Хабаровске, на пустыре в районе Красная речка, группа подростков забавы ради забила пса, снимая казнь на смартфон

 

Глумившихся над животным подростков заметили местные жители, которые позвонили зоозащитникам. К сожалению, когда те прибыли на место, живодеры успели сбежать. Оставив после себя только истерзанного пытками пса.

- Когда мы приехали на пустырь, - рассказала корреспонденту «КП-Хабаровск»Наталья Коваленко, зоозащитница, - то увидели ужасную картину. На собаку было страшно смотреть. До такой степени ее изуродовали. Как потом сказал ветеринар, к которому мы привезли уже бездыханное тело, собаку душили (специалист зафиксировал асфиксию), били по голове - там множественные гематомы, сломали челюсть, пинали, внутри был прямо пузырь крови и в конце ей затолкали в анус палку, похожую на черенок от лопаты.

Естественно, зоозащитники постарались выяснить, кто же издевался над животным. Поиски вывели на след малолетних садистов.

- По нашим сведениям живодеры - ученики школы № 67, - продолжает НатальяКоваленко. - Им примерно 12-14 лет. Вроде бы из нормальных семей, не маргиналы. И насколько нам стало известно, они даже по школе видео своих «подвигов» запустили. То есть они хвастаются перед сверстниками тем, как убивали собаку. Мы вчера поехали и написали заявление в полицию. Сегодня звонили участковому, тот говорит, что уже занялся выяснением всех обстоятельств дела.

Расследованием преступления сейчас занимаются и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №1.

- Информацию уже начали отрабатывать, - делится с «Комсомолкой» Кирилл Блинов, сотрудник пресс-службы УВД города Хабаровска. - Пока о возбуждении уголовного дела речи не идет, проводится комплекс проверочных мероприятий. Информация, изложенная в заявлении, уточняется. Личности подростков пока не установлены. Всего на принятие процессуального решения отводится 10 дней. После проверки уже будет приниматься решение - возбуждать дело или нет. Если они окажутся несовершеннолетними, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Защитники прав животных отлично понимают, что малолетние истязатели за свой бесчеловечный поступок могут отделаться испугом, поэтому параллельно с полицией проводят свое расследование. Когда все принимавшие участие в пытках на пустыре будут установлены, зоозащитники намерены обратиться с требованием не только поставить их на полицейский учет, но и устроить подросткам встречу с психиатром.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        

Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru