Rambler's Top100





"Мы понимали, что пожилым людям придется непросто..."

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предусмотрело средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пенсионеров.

«В прошлом году мы приняли стратегию действий в интересах граждан старшего поколения. На этот год предусмотрены средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пожилых людей», — сказал Медведев, выступая с отчетом о работе правительства РФ перед депутатами Госдумы.

Премьер также сообщил, что в правительстве есть понимание того, что система поддержки, социальная инфраструктура, обслуживающая этих людей, устарела и ее надо серьезно менять.

По его словам, в правительстве понимают, что в России небольшая пенсия, поэтому «продолжаем работать над развитием пенсионной системы».

«В 2012 году мы приняли Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы на период 2030 года. Это практически сразу дало дополнительные деньги Пенсионному фонду, снизило дефицит его бюджета и увеличило собираемость пенсионных взносов», — сказал он.

Медведев также заявил, что правительство продолжает совершенствовать страховые механизмы, передав администрирование пенсионных взносов в ФНС.

Премьер напомнил, что в прошлом году не удалось проиндексировать пенсии в полном объеме. «Мы понимали, что пожилым людям придется непросто, но ничего не обещали из того, что не могли выполнить в тот период, честно объяснили, почему приняли такое решение. Появилась возможность, пенсионеры получили единовременную дополнительную выплату к пенсии», — пояснил Медведев, добавив, что в правительстве прекрасно понимают, что этого недостаточно.

Он также сообщил, что в 2017 году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. «Кроме того, с 1 февраля мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Это сделано впервые», — добавил Медведев.

20.04.17          Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ













Мы и общество...













Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.

 

Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется.

 

Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые.

 

Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.

 

Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...

 

Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви























Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru