Rambler's Top100

Население протестует, а власть делает вид, что ничего не происходит

Население протестует, а власть делает вид, что ничего не происходит

👉 Вопреки показаниям телевизора, градус протестных настроений граждан увеличивается. За II квартал 2017 года протестные акции увеличились примерно на треть, по сравнению с началом года. В I квартале зафиксировано 284 протеста, а следом, II квартал обновил рекорд до 378 акций протеста. Такие цифры зафиксированы в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) «Россия в 2017 году: количество протестов растет».

💬 Д.Песков шутит в своей манере, что усиление протестных настроений вызваны грядущими президентскими выборами и не стоит обращать большого внимания на данные акции, цитата:

«В целом, речь идет о предвыборном годе – через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы» - подчеркнул помощник Президента РФ.

👉 Пока уровень социальных протестов превалирует над политическими 205 к 148, но дистанция между ними стремительно сокращается. Рост политических протестов составил около 50%, а социальных 25%. К социальным протестам, относят акции, связанные с нарушением различных прав граждан, невыплатой зарплаты, снижением уровня доходов, потерей работы, потерей денежных средств от лопнувших банков, повышением бремени на услуги ЖКХ и т.д.

👉 Те акции, о которых говорит Песков, безусловно, относятся к политическим протестам, но растут они не потому, что в следующий год мы выбираем Президента, а в следствие отсутствия реакции властей на социальные акции и настроения простого населения.

👉 В нашей стране огромный социальный разрыв между бедными и богатыми, наша элита – «офшорная аристократия» выводит деньги за рубеж, только налоги повышаются на простых граждан и бизнес.

👉 На мой взгляд, объяснять протестные акции только тем, что 2018 год, это год выборов первого лица является кощунством по отношению к простым людям. Особенно тяжело это слышать от человека, имеющего в своём распоряжении коллекцию дорогих часов на многие миллионы рублей...

Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...













Странная штука жизнь: все время чего-то ждешь. Зимой – лета, летом – отпуска, и все время – Новый год. В отпуск и в Новый год с тоской ждешь, когда праздник кончится. Не хочешь об этом думать, но каждый день невольно ловишь себя на мысли, что ждешь.

 

Когда рождается ребенок, с нетерпением ждешь его первых шагов, потом первого слова, дальше первого сентября, чтобы отвести его, наконец, в школу. Потом ждешь выпускного и какой-то определенности: техникума или института. Если ждешь армии, то потом ждешь, когда вернется.

 

Ждешь своей квартиры, потом размена, чтобы жить от этого же ребенка отдельно. Ждешь внуков, потом ждешь, что тебя, наконец, поймут их родители.Ждешь, когда пройдет болезнь, потом с надеждой ждешь, что к этой старой болезни не добавятся новые.

 

Так проходит жизнь. Единственное, чего не ждешь – смерти. Она приходит в результате всех этих ожиданий и до последнего кажется, что момент еще не настал.

 

Ну как же? А Новый год? А лето? Вот с этой мыслью все и заканчивается...

 

Наталья АНДРЕЕВА, "Утро ночи любви























Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru